→ Toyota Corolla 11 – обзор, комплектации и цены, технические характеристики на новую Тойота Королла
Автомобиль  Toyota Corolla 11

Автомобиль Toyota Corolla 11

Toyota (Тойота) логотип
  • Марка автомобиля: Toyota
  • Страна производитель: Япония

И вот настал летний вечер, 6-ое июня 2013-ый год. Все сконцентрировали свое внимание на Калифорнийском штате Санта-Моника, где произошла презентация нового автомобиля Тойота Королла 11-ой генерации в новеньком кузове с индексом 160. Забегая немного вперед, хочется сказать, что машина стала немного более крупной, нежели ее предшественник, получила новые силовые агрегаты и совершенно видоизмененный дизайн. Автомобиль уже смог заполучить уважение, так как обладает привлекательностью, современностью и оригинальностью. Весь модельный ряд Тойота

Экстерьер

Обратив внимание на слова немалого количества дизайнерских составов – понимаешь, что внешний облик европейца смотрится намного красивее, нежели американский вариант. А весь смысл в том, что для Европейских стран, японские дизайнеры сберегли другие фары, которые являются более стильными, а бампер получил иную геометрию и рельеф. Это коснулось также полноценной иной крупной радиаторной решетки. Если верить заявлениям дизайнерского состава из Японии, то новенький внешний вид автомобиля имеет улучшенные спортивные качества, что заметно лучше всего как раз в модификации, выпущенной для европейских стран. Более того, европейская модификация является более молодежной, нежели североамериканский вариант Короллы, в какой присутствуют лишние брутальные черты носовой части машины и простодушие задней. Носовая часть автомобиля приобрела уникальную решетку фальшрадиатора, какая на самом деле перетекает в оптическую систему освещения, которая в свою очередь является довольно стильной. Передний бампер получил прекрасные формы с линиями, а радиаторная решетка только самым успешным способом прибавляет изысканности.

 

Toyota Corolla фотография авто

 

Перед радиатором стоят пара хромированных решеток, которые сходятся под тупым углом посередине капота, на шильдике Тойота. То, как блестит хрома приятно радует глаз и почти мгновенно бросается в глаза. По бокам свои места обрели противотуманки круглой формы. Все это заодно с уникальными ребрами, расположенными на капоте и покатым фронтальным стеклом рисует необычную, приятную картину. Крайними, ходовыми огнями, представлены сильные лампы светодиодного наполнения. Боковая часть автомобиля японского производства, Toyota Corolla 11-генерации, выглядит вполне прямолинейной, однако все направляется на функциональные и практичные качества машины. Внешние зеркала задней обзорности выглядят стильными, а встроенные в них повторители поворотов, аккуратные арки колес, необычные диски колес и массивные комфортные двери, добавляют своей изюминки. Понятно, что дизайнерам из Японии удалось синхронизировать приятную внешность автомобиля и практические его свойства. В качестве колес, на Тойота Королла утсанавливают стальные диски, с диагональю на 15 дюймов. Также можно поставить и 16 и 17-ти дюймовые колесные диски.

 

Toyota Corolla вид сбоку

 

Корма машины смотрится великолепно. Здесь сразу выделяется успешно разработанная оптическая система освещения, оптимизированная по габаритам крышка багажного отделения, массивный бампер и аккуратные линии. К внешнему облику Toyota Corolla 11 очень тяжело предъявить какие-то жалобы - 11-ое семейство вышло весьма удачным. На сегодняшний день мы знакомы только с седановской версией, однако возможно скоро выйдут хэтчбек и универсал – уж больно все к этому идет. Вообще, имидж новенькой Короллы был построен на ориентирование двух качеств - солидность и основательность, однако кузовная аэродинамика намного улучшилась. Кузов почти полностью лишился острых углов, однако здесь, на выручку приходят новые составляющие оптической системы света. Фары теперь имеют более узкий и острый вид. Кузовная составляющая Тойоты смотрится смелой и немного агрессивной. Подобные чувства возникают, вслед за вытянутой формой машины, чего удалось достичь благодаря тем же обтекаемым, стремительным формам.

Габариты

Если говорить о габаритах японского нового седана 11-ого поколения, то машина стала более крупной, чем ее предшественник. В длину кузов европейца составляет 4 620 мм, а американец – 4 639 мм, по ширине равняется 1 775 мм, в высоту – 1 455 мм. Колесная база получилась одинаковая у обоих вариантов – это значение равняется 2 700 мм, что на 100 мм больше и дает возможность солидно прибавить объема полезного места внутри автомобиля, что сделает его более комфортабельным.

Интерьер

То, как был оформлен интерьер новенького автомобиля Toyota Corolla, почти точь-в-точь копирует весь салон машины Тойота Аурис 2-ого семейства. Интерьер американского и европейского производства ничем не отличается между собой. Подобным интерьером будет поставляться машина, продаваемая в Российской Федерации. Приятно порадовало наличие удобного рулевого колеса с пересмотренным радиусом, телескопической регулировки колонки руля, строгих и информативных приборов с парой радиусов спидометра и датчика оборотов силового агрегата, 3.5-дюймового черно-белого TFT многофункционального дисплея борткомпьютера. Также есть наличие грамотного размещения цветного дисплея, рассчитанного на 6.1 дюйм и обладающего поддержкой сенсорного ввода, аудио и навигационной системы, а также блока кондиционера, либо климат-контроля. Сидения, установленные впереди, обладают функцией подогрева, однако имеют вполне простую форму, без явной боковой поддержки. Однако это не забирает у них удобства и обеспечивает комфортабельную поддержку Вашей спины. Было принято решение установить сидения пониже, а степень продольных настроек увеличить на 15 мм.

 

Toyota Corolla салон

 

Что касается оформления торпеды, установленной впереди, и консоли находившейся в центре, то она совершенно не отвечают стандартам спортивного внешнего облика машины, однако говоря о качестве использованных материалов – отзывы положительные, степень сборки интерьера и эргономичная его составляющая высокого качества. Внутри все по-простому, все является функциональным и грамотно организованным. Второй ряд сидений получился на 10 см больше по базе колес. Инженерский и дизайнерский состав установил в Toyota Corolla 11впереди сидения с тоненькими спинками, что дало возможность сидящим сзади пассажирам, чувствовать себя более уютнее, особенно в пространстве у ног. Кроме того конструкторы смогли понизить высоту напольного тоннеля. Сзади могут расположиться довольно комфортабельно три взрослых человека. Спинки задних сидений могут складываться в соотношении 40:60, что дает существенно повысить возможный объем грузовых способностей багажного отделения, который располагает собой 452 литра полезного пространства.

 

Toyota Corolla фото салон

 

Как заверяют представителя автомобильной компании Тойота, была существенно изменена в лучшую сторону звуковая и шумоизоляция внутри машины и отдела, где находится силовой агрегат. Кроме того, присутствует наличие более толстого лобового стекла, ковролина, который стал более толстым и плотным. Применили более качественную звукопоглощающую защиту арок колес, дна, капота и передней кузовной панели. В качестве вспомогательного оборудования для новой генерации седановской версии Toyota Corolla 11 присутствует в опциональном порядке бесключевой доступ Smart Key с клавишей старта силового агрегата, наличие двухзонного климат-контроля, сенсорного дисплея, продвинутой аудиосистемы с поддержкой голосового управления и Блютуз, навигационной системы, камеры задней обзорности, помощник парковки и другие «примочки», которые будут полезны для водителя и сидящих рядом пассажиров.

Технические характеристики

Под капотом располагаются 1,3 / 1,6 и 1,8 – литровые атмосферные двигатели, которые выдают 99, 122 и 140 л.с. соответственно. А за их связь с колесами отвечает бесступенчатый вариатор Multidrive CVTi-S, который, по словам инженеров обладает спортивным режимом работы и умеет имитировать работу стандартного «автомата». При желании можно выбрать и механическую КПП с шестью передачами. Вариатор достойной старается держать обороты. Мотор на сотню будет кушать примерно 8-9 литров, и забавлять плавной ездой. Установлены известные стойки McPherson на передней подвеске и не менее классическая задняя торсионная балка сзади. Японские механики потратили много времени и труда, чтобы перенастроить и улучшить ее показатели и комфортабельность. Подвеска неплохо справляется с выбоинами и лежачими полицейскими. Рулевое управление было модернизировано. Тормозные механизмы были усилены для безопасности. В результате впереди стоят 279-миллиметровые вентилируемые диски, а сзади стандартные барабанные.

Несмотря на то, что два из трех моторов были заимствованы у Toyota Auris, все два двигателя подверглись переработке, вследствие чего, их мощность была изменена. Для тех, кто ценит топовые комплектации, японские инженеры смогут предложить более усовершенствованный двигатель с функцией регулирования фаз газораспределения Valvematic. Подобный силовой агрегат полноценно был произведен из алюминия, а его 4-ре цилиндра имеют рабочий объем, который позволяет развить до 140 лошадиных сил. Динамичным, данный японский автомобиль 11-ого поколения назвать будет сложно, потому что, даже с наисильнейшим силовым агрегатом, достигнет первой сотни всего за 10.2 сек, а предельная скорость на уровне 195 км/ч. Слабейший же двигатель разгонит до первой сотни за 12.6 секунд, а предельная скорость будет на отметке 180 км/ч..Однако автомобиль будет крайне экономичным – на сотню берет всего лишь 5.6 литра в комбинированно режиме, а топовая версия в подобном цикле потребляет примерно 6.4 литра.

Новейшие силовые агрегаты Toyota поставляются вместе с функцией Dual VVT-i, которая представляет последующее развитие идеи настройки относительно друг друга распределительных валов, впускных и выпускных клапанов. Однако для подобного, шоферу будет необходимо перестроиться на механическое управление (отдельный режим функционирования CVT) и попытаться сдвинуть стрелку датчика оборотов двигателя к максимальному значению. Среди технических характеристик модификации Тойота Королла, помимо стандартных, включаются система контролирования над пробуксовкой автомобиля (TRAC), арсенал инструментов и программ для помощи во время экстренного торможения, автоматизированное распределение тормозных усилий и, естественно, АБС.

 Технические характеристики
Модификация Тип двигателя
Объем двигателя
Мощность Коробка передач
Разгон до 100км/час, с. Максимальная скорость км/ч
Toyota Corolla 1.3 MT Бензин 1329 см³ 99 л.с. Механическая 6ст. 12.6 180
Toyota Corolla 1.6 MT Бензин 1598 см³ 122 л.с. Механическая 6ст. 10.5 195
Toyota Corolla 1.6 CVT Бензин 1598 см³ 122 л.с. Вариатор 10.1 185
Toyota Corolla 1.8 CVT Бензин 1797 см³ 140 л.с. Вариатор 10.2 195

Безопасность Toyota Corolla 11

Новое семейство Toyota Corolla 11 спроектировали так, дабы она соответствовала наивысшим нормам безопасности и могла обеспечить большой уровень защиты не лишь пассажиров, а и пешеходов. При прохождении краш-тестов знаменитого Euro NCAP, машина смогла приобрести предельную оценку – 5 баллов. В качестве основы безопасности выступает кузов, выполненный из высокопрочных материалов, что обеспечивает предельную мягкость лобовых, задних и боковых столкновений. Применение деталей из энергопоглощающего материала в кузове сулит минимальные травмы пешеходов. Салон автомобиля оснащается креслами со специальными подголовниками, AirBag и детскими креслами.

 

Тойота Королла

 

В активной безопасности учавствуют вентилируемые передние тормозные диски, диаметра 277 мм, а сзади стоят 270-ти мм. Более того, впереди были установлены улучшенные тормозные колодки, которые создают при функционировании минимум шума и вибраций. Действие тормозной педали было уменьшено, дабы привод был чувствительнее. В пассивную безопасность относится применение стали из высокой прочности для кузовной конструкции. Благодаря этому, автомобиль заметно стал меньше весить, однако не потерял, а наоборот улучшился по жесткости. Фронтальная часть машины тщательно разрабатывалась, чтобы умно распределить энергию удара и снизить возможные увечья.

Комплектации и цены

Если говорить в общем, то автомобиль Тойота Королла 11-ого поколения останется в прошлом своем ценовом распорядке и на том же уровне доступности и надежности. Среди базовой модификации можно найти самые требуемые элементы, но когда речь заходит о безопасности водителя и сидящих рядом пассажиров, это никак не сказывается – в машине стоят 7 AirBag. Система электронного контроля устойчивости поможет водителю при езде. Колеса устанавливаются из стали, в салоне нет кондиционера, однако наличие круиз-контроля радует. Также включается электрический пакет на зеркала задней обзорности, светодиодную систему ДХО, наличие полноразмерной «запаски», регулировки рулевого колеса по наклону и вылету, систему подсвечивания дороги «Follow me home», механической регулировки кресел по 6-ти направлениям для шофера и 4-ех для сидящего впереди пассажира, подлокотника, обогрева кресел, установленных впереди, кондиционером, передними электрическими стеклоподъемниками, управления аудиосистемой на руле и 4-ре колонки, а также прекрасный арсенал «ассистентов» - АБС, EBD, BAS. Такая базовая комплектация оценивается в 963 000 р.

 

Автомобиль Toyota Corolla

 

Если немного доплатить, то можно приобрести наличие диодных огней дневного освещения, хрома на решетке радиатора, HID-фар, складывающихся боковых зеркал, службы старта работы силового агрегата и входа без ключей, климат-контроля и переключения передач с помощью рычага, расположенного на рулевом колесе. Опция подогрева кресел, установленных впереди, также включена. Стоимость подобной модификации будет в пределах от 700 000 – 930 000 руб. 1.6-литровый двигатель ставят лишь в модификации «Классик». Самая дорогая комплектация Тойоты Королла – «Престиж» и «Престиж плюс» - будут стоит от 1.100 000 руб. Туда будут входить лампы с ксеноновым наполнением, возможность бесключевого входа в салон, полноценного климат-контроля, легкосплавных дисков на катках автомобиля (17-ти дюймовых), а также наличие рейлингов, установленных на крыше. Присутствует наличие внешнее оформление автомобиля хромом, спойлером, бейждом, комбинированной обивкой кресел, подогревом зоны стеклоочистителей фронтального стекла, заднего подлокотника, кожаного мульти-руля переднего и заднего парктроника, системы помощи при парковании, датчиков освещения и дождя, камерой задней обзорности с разметкой, интеллектуальной системой Smart Entry & Push Start, какая умеет контролировать доступ к автомобилю и страт работы мотора. За безопасность отвечают различные системы: VSC, TRC, HAC.

Цены и комплектации
Комплектация Цена Двигатель Коробка Привод
1.33 Standart MT 864 000 бензин 1.3 (99 л.с.) механика (6) передний
1.6 Classic MT 999 000 бензин 1.6 (122 л.с.) механика (6) передний
1.6 Classic CVT 1 036 000 бензин 1.6 (122 л.с.) вариатор передний
1.6 Style MT 1 044 000 бензин 1.6 (122 л.с.) механика (6) передний
1.6 Style CVT 1 081 000 бензин 1.6 (122 л.с.) вариатор передний
1.6 Style+ MT 1 114 000 бензин 1.6 (122 л.с.) механика (6) передний
1.6 Style+ CVT 1 151 000 бензин 1.6 (122 л.с.) вариатор передний

Плюсы и минусы Тойота Королла 11

Плюсы:

  • Прекрасные результаты краш-тестов с 40%-ым перекрытием;
  • Равномерное функционирование новейшей автоматической коробки передач, особенно при обыденной равномерной езде;
  • Хорошая маневренность, неплохая устойчивость при повороте;
  • Быстрая работа по исполнению гарантийных обязательств официального сервиса;
  • Хорошее соотношение надежность/качество;
  • Небольшой расход горючего;
  • Улучшенная шумоизоляция салона;
  • Прекрасный внешний вид;
  • Интуитивно понятный и качественный интерьер;
  • Большой уровень безопасности;
  • Хорошая оснастка даже в базовой комплектации;
  • Просторный салон;
  • Умеренные цены.

Недостатки:

  1. слабое лакокрасочное покрытие;
  2. неудачи на краш-тестах IIHS лобового столкновения с 25%-ым перекрытием;
  3. отсутствует шумоизоляция арок колес;
  4. автоматическая коробка передач «дергается» при ускорении;
  5. слабоватые силовые агрегаты;
  6. не идеальная боковая поддержка сидений.

Подводим итоги

Подводя итоги японского седана нового 11-ого поколения Toyota Corolla, появляются только положительные впечатления. Они начали появляться сразу после первого взгляда на внешний облик автомобиля, который получился, несомненно, удачным! Его грациозность линий стала более плавной, а за остроту стали отвечать только фары. Автомобиль имеет современный, деловой и сдержанный стиль, однако в то же самое время обладает спортивными манерами и молодежными качествами. Попадая в салон машины, не замечаешь ничего сверх изысканного, но все на своих местах, интуитивно понятно. Материал, из которого был сделан интерьер седана, является высококачественным и не вызывает нареканий. Радует наличие регулировок рулевой колонки и передних сидений. Очень кстати будет большой экран, который поддерживает сенсорный ввод и служит замечательным помощником для водителя.

 

Автомобиль Тойота Королла

 

Очень хорошо, что японские инженеры побеспокоились о безопасности не только водителя и сидящих рядом пассажиров, но и пешеходов. Обилие такой насыщенной даже базовой комплектации, не оставит никого равнодушным. Силовые агрегаты являются довольно экономичными, на них, конечно, не погоняешь, но и данный автомобиль не является гоночным каром, у него совершенно другие цели – он городской автомобиль. Небольшое багажное отделение можно, при необходимости, увеличить, сложив при этом задние спинки сидений. В целом, японцам удалось сделать приятный автомобиль, с приемлемой ценовой политикой. Складывается такое ощущение, что 11-ое поколение Тойота Королла не будет последним. Так ли это? Узнаем в будущем.

Советуем Вам прочитать статью: История Toyota: от ткацких станков до автомобилей

Toyota Corolla 11 фото

undefinedundefinedundefinedundefinedundefinedundefinedundefinedundefinedundefined

Тест драйв Тойота Королла

Видео обзор

 

Похожие новости
Теги: Toyota, Toyota Corolla 11, Тойота Королла

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Подписаться на рассылку новостей:

Отзывы
Оставить отзыв

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Каталог автомобилей ПДД Онлайн
Подпишитесь на наши сообщества:
Наверх