Автомобиль Jaguar XF

Автомобиль Jaguar XF

  • Марка автомобиля: Jaguar
  • Страна производитель: Великобритания
  • Год выпуска: 2008
  • Тип кузова: Седан

Люксовый седан… Относится к бизнес-классу… Еще и спортивный… Выпускается в Англии… Наверное, вы догадались, что речь идет об автомобиле Ягуар, который является прямым наследником класса S-type. Впервые модель XF была представлена в 2007 году на Франкфуртском автосалоне. Его разработкой занималось дизайнерское бюро в Уитли. Интересный факт: изначально модели присвоили кодовое имя X250. Первые поставки стартовали в марте 2008 года. Весь модельный ряд Ягуар.

Внешний вид

Итак, какие изменения во внешности можно отметить в первую очередь? Задние фары наконец-то стали светодиодными, изменилась форма радиатора, передних крыльев, даже капота. Все это сделало британский автомобиль Jaguar XF мускулистым и брутальным. Кстати, передние фары обзавелись биксеноновыми лампами.

Jaguar XF фотография автомобиля

Это позволило сделать светотехнику тоньше и в меру компактнее. Светосила осталась на прежнем уровне. Вообще, внешность последней модели XF сильно напоминает флагмана Ягуар XJ. Общие черты презентабельного экстерьера позволяют предположить, что компания-производитель хочет предоставить своим топовым клиентам люксовый стиль езды за более доступные деньги.

Интерьер

Внутри комфорта оказалось больше, чем где-либо. Конечно же, пользователь может персонализировать с нуля весь интерьер под себя, выбрав один из материалов или совместить из воедино: карбон, алюминий, лакированное дерево, замша, натуральная кожа.

Jaguar XF фотография салона

Как передние, так и задние сидения Ягуар XF значительно прибавили в комфорте и дизайне. Новая графика 7-дюймового монитора была позаимствована у флагманской модели. На выбор автолюбителя предлагаются три различные стереосистему. Имеются все современные интерфейсы, позволяющие воспроизводить музыку с любых носителей.

Технические характеристики

Что спрятали англичане под капотом нового Ягуара XF? Линейка двигателей пополнилась 2,2-литровым турбодизелем мощностью 190 лошадей. Несмотря на ощутимое уменьшение объема (2,2 против 2,7), динамика авто не изменилась. Ягуар по-прежнему рвет «сотню» за 8 секунд – кстати, это даже быстрее предыдущей модели на 0,2 секунды.

Ягуара XF двигатель

Расход топлива при этом совсем смешной – 4,5 литра на 100 км. Выехав на прямую, можно рассчитывать на максималку 225 км/час. Независимо от модификации, на все модели устанавливается 8-ступенчатая трансмиссия ZF с опцией «стоп-старт». Когда давишь на газ, автомобиль слетает с места, но скорость набирает достаточно мягко. В салоне при этом – полнейший акустический комфорт.

Комплектации и цены

Jaguar XF вид сбоку

Всего доступно 16 базовых комплектаций. В зависимости от вариантов оснастки, цена может варьироваться от 4 470 000 до 8 580 000 рублей. Привод может быть задним либо полным. Самой доступной является версия Premium Luxury SWB с двухлитровым бензиновым двигателем и 240 л.с., тогда как вариация Supersport LWB отличается пятилитровым движком и 510 л.с.

Подводим итоги

Взгляните на Jaguar XF фото или запишитесь на тест-драйв – и вы поймете, что автомобиль с максимумом комфорта может иметь весьма спортивный характер. При этом стильный Ягуар подкупает внимание не только изысканной внешностью.

Jaguar XF фотография автомобиля

Это максимум технологий, которые позволяют насладиться управлением чуть ли не на каждом км. Приятно, что даже в базовую комплектацию входят многие опции, за которые у компаний-конкурентов нужно солидно доплачивать. Автомобиль весьма экономичен и полностью оправдывает заявленную на российском рынке стоимость.

Советуем Вам прочитать статью: История компании Jaguar Cars

Jaguar XF фото

Чертеж Jaguar XF

Jaguar XF чертеж

Тест драйв

Видео обзор Ягуар XF

Похожие новости
Теги: ,

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Подписаться на рассылку новостей:

Добавить комментарий

Каталог автомобилей ПДД Онлайн

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: