Sergio Pininfarina

Sergio Pininfarina

  • Марка автомобиля: Pininfarina
  • Страна производитель: Италия
  • Год выпуска: 2013
  • Тип кузова: Родстер

Смотришь на название авто Пининфарина Серджио и думаешь – ну что это за модель такая, откуда она появилась? Оказывается, заварила кашу компания Ferrari. Серийный суперкар выпустили в память о великом Sergio Pininfarina. Основой для новинки стал концепт Ferrari 458 Speciale – новоиспеченный суперкар отличается от базового наличием остекления и видоизмененным дизайном. По некоторым данным, первым владельцем машинки Ferrari Sergio Pininfarina стал какой-то арабский шейх. Авто передали ему прямо в день премьеры в Абу-Даби. Весь модельный ряд Пининфарина.

Экстерьер

По части дизайна Sergio Pininfarina унаследовала лучшее от фирменного стиля Pininfarina, получив современные черты салона и кузова в лучших традициях Феррари XXI века. Лобовое и боковое стекла решили убрать, однако на аэродинамике суперкара это никоим образом не сказалось.

Pininfarina Sergio автомобиль

Задний спойлер получился достаточно высоким. Он поднимается над спинками кресел и выполняет защитную функцию. Несмотря на отсутствие крыши и стекол, прочность кузова оказалось намного выше, чем у донора. Во многом добиться этого удалось за счет дверей, уменьшенных в размере. Что касается массы, она также сократилась на 150 килограмм.

Интерьер

Внутри каких-то кардинальных отличий от прототипа нет. Опять-таки, хочется вернуться к самой идее отсутствия лобового стекла. Это не какая-то прихоть дизайнера, а вполне продуманный ход.

Pininfarina Sergio фотография салона

Особая конструкция капота и дефлекторов, скрытых в углублении кузова, создает что-то вроде «виртуального лобового стекла». Это мертвая зона, которая защищает головы пассажира и водителя от встречного ветра. Невиданная роскошь!

Технические характеристики

Учитывая тот факт, что автомобиль изначально строился как родстер, а не как шоу-кар, он получил весьма заряженную аэродинамику, ходовую часть Ferrari 458 Spider и отменную начинку.

Вид сзади Pininfarina Sergio

Чего только стоит 4,5-литровый движок Феррари V8, который агрегатируется с автоматикой, двойным сцеплением и 7 передачами. 570 лошадей позволяют добиться максимальной скорости 320 км/час и набора 100 км/час всего за 3,4 секунды.

Комплектации и цены

Вид сбоку Pininfarina Sergio

Учитывая весьма ограниченный тираж и непревзойденные характеристики, достать прототип Ferrari 458 Speciale у вас вряд ли получится даже за рубежом. Да и стоимость новинки удручает не меньше – придется выложить примерно 3 920 000 долларов.

Подводим итоги

Суперкар Pininfarina Sergio

Компания Феррари любит баловать своих фанатов какими-то эксклюзивными моделями. Не стала исключением и версия Sergio Pininfarina. У данного автомобиля есть абсолютно все, чтобы порадовать даже искушенного фана. Конечно, у этого фаната должно быть хотя бы 4 млн. долларов на счету, чтобы порадовать себя и самого Серджио Пининфарина, который наверняка сейчас блаженно улыбается, сидя на облаке.

Советуем Вам прочитать статью: История компании Pininfarina

Sergio Pininfarina фото

Видео обзор Сержио Пининфарина

Похожие новости
Теги: ,

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Подписаться на рассылку новостей:

Добавить комментарий

14 − четырнадцать =

Каталог автомобилей ПДД Онлайн

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: