→ Asia Hi-Topic - характеристики, фото, цена
Asia Hi-Topic

Asia Hi-Topic

Asia Motors (Азия Моторс) логотип

Сразу оговоримся – несмотря на популярность азиатских марок в нашей стране, семейство ASIA Motors представлено всего несколькими моделями. Встретить их на улицах города – большая редкость. Семейство представляет собой ряд вполне обычных утилитарных авто, не имеющих особых изысков в плане техники. Выпускается с 1993 года. Весь модельный ряд Азия Моторс.

 Экстерьер

Фотография ASIA MOTORS HI-TOPICФотография ASIA MOTORS HI-TOPIC

 

Внешний вид автомобилей ASIA MOTORS HI-TOPIC скромен и аскетичен. В первую очередь он зависит от того, какая именно машина подлежит осмотру. Например, есть грузопассажирская модификация (что-то вроде нашего Москвича Комби, но побольше), микроавтобус и грузовой фургон, авто с изотермическим кузовом, которое может оснащаться дополнительной холодильной установкой. Это не спорткар и даже не седан, так что ожидать от ASIA Motors каких-то универсальных фич во внешнем виде точно не стоит.

Интерьер

То же самое можно сказать и о салоне азиатских автомобилей. Конечно, вы не будете закрывать уши коленями из-за отсутствия места, хотя и просторными ASIA MOTORS точно не назовешь. Имеются интересные варианты пикапов с двух и даже пятиместной кабиной, но до отечественного рынка они просто не доходят.

 

ASIA MOTORS HI-TOPIC вид сбокуASIA MOTORS HI-TOPIC вид сбоку

 

Пассажирский вариант рассчитан на 15 мест – такие «бусики» можно встретить в странах СНГ. Они выполняют роль «маршруток», перевозят пассажиров в больших городах. А есть еще грузопассажирский ASIA MOTORS HI-TOPIC, рассчитанный на 6 мест.

Технические характеристики

Базовым двигателем для большинства моделей АЗИЯ МОТОРС ТОПИК является бензиновый объемом 2,7 литра и мощностью 75 лошадиных сил. Имеются и дизельные варианты с таким же объемом. Микроавтобус отличается наличием задней рессорной подвески с неразъемным мостом.

 

ASIA MOTORS HI-TOPIC фотографияASIA MOTORS HI-TOPIC фотография

 

Примечательно, что передняя подвеска здесь независимая, работает на поперечных рычагах. Гидроусилитель устанавливается опционально. Что касается коробки передач, здесь также возможны вариации. «Топики» могут комплектоваться как пятиступенчатой коробкой, так и АКПП (3 ступени плюс овердрайв). Возможность установки гидроусилителя делает автомобиль маневренным, обеспечивая плавный ход.

 

Автомобиль ASIA MOTORS HI-TOPICАвтомобиль ASIA MOTORS HI-TOPIC

 

Весьма простая конструкция Азия Моторс Хай-Топик обеспечивает высокую надежность, делает авто ремонтопригодным в любой ситуации. Невысокая мощность в 75 лошадок с лихвой компенсируется приличной динамикой, обеспечивающей устойчивый разгон. Это особенно важно в условиях города.

Цена и комплектации

ASIA MOTORS HI-TOPIC 1993 годаASIA MOTORS HI-TOPIC 1993 года

 

Автомобиль «на ходу» на 15 мест можно найти и за 5 000 долларов. С новыми дело сложнее – их поставки в страну прекратились, поэтому неизвестно, сколько на самом деле стоит новый Asia Motors HI-TOPIC.

Подводим итоги

ASIA MOTORS HI-TOPIC фото автомобиляASIA MOTORS HI-TOPIC фото автомобиля

 

Если вам посчастливится приобрести новенький автомобиль ASIA Motors, искренне поздравляем. Автомобиль лишен комфорта и разного рода изысков, но он абсолютно не убиваем. Это особенно актуально в условиях отечественных дорог. Запчасти для него найти несложно, с поставленными задачами по перевозке грузов или пассажиров машина справляется на все 100%.

Советуем Вам прочитать статью: История компании Asia

Asia Hi-Topic фото

ASIA MOTORS HI-TOPIC фотоASIA MOTORS HI-TOPIC автоASIA MOTORS HI-TOPIC микровтобусASIA MOTORS HI-TOPIC 1992 годаASIA MOTORS HI-TOPIC carASIA MOTORS HI-TOPIC autoASIA MOTORS HI-TOPIC photo autoASIA MOTORS HI-TOPICСar ASIA MOTORS HI-TOPIC

Видео обзор

Похожие новости
Теги: ASIA, Asia Hi-Topic

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Подписаться на рассылку новостей:

Отзывы
Оставить отзыв

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Каталог автомобилей ПДД Онлайн
Подпишитесь на наши сообщества:
Наверх