История компании Roewe

История компании Roewe

Roewe — автомобильный бренд китайского автопроизводителя SAIC Motor. Весь модельный ряд Роеве.

Roewe логотип

Роеве является одной из многих китайских марок автомобилей класса люкс. В большинство стран его продукция экспортируется под брендом MG. Иероглифы, входящие в название бренда на китайском предают мысль о славе и власти. Бренд существует на рынке с 2006 года.

Истоки

Автомобили Роеве первоначально были основаны на технологиях, полученной от приобретения производства моделей 75 и 25 бренда MG Rover. Однако SAIC не удалось закупить права на торговую марку Rover поэтому пришлось заменить ее на Roewe.

Roewe 550

Компания, не будучи в состоянии приобрести все составляющие британской компании, постепенно приобрела контроль над заводами в Лонгбридже и Бирмингеме и торговой маркой MG. Кроме производственных мощностей компания приобрела британское конструкторское бюро Ricardo, создав на его базе собственное проектное подразделение SAIC Motor UK Technical Centre.

Модели

В настоящее время линейка моделей Roewe состоит из семи базовых моделей. Высшую ступеньку занимает представительский переднеприводный седан Roewe 950. Машина основана на платформе Эпсилон II от General Motors. Роеве 850 является копией полноразмерного роскошного южнокорейского автомобиля SsangYong Chairman.

Roewe 750

750

Четырехдверный седан Роеве 750 в своей конструкции является доработанным и удлиненным вариантом взятой за основу Rover 75. Машина выпускается с 2006 года. Может комплектоваться 1.8-литровым турбированным или 2.4-литровым V-6 силовыми агрегатами 150 и 184 л.с. мощностью соответственно.

Roewe 950

550

Roewe 550 анонсирован в 2008 году. Машина оснащается целой гаммой бензиновых и дизельных моторов, современное высокотехнологичное компьютерное и навигационное оборудование делает ее особенно привлекательной. В 2009 году модель была подвергнута рестайлингу. Кроме того, на выставках была показана гибридная 550 версия.

Roewe W5

 350

Roewe 350 обладает полтора литровым бензиновым двигателем и соответствует нормам Евро 4. Сборка модели производится на заводе в Китае. В 2010 году SAIC показал полностью электрический вариант машины. Внедорожник W5 комплектуется четырехцилиндровым силовым агрегатом рабочим объемом 1,8 аналогичным с моделями 550 и 350.

Roewe 350

Кроме того, существуют варианты с 3,2 литровым шестицилиндровым двигателем. Машина продается только на внутреннем рынке. Полностью электрический автомобиль Е50, принадлежащий к категории супермини. Может развивать скорость в 120 км/ч и запас хода 180 километров.

Roewe Е50

В продажу на внутреннем рынке поступил в 2013 году. Его рентабельность субсидируется китайским правительством. В ближайших планах компании производство конкурентоспособного внедорожника для продажи на мировых рынках.

Похожие новости
Теги: , , , , , ,

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Подписаться на рассылку новостей:

Добавить комментарий

десять + семь =

Каталог автомобилей ПДД Онлайн

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: