→ Qoros 3 Sedan – технические характеристики, комплектации и цены, обзор на Корос 3 седан
Qoros 3 Sedan

Qoros 3 Sedan

Qoros (Корос) логотип
  • Марка автомобиля: Qoros
  • Страна производитель: Китай

Qoros 3 – это вместительный переднеприводный седан, разработанный и выпущенный израильско-китайской компанией Qoros. Модель «гольф класса» была в 2013 году, а уже в следующем, 2014, автомобиль начал выпускаться в Китае и Европе. Несмотря на китайское «происхождение», в команде разработчиков немало экспертов из Германии. Весь модельный ряд Корос.

Экстерьер

Над созданием внешнего образа седана работал известный дизайнер Mini, Герт Хильдебранд. Спереди в глаза бросаются стильные фары с комбинированием биксенона и светодиодов, небольшая фальшрешетка радиатора, получившую хромированное оформление, внушительный бампер с воздухозаборником, аэродинамическая нижняя юбка и расположенные по краям противотуманки. Спереди Корос 3 показывает возвышенные линии окон, массивные ребра, расположенные по бокам, широкие проемы дверей, немалые размеры колесных арок, имеющие форму полукруга. Сзади машина выглядит не менее эффектно. Оригинальные и модные фары габаритного света, в которых используются светодиоды. Крупный бампер с встроенными насадками для труб выхлопных газов и высокая стенка крышки багажного отсека.

 

Qoros 3 Sedan фотография авто

 

На машину ставятся заводские 16-ти дюймовые диски, а при желании (с доплатой), можно заказать и R18. В общем новинка смотрится довольно свежо и даже спортивно. Опционально кузов окрашивается в: черный, белый, серебристый, коричневый и серый цвета. Немалые арки колес могут вмещать и 17-ти дюймовые диски колес. Если обойти автомобиль не раз, начинаешь понимать, что дизайнер Хильдебранд смог собрать во внешнем облике новой машины все необходимые черты, которые присущи большинству современным автомобилям, однако новинка еще смотрится достаточно свежей, целостной, напористой и спортивной.

Габариты

Китайская машина позиционируется как компактный седан, однако внешние габариты выглядят достаточно крупными, как для компактной версии. Длина составляет 4 615 мм, ширина – 1 839 мм, высота – 1 445 мм, база колес равняется 2 690 мм, дорожный просвет составляет 160 мм, что не так уж и много, если учитывать качество наших дорог.

Интерьер

Салон Qoros 3 приобрел одну из лучших отделок. Дизайнеры применили к интерьеру комбинированную ткань и кожу, а также мягкий и приятный на ощущение качественный пластик. Расположенные впереди кресла имеют активную боковую поддержку и могут опционально снабжаться электроприводом и подогревом. Передняя панель выполнена в классическом стиле и не имеет ничего лишнего. По центру «торпеды» обрел свое место 8-ми дюймовый сенсорный экран. А система мультимедиа функционирует с интерфейсами USB, Bluetooth и навигатором. Перед водителем располагается имеющий много опций руль и как принято в спортивных моделях, внизу рулевого обода колеса он подрезан, что прибавляет свободное пространство в салоне. Рулевая колонка настраивается в двух направлениях: по высоте и по вылету.

 

Qoros 3 Sedan салон

 

На панели приборов можно найти дисплей бортового компьютера и круглые датчики тахометра и спидометра. Из-за увеличенной колесной базы, внутри все и водитель, и пассажиры чувствуют себя комфортно и уютно, а сзади хватает места для ног. Порадовал и объем багажника Корос 3, целых 450 литров полезного пространства. В заводской комплектации будут установлены система мультимедиа с сенсорным экраном, аудиосистема с четырьмя встроенными динамиками и электроприводом всех стекол. Не все иномарки могут похвастаться таким базовым набором. Среди дополнительных комплектаций можно установить круиз-контроль, камера для заднего вида, климат-контроль и прочее оборудование.

 

Qoros 3 Sedan фотография салона

 

Водитель и сидящий рядом с ним пассажиры смогут чувствовать комфортабельность и удобство. Даже рослые люди, около 190 см высотой, не буду ощущать дискомфорта. Из-за того, что база колес была увеличена, сидящие сзади пассажиры также будут чувствовать себя уютно. Свободного пространства для ног и коленей вполне достаточно и хотя диван рассчитан на двоих пассажиров, третий не будет казаться лишним. Немного неприятных ощущений может доставить разве что почти вертикальная спинка кресел и низковатый потолок. Сидения, установленные впереди, можно регулировать по 6 направлениям.

Технические характеристики

Под капотом Qoros 3 находится два бензиновых двигателя, объемом 1,6 литра – атмосферный и выдающие 126 л.с. мощности и турбированный с большей мощностью – 156 л.с. Синхронизирована работа данных агрегатов с 6-ти ступенчатой механикой либо с 6-ти ступенчатой«роботизированной» DCT с двумя сцеплениями. Моторы соединены с функцией Start/Stop. Седан основан на переднем приводе, впереди установлены стойки McPherson, а сзади использована балка кручения. На каждом колесе стоят дисковые вентилируемые тормоза и антиблокировочная система ABS и система стабилизации. Китайский седан на преодоление первой сотни затрачивает от 9.7 до 12.6 секунд и способен достичь предельной скорости от 197-217 км/ч. В смешанном цикле, автомобиль затрачивает порядка 6-ти, 6.4 литра на 100 километров.

 

Qoros 3 Sedan двигатель

 

Седан китайского происхождения сконструирован таким образом, что его силовой агрегат располагается поперечно. Рулевое устройство реечного типа, дополняется электромеханическим усилителем управления. Впереди были установлены 305-миллиметровые вентилируемые диски системы тормозов, а сзади 285-ти миллиметровые. Так, атмосферник, объема 1.6 литра, выдающий 126 лошадиных силы и функционирующий с шестиступенчатой механической коробкой переключения передач, может разогнать автомобиль до первой сотни за 11.6 секунды. Предельная скорость будет составлять 197 км/ч. Тот же атмосферник, однако уже с автоматической коробкой, достигает значения 100 км/ч немного за большее время - 12.6 секунд. Предельная скорость на том же уровне (197 км/ч.). Турбированная версия 1.6-литрового двигателя идет с автоматической коробкой передач и обеспечивает динамические показатели, которые выигрывают у атмосферного варианта. Первая сотня достигается за 9.7 секунд, а предельная скорость равняется 217 км/ч.

 Технические характеристики
Модификация Тип двигателя
Объем двигателя
Мощность Коробка передач
Разгон до 100км/час, с. Максимальная скорость км/ч
1.6L 6MT Бензин 1598 см³ 126 л.с. Механическая 6ст. 11.6 197
1.6L 6AT Бензин 1598 см³ 126 л.с. Автомат 12.6 197
1.6T 6AT Бензин 1598 см³ 156 л.с. Автомат 6ст. 9.7 217

Безопасность Qoros 3 Sedan

Машина обладает несколькими системами пассивной и активной безопасности, типа передних, задних и боковых подушек безопасности.

  • Преднатяжители ремней безопасности;
  • Ограничители нагрузки ремней безопасности;
  • Новые боковые подушки безопасности для охраны головы;
  • Новые боковые подушки безопасности для охраны груди;
  • Наличие сигнализатора непристегнутых ремней безопасности;
  • ESC;
  • Функция мониторинга и слежения за скоростью движения.

Проведенные краш-тесты седанов Qoros 3 получили такие результаты: безопасность взрослых пассажиров – 95 процентов, детская защита – 87 процентов, безопасность пешеходов – 81 процент, оснастка систем безопасности – 81 процент. Несмотря на местоположение и телосложение водителя и пассажиров, они получают уверенную защиту от тяжелых повреждений. Немного раньше, когда речь заходила о безопасности, то машины, произведенные в Китае пользовались дурной славой, однако время не стоит на месте и теперь они могут спокойно завоевывать 5 звезд по рейтингу безопасности. Так, данный китаец смог заполучить все 5 звезд в краш-тесте Euro NCAP. Полная модификация штатной пассивной оснастки предоставляет водителю и пассажирам полную безопасность. Даже, если произойдет столкновение, задние подголовники передних кресел были сделаны таким образом, чтобы понизить шанс травмы шейного отдела позвоночника.

 

Qoros 3 Sedan автомобиль

 

Детские кресла также соответствуют всем необходимым требованиям (ISOFIX). Более того, машина взяла все награды за хорошие крепления детских кресел при передних и боковых краш-тестах. Компания заверяет, что их автомобиль смог отличиться, продемонстрировав всем свою синхронизацию со всеми видами детских кресел, какие были предложены Европейским комитетом безопасности. Вдобавок ко всему, эта новинка смогла добиться потрясающих показаний среди тестов безопасности пешеходов. Это делает большой плюс инженерному составу компании. Европейский комитет безопасности пересмотрел критерии тестов, какие включали в себя результаты безопасности машины, где китайская модель вновь продемонстрировала прекрасные показания.

Краш тест

Комплектации и цены

На российском рынке представлены три комплектации автомобиля Qoros 3. И на всех установлен двигатель с одинаковым объемом 1,6 литров. Например, комплектация Essence с 6-ти ступенчатой КПП и атмосферным мотором, мощностью 128 л.с. стоит 678 700 рублей. Та же модель и с теми же параметрами, но в комплектации Experience стоит 763 600 рублей.

 

Qoros 3 Sedan фотография

 

А вот за модель с автоматической КПП придется отдать 808 900 рублей. Турбированный двигатель с автоматической 6-ти ст. коробкой и 156-ти сильным мотором оценивается в 905 100 русских рублей. И наконец, самая «нафаршированная» версии Elegance с турбированным 1,6 литровым мотором и 6-ти ст. автоматикой стоит 950 400 рублей. На все комплектации устанавливаются 6 подушек безопасности.

Плюсы и минусы Корос 3 седан

Среди плюсов можно выделить:

  1. Приятный и красивый внешний вид автомобиля;
  2. Светоусилительная техника;
  3. Приятный, стильный и в то же время сдержанный интерьер Qoros 3;
  4. Хорошие передние сидения;
  5. Сенсорный 8-ми дюймовый дисплей;
  6. Свободного пространства действительно достаточно и на переднем и на заднем ряду;
  7. Неплохие динамичные показатели, особенно версии с турбонаддувом;
  8. Возможность заказа 18-ти дюймовых колес;
  9. Хорошая оснастка автомобиля;
  10. Превосходный уровень пассивной и активной безопасности.

Недостатки также присутствуют, и они следующие:

  • Все-таки слабоватые силовые агрегаты, особенно атмосферные;
  • Средний дорожный просвет, чего может быть недостаточно для наших дорожных условий;
  • Для седана с подобными размерами можно было сделать больше багажное отделение.

Подводя итоги китайского седану Qoros 3, стоит сказать, что у него получилось удивить. Это началось после его довольно интересного дизайна, в котором есть и стилистика и спортивные качества, однако в то же время сдержанный стиль. Интерьер должен понравится большинству автолюбителям. Есть и крупные два циферблата тахометра и спидометра, между которыми расположился удобный информационный дисплей бортового компьютера.

 

Седан Qoros 3 Sedan

 

Нашлось места и средств для установки 8-ми дюймового сенсорного дисплея. Если говорить о безопасности, то несмотря на то, что это китайская модель – она набрала уверенные звезды и награды за обеспечение требуемой безопасности не только водителю и пассажирам, но и пешеходам. Дизайн, внутреннее убранство, динамические характеристики, безопасность – все это тесно переплетается с довольно приемлемой ценовой политикой автомобильной компании. Неплохое соотношение цена/качество.

Подводим итоги

Qoros 3 sedan фото автоQoros 3 sedan фото авто

 

Современный, новый автомобиль Qoros 3 очень привлекателен. Хорошее сочетание цена/качество, неплохое качество сборки. Достаточно богатая базовая комплектация. Коротко говоря, китайский стиль плавно переплетен с немецкой функциональностью.

Советуем Вам прочитать статью: История компании Qoros

Qoros 3 Sedan фото

Qoros 3 sedan фотоQoros 3 sedan 2015Qoros 3 sedan вид сзадиАвто Qoros 3 sedan Фотография Qoros 3 sedan Задние фары Qoros 3 sedan undefinedundefinedQoros 3 sedan в движении

Тест драйв

 

Похожие новости
Теги: Qoros, Корос 3 седан, Qoros 3 Sedan

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Подписаться на рассылку новостей:

Отзывы
Оставить отзыв

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Каталог автомобилей ПДД Онлайн
Подпишитесь на наши сообщества:
Наверх