Haval прицелился на Россию

Haval прицелился на Россию

Шанхайская выставка 2015 стала знаковым событием мирового автостроения. Весь модельный ряд Грейт Вол.

Haval H2

Однако никто не спорит: самой интересной для рынка России оказалась презентация марки Haval. Дело в том, что китайские дилеры не первый раз откладывают дату продаж Хавала в РФ. Сейчас китайцам мешает падение рубля, но экспансию относительно российского авторынка никто не отменял.

Haval H8

Рано или поздно компания Great Wall привезет в Россию парочку «Хавалов» – и первыми ласточками будут небольшой кроссовер Хавал H2, машинка покрупнее Haval H8 и брутальный внедорожный автомобиль Хавал H9. Планы у китайцев прямо-таки амбициозные. По крайней мере, своими прямыми конкурентами они видят корейские и японские бренды.

Haval H9

Сейчас китайская сторона ведет активные работы по планировке и дальнейшему строительству собственного завода недалеко от города Узловая Тульской области. Предприятие должно вступить в строй летом 2017 года. Машины будут собираться с нуля, начиная от штамповки и сварки и заканчивая окраской. До момента запуска заводы перечисленные выше модели будут поставляться из Поднебесной.

Haval H9 салон

Но вернемся к Хавал. В частности, многих автолюбителей волнует стоимость машин с новым для нашей страны лейблом. В России новые Хавалы будут стоить минимум 900 тысяч, а максимальная планка достигнет 2,5 млн. рублей. Конечно, если рубль вырастет или произойдут любые другие экономические изменения, китайская сторона может пересмотреть ценовую политику.

Haval H9 вид сбоку

Что касается глобальных планов Great Wall, бренд Haval планируют продвигать еще в 10 странах мира, среди которых Алжир, Боливия, ЮАР, Австралия и пр. Планы относительно Европы более туманные, но китайцы засматриваются на Великобританию, Болгарию и Италию.

Похожие новости
Теги: , , ,

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Подписаться на рассылку новостей:

Добавить комментарий

шесть − пять =

Каталог автомобилей ПДД Онлайн

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: