МакЛарен максимально удешевили

МакЛарен максимально удешевили

Шанхайский салон в этом году был богат на новинки. Одна из них – глобальная и в то же время доступная модель МакЛарен под названием 540C. Весь модельный ряд МакЛарен.

McLaren 540C фотография

Эта машинка стала второй по счету моделью известной линейки Спорт Series после того, как в Нью-Йорке дебютировал ее «старший братец» McLaren 570S. По сути, отличий между ними не так много. «Младшенький» McLaren имеет дефорсированный двигатель, переделанную подвеску и двадцатидюймовые диски. Это превратило McLaren 540C в модель, которая прекрасно подходит для ежедневного использования.

McLaren 540C 2015 года

Салон обеих авто отличается исключительно мелкими нюансами. Вот только движок «младшего брата» представляет собой 3,8-литровую «восьмерку» twin-turbo, развивая 540 «лошадей». У старшей модели этот показатель несколько выше – 570 лошадиных сил. Коробка передач роботизированная и семиступенчатая, имеет два сцепления. Честно говоря, потеря каких-то тридцати лошадей не сказалась на динамике.

McLaren 540C фотография салона

Свои первые 100 км 540C преодолевает всего за три с половиной секунды, уступая МакЛарен 570S всего 0,3 секунды. Чтобы покорить вторую сотню, 540C потребуется 10,5 секунды, ну а на прямой трассе можно рассчитывать на максимум – 320 км/час. Среди других характеристик новинки:

  • Полностью адаптивные амортизаторы.
  • Продвинутая мультимедийная система, которая включает в себя 7-дюймовый экран, навигацию, систему START/STOP.
  • Удивительно скромный расход топлива – всего 11 литров на 100 км.

Автомобиль McLaren 540C

Купить МакЛарен 540C можно будет уже в начале следующего года. Планируется сделать авто глобальной моделью и продавать его на авторынках многих европейских стран. В Великобритании новинка будет стоить 126 тысяч фунтов. Учитывая тот факт, что за 570S просят 143 500 фунтов, покупку 540C можно считать более чем выгодным приобретением.

McLaren 540C вид сзади

Если подвести итог, то теперь фирма МакЛарен Automotive закончила формировать модельный ряд и может похвастаться спорткарами различных уровней – начального и среднего. Конечно же, не обошлось без машинок подороже – гиперкар McLaren P1 обойдется вам в 870 тысяч стерлингов.

Похожие новости
Теги: ,

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Подписаться на рассылку новостей:

Добавить комментарий

5 × 4 =

Каталог автомобилей ПДД Онлайн

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: