→ Новый Сеат Леон - комлпектации и цены, технические характеристики, обзор Seat Leon 3
Обновленный Seat Leon 3

Обновленный Seat Leon 3

SEAT (Сеат) логотип
  • Марка автомобиля: Seat
  • Страна производитель: Испания

Seat Leon – переднеприводный, обновленный хэтчбек класса «с». Последняя рестайлинговая версия испанской модели увидела свет осенью 2012 года, на Парижской выставке. Первый образец вышел в далеком 1998 году и сразу приманил к себе внимание многих автолюбителей. В ядро Сеат Леон третьего поколения внедрили модульную программу MQB концерна Volkswagen AG, на базе которой уже были сконструированы Audi A3, Volkswagen Golf 6 версии и прочие машины. По утверждениям руководства компании Сеат, которая входит в состав подразделения Audi Brand Group, машина была создана почти новой. Новый испанский автомобиль с передним приводом, планируют позиционировать в качестве городской машины для молодых семей с детьми. В Российской Федерации, автомобили Seat Leon 3-его поколения начали продавать в 2013-ом году. Весь модельный ряд Сеат.

Экстерьер

Внешний облик новенького Леон в большинстве случаев весьма похож с экстерьером концепта Seat IBE, который был продемонстрирован еще по осени 2010-ого года на Парижской выставке. Вообще машины производства Испании пользуются платформами, силовыми агрегатами, узлами немецкого производства. Поэтому обновленный испанский хэтчбек не стали делать исключением. Носовая часть испанского хэтчбека 3—его поколения показывает нам внешность, на которой есть наличие стильных фар головного освещения со всякими сложными геометрическими формами (опционально можно установить начинку ламп full-LED, что означает совершенно светодиодное наполнение), спортивного бампера обтекателя, оригинальных зеркал задней обзорности. Решетка фальшрадиатора имеет форму трапеции и отражается в воздухозаборнике, установленном ниже, однако он имеет большие размеры, что хорошо заметно по фотографиям. Все два воздуховода аккуратно были закрыты узорчатой сеткой, как и вспомогательные секции, которые расположились по краям бамперов, рядом с противотуманными фарами.

 

Seat Leon фотография

 

Обтекатель, установленный впереди, оснастили защитной губой внизу, это придает автомобилю строгости и азарта. А в модификации Seat Leon FR – они смотрятся даже агрессивно, из-за более рельефных аэродинамических деталей, которые выражены более сильнее. Боковая часть автомобиля из Испании, Сеат Леон 3-го поколения имеет крупные колесные арки, которые легко могут колеса от 16 до 19-ти дюймов, пару острых ребер, которые очерчивают кузов. Первые буквально прорезают боковую часть переднего крыла, протекает сильной выштамповкой через дверь водителя и стихает по центру задней двери. Вторые «зарождаются» немного выше ручки дверей заднего ряда и создает уступ, стремительно при этом уходя на кормовую часть автомобиля, повторяя линию задних фонарей. Если смотреть на испанскую новинку сбоку, то почти сразу замечается сильно заваленная стойка, установленная впереди, а крыша будто намекает на куполообразную форму и через спойлер над задней дверью перетекает в заднее стекло.

 

Seat Leon автомобиль

 

Подоконная линия плавно перетекает сквозь весь кузов машины и стремится взмыть вверх, создавая сильно заднюю стойку крыши, которая имеет треугольную форму. Кормовая часть испанского автомобиля Сеат Леон 3-его поколения заставляет влюбиться в себя наличием собственных мощных рельефов, которые видны в бампере, а также с помощью красивых зауженных блоках габаритных огней (в качестве отдельной опции можно приобрести вариант с светодиодной системой), какие с помощью своей вытянутой форме, на глаз делают машину немного шире. В общем, свежий образ испанца, лишь по фотографиям может оказать немалое впечатление собственной яркостью оригинальности. Машина смотрится ничуть не хуже Audi A3 2013-ого года. Инженерному и дизайнерскому составу удалось создать кузовной дизайн после рестайлинга, который придал больше динамичности и спортивности.

Габариты

Размеры кузова хэтчбека Sеat Leon в длину составляют 4 263 мм, в ширину 1 816 мм, в высоту 1 459 мм. База колес составляет 2 636 мм. Уровень дорожного просвета равняется скромным 140 мм, чего в принципе, может не хватать, используя данный автомобиль в нашей местности. Хотя понятно, что Сеат создавался в первую очередь не для Российских дорого, а для Европейских, где уровень и качество дорожного покрытия намного лучше.

Интерьер

В машине стало более удобно отчасти из-за базы колес, которая выросла в размерах. Интерьер обновленного Seat Leon 3 предстает перед покупателем очень приятным, материалы отделки весьма качественные, присутствует выверенная эргономика и богатое наполнение. По детальным фотографиям интерьера можно увидеть удобный  руль, на котором присутствуют характерные приливы в районе правильного хвата. Кстати, само рулевое колесо получило регулировки по двум плоскостям. Панель приборов имеет два крупных радиуса и экран борткомпьютера, который точно такой, как и у новенького  Audi A3. Все довольно информативно и стильно. Переднее торпедо и центральная консоль автомобиля имеет строгую, оригинальную архитектуру. Смотря от того, какая будет идти комплектация, в салоне испанца будет установлен 5-и, либо 5.8-ми дюймовый цветной сенсорный экран. Также будет наличие от 4 до 10 колонок, музыкальная система, которая начинается от простой CD, MP3 и до продвинутой с поддержкой Блютуз, USB, AUX, навигационной системой с поддержкой голосового управления и камеры задней обзорности.

 

Seat Leon салон

 

Подобные системы типа климат-контроля, круиз-контроля, самопарковщика, службы контролирования состояния шофера, системы сигнализирования о выезде за пределы полосы, автоматического переключения фар, тоже можно будет найти в новеньком автомобиле Сеат. Интерьер имеет наличие сидений на переднем ряду с большим перечнем настроек, а форма сидений является анатомической с четко выраженной боковой поддержкой. Второй ряд может располагать к комфортному помещению двоих пассажиров из-за того, что подушка была отформована на двух людей. 3-ему человеку отвели половину места, и поэтому расположиться, там комфортабельно не получится. Багажное отделение имеет в своем расположении 380 литров полезного пространства, которое при необходимости можно увеличить, сложив при этом задние кресла, что в результате предоставит 1 210 литров свободного места. Если говорить в общем, то салон новенького Сеат Леон 3 стал выглядеть более строже и солидно, подверглись улучшению материалы отделки салона, полноценно изменили внешность панели, установленной впереди, а по центру расположился цветной дисплей информационно-развлекательной системы.

Технические характеристики

Если говорить о Seat Leon, то выбор двигателей, предусмотренных для него достаточно обширен. Например, есть два дизельных двигателя, объемом 1,6 и 2,0 литра, и выдающих в зависимости от форсировки 90, 105 и 150 л.с. соответственно. Существуют и три бензиновых мотора 1,2 TSI мощностью 86 либо 105 л.с.; 1,4 TSI — 122 или 140 «лошадей»; и 1,8 – литровый TSI, мощностью 180 л.с. Все агрегаты синхронизированы с 6-ти ступенчатой и 7-ми ступенчатой роботизированной КПП DSG или с 5-ти ступенчатой механикой. Абсолютно все моторы Leon оснащаются непосредственным впрыском топлива и турбиной. Техники говорят о снижении потребляемого топлива на 22%. Расход составляет около 8 литров на 100 км. В дороге модель тоже не перестанет радовать владельца. Плавность хода, четкая управляемость – это все стало результатом модернизации подвески. Впереди стоит, пружинная подвеска McPherson, а сзади устанавливают узлы, которые при мощности мотора менее 150 сил будут поставляться торсионной балкой, а более 150 – независимой многорычажной.

 

Seat Leon двигатель

 

Тем автомобильным любителям, которым кажется, что силовые агрегаты лишены резвости, компания Seat приготовила настоящие ракеты в испанском исполнении, мощность которых составит 265 и 280 лошадиных силы. Не смотря, какой будет установлен силовой агрегат, автомобиль Seat Leon 3 будет достигать максимальной скорости в промежутке от 180 до 220 км/ч. Компания установит службы Start/Stop, рекуперацию энергии торможения. Так как усовершенствованный автомобиль был сконструирован на базе MQB, это говорит о его крепких качествах, а с другой стороны небольшим весе и хорошей маневренности.

Технические характеристики
Модификации Тип двигателя
Объем двигателя
Мощность Коробка передач
Разгон до 100км/час, с. Максимальная скорость км/ч
Seat Leon 1.2 TSI МТ Бензин 1197 см³ 86 л.с. Механическая 5ст. 11.9 178
Seat Leon 1.2 TSI МТ Бензин 1197 см³ 105 л.с. Механическая 6ст. 10.1 191
SEAT Leon 1.4 TSI MT Бензин 1395 см³ 122 л.с. Механическая 6ст. 9.3 202
SEAT Leon 1.4 TSI MT Бензин 1395 см³ 140 л.с. Механическая 6ст. 8.2 211
Seat Leon 1.6 TDI MT Дизель 1598 см³ 90 л.с. Механическая 5ст. 12.6 178
Seat Leon 1.6 TDI MT Дизель 1598 см³ 105 л.с. Механическая 5ст. 10.7 192
SEAT Leon 1.8 TSI MT Бензин 1798 см³ 180 л.с. Механическая 6ст. 7.5 226
Seat Leon 2.0 TDI MT Дизель 1968 см³ 150 л.с. Механическая 6ст. 8.4 215

Комплектации и цены

Сеат Леон 3 – является гордостью разработчиков, ведь там есть наличие высокотехнологичной инновационной начинки. Кроме большого количества разных служб управления мотором, у нового хэтчбека есть дополнительные уникальные технологии. Например, это наличие светодиодного освещения, которое дополнено интеллектуальной системой, призванной исключить ослепление шофера встречного транспорта. Есть уникальная система Seat Drive Profile какая доступна в полной модификации. Она дает возможность шоферу без особых трудностей настроить машину под собственные потребности и привычки, с помощью нажатия на несколько кнопок подобрать требуемое звучание мотора, чувствительность рулевого колеса и педалей, уровня подсвечивания приборной панели и салона. Кроме этого есть система, умеющая определять усталость шофера, система, следящая за движение по разрешенной полосе и Старт/ Стоп. Всего существует целый 13 комплектаций испанца. Это базовая Classic 1.2 MT5 (86 л.с.), далее идут Reference 1.2 MT5 (86 л.с.), Reference 1.2 MT5 (105 л.с.), Reference 1.2 DSG (105 л.с.), Style 1.2 MT5 (105 л.с.), Style 1.4 MT6 (122 л.с.), Style 1.2 DSG (105 л.с.), FR 1.4 MT6 (122 л.с.), Style 1.4 MT6 (140 л.с.), FR 1.4 MT6 (140 л.с.), FR 1.8 MT6 (180 л.с.) и FR 1.8 DSG (180 л.с.).

 

Seat Leon вид сзади

 

Самая дешевая комплектация испанского автомобиля Seat Leon 3 стоит 599 000 рублей. Она включает в себя наличие 6-ти подушек безопасности, службы помощи при управлении (антипробуксовка, антиблокировка и служба курсовой устойчивости), однако системы аудио и кондиционера в ней нет. Еще штатная комплектация располагает наличием 18-ти дюймовых дисков, оптики с интегрированной светодиодной системой освещения, пакет для эксплуатации машины в зимних условиях, иммобилайзер, климатическую установку, круиз-контроль. В комплектацию Reference уже входит наличие мультимедийной системы с монохромным дисплеем, бортового компьютера, кондиционера и электрического пакета.

Цены и комплектации
Комплектация Цена Двигатель Коробка Привод
Classic 1.2 MT5 (86 hp) 599 000 бензин 1.2 (86 л.с.) механика (5) передний
Reference 1.2 MT5 (86 hp) 573 146 бензин 1.2 (86 л.с.) механика (5) передний
Reference 1.2 MT5 693 841 бензин 1.2 (105 л.с.) механика (5) передний
Reference 1.2 DSG 743 373 бензин 1.2 (105 л.с.) робот (7) передний
Style 1.2 MT5 753 505 бензин 1.2 (105 л.с.) механика (5) передний
Style 1.4 MT6 782 190 бензин 1.4 (122 л.с.) механика (6) передний
Style 1.2 DSG 803 905 бензин 1.2 (105 л.с.) робот (7) передний
FR 1.4 MT6 822 090 бензин 1.4 (122 л.с.) механика (6) передний
Style 1.4 MT6 (140 hp) 835 868 бензин 1.4 (140 л.с.) механика (6) передний
FR 1.4 MT6 (140 hp) 875 768 бензин 1.4 (140 л.с.) механика (6) передний
Style 1.4 DSG (140 hp) 922 667 бензин 1.4 (140 л.с.) робот (7) передний
FR 1.8 MT6 949 926 бензин 1.8 (180 л.с.) механика (6) передний
FR 1.8 DSG 1 000 326 бензин 1.8 (180 л.с.) робот (7) передний

Плюсы и минусы Сеат Леон 3

Достоинства хэтчбека такие:

  • Приятная внешность автомобиля;
  • Стремительный образ, таящий в себе спортивность, динамичность и стильность;
  • Наличие светодиодной системы освещения;
  • Грациозность линий;
  • Приятный и качественный салон;
  • Присутствует сенсорный дисплей;
  • Удобные сидения с ярко выраженной боковой поддержкой;
  • Хорошая комплектация;
  • Различные системы, призванные помочь водителю на дороге;
  • Системы безопасности;
  • Большой выбор комплектации;
  • Широкий выбор силовых агрегатов;
  • Возможность покупки автомобиля с роботизированной коробкой передач или механической;
  • Хорошая мощность силовых агрегатов;
  • Довольно экономичные двигателя;
  • Улучшенная шумоизоляция салона;
  • Достойное багажное отделение, которое при необходимости можно увеличить, сложив при этом задние сидения;
  • Приемлемая цена.

Недостатки также присутствуют и они такого плана:

  1. Для езды по Российской Федерации, маловата высота дорожного просвета;
  2. На заднем ряду троим будет не удобно сидеть, так как мест сделано для двоих пассажиров;
  3. Стоимость обслуживания автомобиля.

Подводим итоги

Без всяких сомнений, обновленный испанский автомобиль Seat Leon 3-его поколения получился действительно превосходным! Его внешность явно внушает доверие и заставляет приковать свой взгляд к нему. Машина получила новый, свежий облик, который навивает мысли о стремительности, динамичности. Леон подойдет и молодым, так как имеет молодежный стиль и прекрасные выштамповки на боковине. Приятно, что создатели внедрили уже популярную светодиодную систему освещения. Приятные ощущения после осмотра внешнего облика Сеат не пропали, после попадания в салон. Здесь также все прекрасно, сидеть удобно на комфортабельных сидения, у которых есть ярко выраженная боковая поддержка. Материалы, из которых были сделаны многие детали интерьера, стали намного лучше и качественнее. Панель приборов довольно  проста и информативна. До всех органов управления не трудно достать, а часть центральной консоли даже немного повернули в сторону водителя, дабы улучшить этот момент. Эргономика на высоком уровне. Был внедрен дисплей с поддержкой сенсорного ввода.

 

Seat Leon хэтчбек

 

Сзади поместятся с комфортом только 2 человека, так как только для них были отдельно выверены сидения, однако место для троих. Высокорослым пассажирам не будет тесно ни по высоте, ни в коленях. Порадовало наличие довольно приемлемого объема багажного отделения, которое при необходимости можно увеличить. Есть большой выбор комплектаций, силовых агрегатов и коробок передач. Данный автомобиль нельзя назвать слабым, поэтому он даст возможность чувствовать себя уверенно при движении в гору и при обгонах. Уделяя внимание мощности автомобиля, испанцы не забыли про безопасность, оснастив хэтчбек 6-тью подушками и различными системами. Надеемся, компания не будет останавливаться на достигнутом, тогда у нее не только останется прежний состав поклонников, но он будет увеличиваться.

Советуем Вам прочитать статью: История компании SEAT

Seat Leon 3 фото

undefinedundefinedundefinedundefinedundefinedundefinedundefinedundefinedundefined

Тест драйв

Видео обзор Сеат Леон 

Похожие новости
Теги: Seat, Сеат Леон, Seat Leon 3

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Подписаться на рассылку новостей:

Отзывы
Оставить отзыв

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Каталог автомобилей ПДД Онлайн
Подпишитесь на наши сообщества:
Наверх