Audi R8 скрестили со Skoda

Audi R8 скрестили со Skoda

Конструкторы Хоффманн и Новак не пропадают в чешских барах за пивом, а создают весьма необычные автомобили. Пражские Кулибины объявили, что в начале 2016-го они начнут производство спортивного автомобиля HN R200 Нон Фикшн. Основой «Шкоды» станет суперкар Ауди Р8. Весь модельный ряд Шкода.

HN R200

Если вы придете в чешский Центр искусств (Прага), то увидите там предсерийный прототип авто, который приурочен 40-летию раллийной Шкоды 130 RS. Напомним, что в 70-х годах эта машинка считалась одной из наиболее успешных и популярных в Чехословакии.

HN R200 вид сбоку

Итак, что же такого придумали чехи? Сразу оговоримся: трогать движок, шасси с трансмиссией они не стали, зато изготовили углепластиковый кузов в стиле Шкоды 130 RS, немного «причесали» салон. Машинка стала намного компактнее своего донора. Вопреки ожиданиям, ездовые показатели HN R200 оказались хуже, чем у спорткара из Германии.

HN R200 вид сзади

Это довольно странно, учитывая одинаковые характеристики двух моделей – 4,2-литровый движок на 420 лошадей и восемь цилиндров, шестиступенчатая коробка-механика КПП. Но самое интересное то, фирма Skoda вообще не имеет отношения к данному проекту.

HN R200 салон

Так что в продажу машинка поступит с эмблемой Hoffmann and Novague. Производители надеются, что машинка вызовет интерес у многих коллекционеров. Если появится спрос, чехи готовы наладить мелкое производство таких авто с 2016 года. Правда, выпускать больше двух авто в месяц Хоффманн и Новак точно не будут. Стоить такое чудо техники будет порядка 255 тысяч евро.

Похожие новости
Теги:

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Подписаться на рассылку новостей:

Добавить комментарий

три + 9 =

Каталог автомобилей ПДД Онлайн

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: