→ Команда КАМАЗ бросает вызов конкурентам
«Камазовцы» выступят усиленным составом

«Камазовцы» выступят усиленным составом


Всемирно известная гонка «Золото Калгана» является одним из этапов Чемпионата Астраханской области и Чемпионата России по ралли-рейду для грузовиков. Весь модельный ряд КАмАЗ.

«Камазовцы» выступят усиленным составом

 

Команда «КАМАЗ-Мастер» представлена 6 боевыми экипажами.

Перечислим участников гонки от команды «КАМАЗ»:

  • Номер 300. Николаев, Ахмадеев, Аматыч.
  • Номер 301. Девяткин, Мардеев, Свистунов.
  • Номер 302. Беляев, Леонов, Каргинов.
  • Номер 303. Сотников, Ваничков, Мокеев.
  • Номер 304. Яковлев, Хисамиев, Шибалов.
  • Номер 305. Куприянов А. и Куприянов С, Танин.

         «Камазовцы» выступят усиленным составом

 

Руководитель команды тяжеловесных отечественных грузовиков В. Чагин рассказал, что на «Золото Калгана» они приехали усиленным составом – порядка 50 человек. Это затратно в финансовом плане, но жизненно необходимо, чтобы члены команды «притерлись» друг к другу. «Камазовцы» хотят достойно выступить на «Дакаре», а в силу того, что «Шелкового пути» не будет, серьезных поводов потренироваться больше не будет.

 

«Камазовцы» выступят усиленным составом

 

Все, кто в теме, наверняка заметили тот интересный нюанс, что все штурманы в экипажах перетасованы. Цель такого хода – улучшить взаимодействие «штурман-пилот». Хотите, чтобы ваш штурман стал универсальным и быстрым? Ставьте его с другими пилотами.

 

«Камазовцы» выступят усиленным составом

 

Сейчас инженерный отдел «КАМАЗ-Мастера» трудится в ускоренном режиме. Огромный пласт работы предстоит проделать по улучшению двигателей. Команда планирует серьезно обновить парк авто, занимающихся техническим сопровождением. Разменяв знойную Африку на непредсказуемую Южную Америку, «Дакар» предъявляет совершенно другие требования.

 

«Камазовцы» выступят усиленным составом

 

КАМАЗам предстоит передвигаться по ухабистым дорогам, где наблюдается нехватка воздуха, нужные крепкие тормоза и по-настоящему мощные двигатели. Но вернемся к астраханской гонке. По словам одного из участников команды «КАМАЗ-Мастер» Айрата Мардеева, в физическом плане эта гонка очень непростая. Местные ландшафты очень специфичны, а в кабине наблюдается еще та тряска.

 

«Камазовцы» выступят усиленным составом

 

Это хорошая проверка экипажа на прочность и умение достаточно эффективно работать в чрезвычайных условиях. Астраханская гонка поможет проверить машины на наличие скрытых дефектов, выявить слабости. Помимо «камазовцев», на старт грузовиков выйдут еще свыше 40 экипажей, в числе которых МАЗ, ГАЗ-Рейд, Re Autoclub, ATT Racing, Космос, G-Energy Team, NRT Motorsport и пр.

 

«Камазовцы» выступят усиленным составом

 

Примечательно, что 14 апреля в городе Астрахань прошла первая презентация марафона под названием «Африка Эко Race 2016». Была объявлена официальная дата гонки (27 декабря 2015 – 10 января 2016), а также обновленное место старта – княжество Монако. То есть, на этот раз марафон пройдет по новому маршруту из Монако в Дакар.

Теги: КАМАЗ

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии
Комментарии от ВК Комментарии от Фейсбука Комментарии сайта
Оставить комментарий

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Каталог автомобилей ПДД Онлайн
Подпишитесь на наши сообщества:
Наверх