→ Фиат Добло (2015-2016) - комплектации и цены, технические характеристики, обзор на новый Fiat Doblo
Автомобиль Fiat Doblo

Автомобиль Fiat Doblo

Fiat (Фиат) логотип
  • Марка автомобиля: Fiat
  • Страна производитель: Италия

Рестайлинговую модель итальянского производства Фиат Добло второй генерации 2015-2016-ого модельного года, уже в этом году можно будет приобрести в Российской Федерации. Автомобиль был официально представлен еще осенью 2014-ого года на международной выставке коммерческого транспорта в Германии (Ганновер). Реализация в Европейских странах стартовала в начале 2015-ого года. Производством данной машины занимается завод Tofas (Bursa Turkey). Данный автомобиль является грузопассажирским минивеном 2-ого семейства и получил зеленый свет еще в 2009-ом году, а позже получил обновления, о которых мы сегодня упомянем. Изменения коснулись интерьера и перекроенной внешности. Весь модельный ряд Фиат.

Экстерьер

Начать хотелось бы конечно с перемен, которые произошли во внешности коммерческого автомобиля Fiat Doblo. Они тут есть, пусть их не так много, однако они все же есть. Носовая часть машины вышла полностью новой, так что следа от предшественников не нашлось. Изменили свою форму капот, стали другими передние крылья, широкая и большая решетка фальшрадиатора, какая смотрится, будто приветливая улыбка. Не следует забыть о весьма стильной головной оптике, оригинальном воздухозаборнике, который нашел свое место на бампере, довольно классические противотуманки, обладающие круглой формой. Это выглядит все достаточно необычно и освежающе, иногда даже весело. Носовая часть фургона стала более гладкой и волнистой, что отразилось на омолаживании кузова и придания ему современного оттенка. Решетка радиатора была изготовлена из пластика, который окрашен в черный цвет и предстает перед нами матовым. Он имеет крупные ячейки. Передний бампер предстает единой конструкцией с крыльями и капотом.

 

Fiat Doblo фотография авто

 

Если посмотреть на боковую часть машины Fiat Doblo 2-ого поколения, то здесь уже не заметить новых элементов оформления. Признаться, этого стоило ожидать, ведь вторая генерация Фиат Добло гордилась грамотным расположением дверей, наличием солидных арок колес, стильных выштамповок и другими деталями внешнего облика автомобиля, которые выгодно подчёркивают все преимущества машины. Двери, установленные впереди, можно открывать нараспашку. Они имеют серьезный запас пространства, задние двери вообще сдвижные, что дает гарантию легкой посадки в салон, несмотря на габариты людей. Общую кузовную стилистику новенького фургона тоже подвергли переменам, что отчасти наблюдается по бортам. Угол наклона крыши был поднят, что позволило придать форме кузова квадратной формы, дабы увеличить внутреннее свободное пространство. Смотря какая будет установлена комплектация, в машине будут на бортах массивные окна или полноценно закрытый корпус для грузовых целей.

 

Fiat Doblo вид сбоку

 

Кормовая часть выполнялась, как и раньше со строго вертикальной дверью багажника, как позволяет открыть немалый доступ к багажному отделу. Если говорить в общем, то архитектурная составляющая задней части Фиат Добло, осталась почти прошлой. Пережили обновление разве что задняя оптическая светоусилительная система. Также поменяли размеры заднего остекления, сделав его еще больше, что позволило увеличить и расширить обзорность. Однако тут многое зависит от модификации автомобиля.

Габариты

Говоря за габаритную составляющую, стоит упомянуть, что существует две версии кабины: стандартная и удлиненная Maxi. Так, автомобиль Fiat Doblo в длину составляет 4 390 (4 740) мм, в высоту 1 845 мм, по ширине равняется 1 832 мм. База колес на уровне 2 755 (3 105) мм.

Интерьер

Мы поговорили о внешних обновлениях Fiat Doblo, но что же произошло внутри автомобиля? Тут изменения выглядят куда более серьезнее, чем внешний облик. Панель, установленная впереди теперь предстает перед нами совершенно другой, более продуманной, ощущается стильность интерьера. Для водителя предусмотрено новенькое, весьма изысканное рулевое колесо, обладающее удобным хватом и 3-ех спицевым строением. Вслед за рулем, расположена продуманная панель приборов с довольно хорошей информативностью и удобным считыванием необходимой информации, несмотря на освещенность интерьера. Дизайнеры коснулись и центральной консоли, какая получи серьезные перемены, если брать во внимание прошлое поколение. Внутри машины было принято при обшивке применять более качественные материалы. Качество шумовой изоляции на хорошем уровне, так как она была улучшена, куда можно отнести и звуковую изоляцию. Если говорить за декоративную составляющую, то те, кто не дождался обновленную версию будут явно расстроены. Но то, за что любят данный фургон Фиат Добло, находится сзади, не на задних сидениях, а за ними – в багажном отделении. На самом деле, багажное отделение просто поражает большими показателями полезного пространства.

 

Fiat Doblo салон

 

Учитывая тот момент, что все пассажиры рассажены по своим местам, это не будет помехой в штатный автомобиль поместить порядка 790 литров полезного багажа. Не стоит забывать про комплектацию Maxi, какая может вместить уже 1 050 литров свободного пространства. Понятное дело, что спинки задних сидений можно при необходимости сложить, что позволит получить большую, почти идеально ровную площадку для погрузки, какая в стандартной комплектации располагает наличием 3 200 литров, а в удлиненной версии 4 000 литров свободного места. Интересно, что исходя из ширины задней двери багажного отделения в 1 230 мм и высоты на 20 мм больше, чем в прежней версии, то есть 1 250 мм, Вам не составит труда загружать/выгружать крупногабаритные вещи даже в городских условиях. Была проделана немаленькая работа по улучшению качества материалов. Инженерный состав из Италии постарался сделать все возможное, чтобы улучшения были заметны и ощущались покупателями. В прошлых моделях, создавалось чувство, будто это самая настоящая «дешевка», однако после рестайлинга, все поменялось.

 

Fiat Doblo багажник

 

Поменялась и сама панель, установленная в центре, на которой можно найти наличие элегантного жидкокристаллического экрана, поддерживающего сенсорный ввод, датчиков движения, которые спрятались за многофункциональным рулем. К слову, заметно преобразилась подсветка интерьера – она стала более мягкой, не яркой и менее агрессивной. Свободного места внутри автомобиля Fiat Diablo больше, чем достаточно. Семь человек с комфортом смогут разместиться в машине. Кроме этого, инженеры предусмотрели путешествие немаленькой компанией, поэтому интерьер пестрит различными карманчиками и подставками. Помимо классической системы климат к круиз-контроля, изменилась система аудио. В результате можно наслаждаться звучанием музыки при помощи Блютуз и USB. Также в обновленном фургоне есть наличием системы контролирования мертвых зон, системы старт-стоп, какая призвана понизить потребление горючего, а также системы стабилизации машины.

Технические характеристики

Но что касается технических характеристик, то они почти остались без перемен. В качестве исключения стоит упомянуть силовые агрегаты объема 1.3 и 1.6 литров, которые функционируют на дизельном топливе. Специально для них была немного перебрана начинка, чтобы двигатели лучше могли реагировать на нажатие акселератора. Кроме того, это дало возможность понизить чуть-чуть расход горючего, примерно д 4.4-ех литров на сотню. Во всем остальном, как и раньше, машина доступна с парой бензиновых и 4-мя дизельных моторами. Дизельный мотор, объема 1.3 литра отдает 90 лошадей и поступает вместе с пятискоростной механической коробкой переключения передач. Благодаря всему этому, автомобиль Fiat Doblo достигает первой сотни за 15 секунд, а предельная скорость составляет 156 км/ч. Вслед за ним идет мотор с объемом 1.6 литров, который выдает порядка 110 лошадиные силы. Силовой агрегат синхронизируется вместе с 6-ти скоростной механической коробкой передач.Автомобиль достигнет первой сотни за 13.4 секунды, а предел скоростного режима упрется в значение 164 км/ч.

Аппетит данного силового агрегата тоже снизило до 4.8 литра на сотню км. Топовая силовая установка, работающая на дизельном топливе имеет 2.0 литра и выдает 135 лошадей. Значение в 100 км/ч фургон достигнет за 11.3 секунды. Предельная скорость равняется 180 км/ч. Среднее потребление дизеля будет на уровне 5.7 литров на 100 километров. Также предусмотрена роботизированная коробка переключения передач Dualogic. Касательно подвески, то она везде независимая. Если впереди стоят стойки McPherson, то сзади подвеска Dual-Link с 2-ух рычажной архитектурой.

 Технические характеристики
Модификации Тип двигателя
Объем двигателя
Мощность Коробка передач
Разгон до 100км/час, с. Максимальная скорость км/ч
FIAT Doblo 1.3d MT Дизель 1248 см³ 90 л.с. Механическая 6ст. 14.9 156
FIAT Doblo 1.3d AT Дизель 1248 см³ 90 л.с. Автомат 5ст. 16.0 154
FIAT Doblo 1.6d MT Дизель 1598 см³ 110 л.с. Механическая 6ст. 13.4 164
FIAT Doblo 1.6d AT Дизель 1598 см³ 110 л.с. Автомат 5ст. - 158
FIAT Doblo 2.0d MT Дизель 1956 см³ 135 л.с. Механическая 6ст. 11.3 180

Безопасность Fiat Doblo

Для того, чтобы обеспечить безопасность, кузовная составляющая обладает зонами с запрограммированной деформацией и усилителями в боковых дверях. В обоих бамперах тоже присутствует наличие встроенных элементов с запрограммированной деформацией, а ремни для кресел, установленных впереди, идут с настраиваемым верхним креплением. В антиблокировочной тормозной системе есть четыре канала, которые предоставят Вам спокойную езду вместе с системой распределения тормозных усилий и подушками безопасности (фронтальными и боковыми). Основными системами безопасности являются:

  • Передняя кузовная часть с зонами запрограммированной деформации;
  • Наличие педального узла, который разрушается при ударе;
  • Телескопического рулевого вала и защиты ног шофера;
  • Усилителей в дверях;
  • Системы предотвращения пожара;
  • Трехточечных ремней безопасности с настройками по высоте;
  • 3-ех точечные ремни установлены и на задних креслах;
  • Наличие подголовников на всех креслах;
  • Четырехканальной антиблокировочной системы тормозов;
  • Фронтальных боковых подушек безопасности.

Оснастка различными системами безопасности можно выбирать, при покупке автомобиля.

Цены и комплектации

Как и ранее, машина итальянского происхождения Fiat Doblo будет идти в модификации с 2-мя и 3-мя рядами посадочных мест. Стартовая комплектация 1.4 Active MT с бензиновым 1.4-литровм силовым агрегатом и механической 5-ти ступенчатой коробке переключения передач, будет идти от 786 500 рублей. Комплектация 1.4 Active+ MT с тем же мотором и коробкой оценивается от 818 000 р. 1.4 Dynamic MT с теми же техническими характеристиками будет идти с ценником от 866 500 рублей.

 

Вид сзади Fiat Doblo

 

Понятно, что премиум оснастки не будет в машине, которая предназначается для коммерческого использования. Однако уровень комплектаций на довольно солидном положении. В стандартное оснащение входит наличие стандартной аудиосистемы с экраном Active Matrix, поддержки USB, Bluetooth, iPod, продвинутой мультимедийной системы, цветного сенсорного дисплея, диагональю 5 дюймов, навигационной системы, фронтальных подушек безопасности, боковых подушек безопасности, систем безопасности ABS, EBD, ESC, ASR, HBA, систем помощи при старте в гору, электрических стеклоподъемников на всех дверях, светодиодных противотуманных фар, датчиков света и дождя.

Плюсы и минусы

Плюсы:

  • Большое пространство в салоне;
  • Очень вместительное багажное отделение;
  • Многофункциональный интерьер;
  • Небольшая стоимость;
  • Свежая, новая и довольно интересная внешность;
  • Улучшенное качество салона;
  • Небольшой расход топлива;
  • Наличие сенсорного дисплея;
  • Обеспечение хорошей безопасности;
  • Различные системы, призванные помочь водителю с управлением автомобиля;
  • Приемлемая комплектация даже в базовом исполнении.

Минусы такие:

  1. Большие габариты машины;
  2. Неуклюжесть в движениях;
  3. Качество салона все-таки еще далеко от идеала;
  4. Слабоватые силовые агрегаты.

Подводим итоги

Обновление, которое коснулось Fiat Doblo, смогло улучшить уже существующее хорошее впечатление о данном автомобиле. Внешний облик стал более грациозным и приятным, появилось светодиодное освещение. Машина стала смотреться более свежо. Внутри также повысилось качество используемых материалов. Появился 5-ти дюймовый экран, который также поддерживает сенсорный ввод, и это в базовой комплектации. Свободного места, как и раньше, предостаточно. Багажное отделение просто огромное и является лидером, среди подобных машин. О комфортабельности в компании не забыли, снабдив автомобиль всем необходимым. Радует то, что можно при желании установить и третий ряд сидений. Не забыли в компании и об обеспечении должного уровня безопасности.

 

Фиат Добло 2015 года

 

Силовые агрегаты, хоть и не самые мощные, но со своими задачами вполне справляются, обеспечивая при этом небольшой расход топлива. Приятно, что фургон даже в базовой комплектации имеет богатый перечень функций. Автомобиль Фиат Добло отлично подойдет не только для коммерческого использования, а и для большой семьи и путешествий. Хочется надеяться, что компания продолжит производить и обновлять такие сравнительно недорогие автомобили в будущем.

Советуем Вам прочитать статью: История компании Fiat

Fiat Doblo 2015 фото

Fiat Doblo фотографияFiat Doblo автомобильFiat Doblo фотография автоНовый Фиат ДоблоВид спереди Фиат ДоблоФиат Добло фотография минивенаФиат Добло фото 2015Фотография автомобиля Fiat DobloФиат Добло минивен 2015 года

Тест драйв  

  

Видео Fiat Doblo

Похожие новости
Теги: Fiat, Fiat Doblo, Фиат Добло

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Подписаться на рассылку новостей:

Отзывы
Оставить отзыв

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Каталог автомобилей ПДД Онлайн
Подпишитесь на наши сообщества:
Наверх