Автомобиль SsangYong Actyon

Автомобиль SsangYong Actyon

  • Марка автомобиля: SsangYong
  • Страна производитель: Корея
  • Год выпуска: 2006-2015
  • Тип кузова: Кроссовер

SangYong Actyon – это новейший обновленный спортивный внедорожник корейского производителя автомобилей с немалой успешной историей. Первый автомобиль был выпущен в 2006 году. Последняя рестайлинговая версия увидела свет в 2014 году. Модель получила удачное обновление в дизайне и ощутимо прибавила много положительного в начинке. Весь модельный ряд Санг Енг.

Экстерьер

Новый дизайн автомобиля отражается в его компактности, современном молодежном стиле и мобильности. Даже если сравнивать Актион 2014 года с его младшим братом 2013 года, то можно заметить, что компания не стоит на месте. Полностью была обновлена форма кузова машины и обрела некую компактность.

Фотография SsangYong Actyon

Обозреваемость водителя улучшилась и появилась вполне высокая для него посадка. Оптика получила более современный и красивый вид. Крыша создает ощущение спортивности машины. Стали доступны яркие и насыщенные цвета, которые так нравятся молодежи. Модель обрела более отчетливый перед с обновленым бампером, радиаторную решетку и переднюю оптику со светодиодами. Корма машины почти не претерпела изменений, за исключением фонарей, которые приняли интересную графику. Салон кроссовера порадовал множеством приятных обновлений.

Интерьер

В СангЙонг Актион все внимание корейцы уделили рестайлингу интерьера. Сев за руль нового Actyon не посещает мысль о том, что находишься в салоне какого-то бюджетного авто, где то и дело экономили на многом. Находящийся на передней панели пластик выглядит привлекательно, мягок и приятен на ощущение, а кнопки и различные регулировки облеклись в хром. Не обойти стороной качество веских вставок под дерево, которым могут позавидовать даже некоторые немецкие модели. Порадовал мультимедийный комплекс с GPS навигацией, выводящий всю информацию на средний экран, только над его графикой и скоростью работы предстоит еще поработать. Однако к нему можно подключать 3G-модем и выходить в интернет. Приборная панель смотрится весьма эргономично. Все на своих местах.

SsangYong Actyon фотография салона

Пара человек среднего роста без труда усядутся на заднем диване с приемлемой свободой места перед коленями. Есть регулировка наклона спинки с большим диапазоном для водителя и пассажира впереди. Порадовало наличие вентиляции сидений. На высоте находится багажное отделение, объемом 486 литров, что делает его одним из самых больших в своем классе. При потребности перевезти габаритный груз, можно сложить спинки заднего дивана и получить ровный пол. Уверенно можно сказать, что дизайнеры добились успеха, и смена интерьера салона пошла на пользу. СангЙонг стал свежее и солиднее, а по качеству отделки салона может вполне соперничать со своими японскими и южнокорейскими конкурентами.

Технические характеристики

В движение SsangYong Actyon приводится двумя образцами двигателей, которые имеют одинаковую техническую характеристику, но работают на разном топливе. Так есть высокотехнологичный бензиновый мотор, объемом 2,0 литра и выдающий 149 л/с. Потребляет он по заявлению производителей от 7,5 литра на 100 км. И подобный ему дизельный двухлитровый мотор с такой же мощностью 149 л/с. Он является модернизированным мерседесовским дизельным мотором, которому приделали впрыск Common Rail и турбокомпрессор с меняемой геометрией. Заявленный расход в смешанном режиме от 6 литров на сотню.

SsangYong Actyon двигатель

Работают они в паре с двумя коробками передач. Это либо 6-ступенчатая механика с ручным делителем, которая берет от двигателя максимум и имеет улучшенную систему смазки с минимальным трением. Также она показывает водителю о лучшем для экономии топлива моменте переключения скоростей. Есть также и автоматическая, имеющая тоже шесть передач и возможность ручного режима на руле. Задняя и передняя подвеска сделаны в виде многорычажной независимой системы по разным технологиям. При установке 18-дюймовых колес клиренс составит все 190 миллиметров.

Комплектации и цены

Базовая версия кроссовера SsangYong Actyon которая уже имеет полный привод и механическая КПП можно купить за 818 000 рублей. Если по душе авто с «автоматом», то самая недорогая модель будет стоить 899 990 рублей, рекомендованный турбодизелем и передним приводом. В плане модификации цены колеблются от 909 990 до 959 900 рублей.

SsangYong Actyon 2013 года

За АКПП доплата 50 тысяч рублей. А вот с бензиновым планом выбора немного больше. Всего есть семь уровней оснастки ценой от 919 990 до 1 259 990 рублей. Совмещение турбодизеля и полного привода стоит от 979 000 до 1 329 000 рублей, за самый богатый опциями SsangYong Actyon Red Line с кожаным красным салоном.

Подводим итоги

SsangYong Actyon 2012 года

Вполне неплохой кроссовер, рассчитанный на комфортную поездку пяти человек в их ожидаемый отпуск. Смотрится очень аккуратно и берет своей приемлемой ценовой категорией богатым выбором комплектации, добротно сделанным салоном.

Советуем Вам прочитать статью: История компании SsangYong

SsangYong Actyon фото

Тест драйв  Санг Енг Актион

Видео обзор

Похожие новости
Теги: ,

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Подписаться на рассылку новостей:

Добавить комментарий

Каталог автомобилей ПДД Онлайн

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: