→ Новый Volvo XC90 II - обзор, технические характеристики, комплектации и цены на Вольво ХС90
Автомобиль Volvo XC90

Автомобиль Volvo XC90

Volvo (Вольво) логотип
  • Марка автомобиля: Volvo
  • Страна производитель: Швеция

Свое начало Volvo XC90 берет на автошоу в Детройте в 2002 году. Зрителям был представлен семиместный внедорожник с полным приводом от лидера шведского автопрома. Это первая модель класса SUV (Sport Utility Vehicle). Он был создан с учетом важных особенностей Вольво – прочность, охрана окружающей среды, устойчивость качество и естественно безопасность. Если брать первую половину 2013-ого года, шведская автомобильная компания провела модернизацию почти всех своих автомобилей, кроме самых последних и джипа XC90, какой пусть спустя и немало времени, но все же получил своего преемника. Так, автомобиль был представлен Швецией, 26-ого августа 2014-ого года. Кроссовер отличался наличием новой модульной платформы SPA, какая в свою очередь помогла снизить вес машины на 125 кг. И это не обращая внимания на то, что приемник 2015-ого модельного года оказался немного более крупным, чем ранняя модель. Официально же, автомобиль был представлен на автомобильном шоу в Париже, в октябре 2014-ого года. Старт производства был запланирован на первый месяц 2015-ого года на собственном автомобильном заводе. Весь модельный ряд Вольво.

Экстерьер

Внешность шведского кроссовера действительно поражает. Это новенький симпатичный автомобиль с красивыми фарами, которые украшены «молотом Тора», в светодиодном исполнении. Машина смогла показать себя совершенно по-другому и вышла на новый уровень. Volvo XC90 стал более серьезнее, подтянутее и стильным. Были пересмотрены кузовные контура вместе с новеньким бампером и неплохо продуманными выштамповками капота, дали возможность повысить аэродинамические показатели XC90. Поэтому показатель аэродинамического сопротивления был достигнут значением 0.30 Сх, и это притом, что автомобиль вырос по габаритам. Показатель длины равнялся 4 950 мм, база колес увеличилась до отметки 2 984 мм, в ширину кроссовер разросся – 2 008 мм, а по высоте понизился на 9 мм, отметка равняется 1 775 мм. Клиренс – 235 мм, поэтому если говорить за него, то это явный конек, особенно учитывая качество наших дорог. Немало автомобильных компаний могут ему позавидовать. Полный вес новинки 2015-ого года равняется 1 940 кг.

 

Volvo XC90 фотография

 

Носовая часть автомобиля обладает крупной фальшрадиаторной решеткой с немалым количеством хромированных вертикальных перекладин и фирменным обновленным шильдиком производителя по центру. Головная оптика, которая немного заужена, выполнена в светодиодном исполнении, находящийся ниже бампер, просто притягивает своими линиями и формами, а также деталями аэродинамики. Боковая часть кроссовера смотрится конкретно и даже немного строговато, мускулисто, а особенную изысканность предоставляет почти ровная линия крыши, боковые стекла немалого размера, большие и комфортные двери и зеркала заднего вида, которые выглядят мощно. Бок также интригует спортивными нотками, стильными зеркалами заднего вида. Немного раздутые арки колес скрывают за собой оригинальные диски колес, а удобные пороги предоставляют Вольво ХС90 дополнительного блеска.

 

Вид сбоку Volvo XC90

 

Кстати, поставляются с автомобилем диски легкого сплава на 21 дюйм, с восемью спицами, а в качестве дополнительной опции можно заказать легкосплавные 22-ух дюймовые диски. На корме можно заметить мощный бампер, заднюю оптику сложной формы, выполненной по технологии светодиодов и крупное заднее стекло с содержательным спойлером, находящимся выше его. Если говорить в общем, о внешнем облике – то он очень изменился в хорошую сторону и почти ничего не имеет общего с прошлой моделью. Над дизайном машины трудился Томас Ингелат, автор новейшего стиля, какой хотят использовать для других новых авто своей компании. Не будет лишним напомнить, что основанием для оформления внешнего дизайна стал концепт-автомобиль XC Concept Coupe, какой был продемонстрирован на международном автомобильном салоне 2103-ого года. Автомобиль стал смотреться отлично, свежо и по-современному. Шведский кроссовер Volvo XC90 был спроектирован почти с нуля – больше 90% элементов с деталями и узлами новые.

 

Volvo XC90 вид сзади

 

В кузовном каркасе силового типа новой генерации бил широко использован алюминий, а также несколько видов стали: обычная, высокая, сверхвысокая, экстра высокая и ультравысокая. Это позволило обеспечить хорошую жесткость кузова, при весьма скромном весе самого каркаса в 400 кг. Применение современных и облегченных элементов в конструкционном кузовном составе, навесных панелей, дверей, шасси, силового агрегата, дало возможность свисти к минимуму максимальный вес стандартной модификации Volvo. Его уже младший брат имеет показатель массы на 100 кг больше. Дизайнерскому составу получилось верно и с точностью расставить приоритеты на «туловище» машины, которые заставляют не беспокоиться о его размерах. На верхней части кузова не найти много кривых линий и выштамповок, которые часто применяют современные кроссоверы. Вольво охарактеризован чистыми линиями боковин, с малым рельефом ребер жесткости, расположенных в нижних частях дверей, какой выделяют молдинги, выглядящие стильно и которые находятся около порога.

Интерьер

Интерьер, вслед за внешним обликом новенького Вольво также претерпел немало изменений. Интересно, что салон претендует на звание эталона премиум-класса. Инженерный состав смог достигнуть хорошего увеличения свободного места на всех рядах кресел, каких, могут быть 2 или 3, смотря какая модификация (5 либо 7 мест). Кроме того, получилось добиться улучшено шумоизоляции внутри автомобиля. В качестве отделки салона были применены только натуральные материалы высокого класса, например, кожи, дерева и металлических вставок. В более дорогой версии, ручка переключения коробки передач выполнена ручной работой из хрусталя. На панели, находящейся впереди, почти нет привычных клавиш, все органы управления сосредоточились на экране, диагональю 9.5 дюйма, который обладает поддержкой сенсорного ввода, имеет голосовое управление и какой обладает понятный интерфейс Sensus, помогающий приобретать быстрый доступ ко всем параметрам без надобности поиска по меню.

 

Volvo XC90 салон

Автомобиль Volvo XC90 Автомобиль Volvo XC90 Автомобиль Volvo XC90

 

Есть возможность связать вместе с бортовой системой разные устройства Apple и Google. Багажный отсек Вольво очень хороший и если сложить задние кресла, будет 1 899 литров свободного пространства, а в длину он способен вместить материалы длиной до 2 040 мм. Оформление салона представлено как самое лучшее и изысканное во всей биографии автомобильного концерна. В качестве эргономичных кресел применились тонкие спинки. Присутствие дополнительного свободного пространства для ног пассажиров, расположившихся на 2-ом ряду, никак не влияет на комфортабельность и безопасность сидящих впереди людей. Установленные впереди сидения, идущие в штатной модификации, имеют настройки боковин, поясничного подпора и длины подушки.

 

Volvo XC90 фотография салона

 

В качестве дополнительной опции можно установить функции массажи и вентилирования. Кресла 2-ого ряда сделаны в форме 3-ех отдельных сидений, и любое из них можно настраивать в индивидуальном порядке. 3-ий ряд кресел, какой устанавливается опционально, уже имеет не такой комфорт, как первые два, однако данная проблема есть у всех кроссоверов. Но люди ростом до 170 см, буду чувствовать себя на 3-ем ряду вполне уютно. Этот швед может спокойно перевозить семь человек. А если вдруг Вам понадобится перевезти груз, то без огромных стараний подушки прячутся под пол багажного отделения, а спинки становятся на их место. И мы получаем в итоге багажное отделение с ровной поверхностью пола объемом – 613 литров.

  Технические характеристики

2-ая генерация Вольво ХС90 приобрела новенький ряд силовых агрегатов, функционирующих на бензине и дизельном топливе из подразделения Drive-E. Каждый из них имеет четыре цилиндра с рядным расположением и общим объемом 2.0 литра. С ним идет непосредственный впрыск горючего и шестнадцати клапанный газораспределительный механизм вида DOHC с турбонаддувом. В качестве штатного в Росссийской Федерации будет поступать дизель D5, который отличается имением новейшей функции индивидуального контролирования впрыска горючего i-Art с обратной связью, оптимизирующей расход дизельного топлива намного лучше, нежели система Common Rail. Дизельный силовой агрегат D5 выдает 225 конские силы. Немного упрощенная дизельная комплектация D4 не сможет приехать на русскую территорию, а будет реализовываться лишь на европейской территории.

 

Volvo XC90 двигатель

 

Любителям бензиновых моторов, придутся по душе пара двигателей, самый слабый из которых (Т5), способен развивать 249 лошадей. Топовый же (Т6) получит дополнительное оснащение компрессором механического привода. С ним он будет достигать 320 конские силы, а предел крутящего момента составит 400 Нм. Такой силовой агрегат позволяет достигать первой сотни километров за 6.9 секунды, а предельная скорость равняется 230 км/ч. Расходует он на сотню километров приблизительно 7.7 литра в смешанном режиме. Планируется добавить в ряд с мотором и гибридную версию (Т8) с электрическим мотором Siemens, какой будет отдавать 80 лошадей. Вращать он будет задние колеса до максимальной скорости 150 км/ч.Общая мощность гибридной модификации достигнет порядка 400 лошадиных силы, а крутящий момент – 640 Нм. Гибридная версия получила 5 режимов функционирования и хорошую АКБ LG Chem с опцией подогрева и охлаждения, которая является автономной и возможностью работы с простой бытовой сетью.

Компания прогнозирует запас хода в скромные 40 км (скромные, потому, что автомобили Тесла преодолевают уже не одну сотню километров на одном заряде батареи). Работа всех силовых агрегатов синхронизирована вместе с единственной автоматической 8-ми диапазонной коробкой переключения передач. Вдобавок ко всему, все моторы, кроме Т5, функционируют на системе полного привода муфты Haldex 5-ой генерации в приводе задних колес. Как сзади, так и впереди, установлены подвески из алюминия с подрамниками из стали. Передняя ось комплектуется независимой подвеской с двойными поперечными рычагами. На задней же оси применили многорычажную конструкцию, которая дополняется поперечной рессорой. Опционально, можно установить пневматическую подвеску с опцией перемены дорожного просвета в автоматическом режиме, в зависимости от условий дорожного покрытия и избранного режима езды. На каждом колесе были использованы усиленная дисковая тормозная система. А передние диски еще являются вентилируемыми. Рулевое колесо функционирует с помощью реечного механизма и дополнено с электрическим гидравлическим усилителем руля с меняемым усилием.

 Технические характеристики
Модификация Тип двигателя
Объем двигателя
Мощность Коробка передач
Разгон до 100км/час, с. Максимальная скорость км/ч
Volvo XC90 2.0 T5 AT Бензин 1969 см³ 249 л.с. Автомат 8ст. - 230
Volvo XC90 2.0 T6 AT Бензин 1969 см³ 320 л.с. Автомат 8ст. 6.9 230
Volvo XC90 2.0 T8 AT Бензин 1969 см³ 376 л.с. Автомат 8ст. 5.6 230
Volvo XC90 2.0 D4 AT Дизель 1969 см³ 190 л.с. Автомат 8ст. 9.2 205
Volvo XC90 2.0 D5 AT Дизель 1969 см³ 225 л.с. Автомат 8ст. 7.8 220

Безопасность Volvo XC90

Говоря за безопасность, уже всем известно, что в данном спектре автомобильная компания Volvo находится на лидирующих позициях. Поэтому и ее новый кроссовер Volvo XC90 обладает замечательной тормозной системой, низко расположенным центром тяжести, немалым числом AirBag, парковочным обогревателем и прочих новых опций для защиты водителя, пассажиров и прочих участников дорожного движения. За безопасность отвечает функция City Safety, которая видит днем и в темное время суток животных, пешеходов, велосипедистов перед собой. Функция же Queue Assist обеспечивает передвижение впереди идущими машинами в режиме stop-and-go (полноценно копирует маневры). Система run-off road protection замечает начало съезда с дорожного покрытия, а функция auto brake at intersections производит автоматическое торможение, обеспечивающее полную остановку машины при определенной потребности, даже при повороте на перекрестках. 

 

Volvo XC90 фото 2015 года

 

Также есть опция, которая распознает дорожные знаки, помогает парковаться перпендикулярно и параллельно, оказывает помощь при движении задним ходом при условиях с недостаточной видимостью, опция слежения за мертвыми зонами и пересечения разметки. За непосредственную безопасность водителя и пассажиров отвечают от девяти AirBag, преднатяжители ремней безопасности всех сидений. Функционируют пару систем RSC и ROPS. Это позволяет уменьшить шанс опрокидываний при ударе в 2 раза. На случай опрокидывания, джип может предоставить максимально возможную безопасность при помощи стойких кузовных балок и занавеса, который надувается при необходимости (задействуется при срабатывании электронного датчика). Припарковаться задним ходом очень легко, потому что установлена камера заднего вида. В автомобиле преобладает высокоэффективная зона деформации, что сильно понижает шанс получить травму.

Краш тест

Комплектации и цены

В стандартной модификации, шведский автомобиль идет вместе с дневными ходовыми огнями из светодиодов, противотуманными фарами, задними фонарями, выполненными из светодиодов, полным электрическим пакетом, подогревом кресел, установленных впереди, сидениями с энерго поглощающим каркасом, 4-ех зонным климат-контролем, преднатяжителями ремней безопасности на каждом сидении, минимально шесть AirBag, опцией распознавания знаков, круговым парктроником и прочими полезными приспособлениями.

 

Volvo XC90 автомобиль

 

Опционально можно выделить умную климатическую установку с автономным функционированием для кресел на третьем ряду, камеры круговой обзорности, наличие проекционного экрана, точку доступа Вай-Фай, функцию распознания пешеходов и велосипедистов, систему предупреждения и недопущения съезда с дороги и опций безопасного проезда перекрестка. С тремя бензиновыми двигателями синхронизирована автоматическая 6-ступенчатая коробка передач, а для дизельного поставляется еще и 6-ступенчатая коробка, но только на механике. В России Volvo XC 90 с базовой конфигурацией будет стоить от 3 269 000 рублей, если есть желание купить семиместную, то будет необходимо внести еще 90 000 рублей. Momentum XC 90 стоит немного дороже 3 772 905 рублей. А вот цена топовой версии Inscription стартует с показателя 4 045 905 рублей.

Цены и комплектации
Комплектация Цена Двигатель Коробка Привод
D4 AT 5S Momentum 3 260 000 дизель 2.0 (190 л.с.) автомат (8) полный
D4 AT 7S Momentum 3 350 000 дизель 2.0 (190 л.с.) автомат (8) полный
D5 AT 5S Momentum 3 490 000 дизель 2.0 (225 л.с.) автомат (8) полный
T5 AT 5S Momentum 3 501 000 бензин 2.0 (249 л.с.) автомат (8) полный
D4 AT 5S Inscription 3 533 000 дизель 2.0 (190 л.с.) автомат (8) полный
D5 AT 7S Momentum 3 580 000 дизель 2.0 (225 л.с.) автомат (8) полный
T5 AT 7S Momentum 3 591 000 бензин 2.0 (249 л.с.) автомат (8) полный
D4 AT 7S Inscription 3 623 000 дизель 2.0 (190 л.с.) автомат (8) полный
D5 AT 5S Inscription 3 763 000 дизель 2.0 (225 л.с.) автомат (8) полный
T5 AT 5S Inscription 3 774 000 бензин 2.0 (249 л.с.) автомат (8) полный
D5 AT 7S Inscription 3 853 000 дизель 2.0 (225 л.с.) автомат (8) полный
T5 AT 7S Inscription 3 864 000 бензин 2.0 (249 л.с.) автомат (8) полный
T6 AT 5S Momentum 3 993 000 бензин 2.0 (320 л.с.) автомат (8) полный
T6 AT 7S Momentum 4 083 000 бензин 2.0 (320 л.с.) автомат (8) полный
T6 AT 5S Inscription 4 266 000 бензин 2.0 (320 л.с.) автомат (8) полный
T6 AT 7S Inscription 4 356 000 бензин 2.0 (320 л.с.) автомат (8) полный

Советуем Вам прочитать статью: История компании Volvo

Volvo XC90 2015 фото

undefinedundefinedundefinedundefinedundefinedundefinedundefinedundefinedundefined

Тест драйв

Видео обзор Вольво XC90

Похожие новости
Теги: Volvo, Вольво ХС90, Volvo XC90 II

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Подписаться на рассылку новостей:

Отзывы
Оставить отзыв

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Каталог автомобилей ПДД Онлайн
Подпишитесь на наши сообщества:
Наверх