История компании Mercedes-Benz

История компании Mercedes-Benz

Торговая марка высококлассных легковых и грузовых автомобилей, автобусов и другой техники Mercedes-Benz принадлежит концерну «Daimler AG». Весь модельный ряд Мерседес-Бенц.

Mercedes-Benz завод

 История

В начале истории компании сыграли большую роль, истории двух ее составивших компаний. Первой вехой в истории будущего автогиганта стало получение Карлом Бенцем патента на трехколесный экипаж с бензиновым двигателем. В последующие годы созданная им компания создает ряд успешных и не очень машин.

Трехколесный экипаж

Особенно стоит отметить выпущенный в 1909 году гоночный «Блитцен Бенц», обладавший мощностью 200 л. с. и шокирующим в наше время объёмом двигателя в 21,5 литра. Всего за годы до слияния компания «Бенц» выпустила почти 50000 автомобилей.

Blitzen Benz

Созданная Готлибом Даймлером в 1890 году фирма выпускала автомобили под маркой «Мерседес». Название марки было выбрано по настоянию дипломата и французского представителя фирмы Эмиля Эллинека. Оно происходит от французского Maria de las Mercedes, что в переводе означает «Дева Мария Милосердная».

Мерседес-24/100/140PS

Самым выдающимся достижением модельного ряда компании можно назвать созданный Фердинандом Порше «Мерседес-24/100/140PS». К моменту слияния компания выпустила почти 148 тысяч автомобилей. Среди произведенных в довоенный период машин можно упомянуть популярную модель 1926 года 24/100/140, ставшую родоначальницей серии S.

Mercedes Typ 15/70/100

В годы войны компания выпускала грузовики и легковые автомобили, однако в конце войны заводы «Даймлер-Бенц» были разрушены настолько, что в начале 1945 года совет директоров констатировал фактическое прекращение существования компании. Более года понадобилось по окончании войны для того, чтобы наладить хоть какое-то производство.

Возрождение и взлёт

Однако на начало 50-х годов Daimler AG уже приступила к реализации впечатляющих планов развития. Наряду с новыми, революционными моделями, такими как роскошная «300» серия, до середины десятилетия продолжали крайне успешно продаваться и достаточно устаревшие модель «170» и созданная на основе «220».

Mercedes-Benz 170 DS

Появление совершенно новых автомобилей серий «180», «190» и «220а» заменило не только модельный ряд компании, но и постепенно приучило потребителей к новому пониманию того, каким должен быть автомобиль. Успех на североамериканском рынке Mercedes Benz 300 SL привел в изумление саму компанию, однако для Европы цена ее была заоблачной, поэтому были созданы менее претенциозная модель 190SL, сохранившая, впрочем, все основные элементы конструкции своего более именитого собрата.

Mercedes-Benz 300 SL 1954 года

На рубеже десятилетий появилась новая разработка W111. Основным отличием дизайна стало подражание модному тогда в США стилю кузова — «плавники». Подражание ограничивалось дизайном, а в конструкции впервые применены патентованные решения безопасности кузова. Кроме визуально заметной мягкой обивки салона, в самой конструкции имелись энергопоглощающие зоны деформации для защиты пассажиров.

Mercedes W111

До 1981 года продолжался выпуск появившейся эксклюзивной серия W100 с V-образным шестилитровым мотором. Машина имела в длину 5,5 метра и вес около трёх тонн и была в различных модификациях продана многим политическим деятелям как представительский автомобиль. 60-е годы для компании стали новым подъёмом. О марке «Мерседес» к концу десятилетия уже знали все автомобилисты Европы и Америки. В среднем классе лидерство держали модели W114 и W115, а в представительском автомобили S-класса.

Mercedes W115

Как и всей автомобильной индустрии, нефтяной кризис начала 70-х принес убытки и Daimler AG, однако относительно экономичные W114 и W115, по-прежнему пользовались спросом. А появившаяся в 1975 году модель W123 получилась настолько популярной и надёжной, что еще до сих пор ее можно встретить на дорогах всего мира.

Mercedes-Benz W123

В восьмидесятых на помощь W123 пришла новая модель S-класса W126, которая сама по себе тоже стала революцией автомобилестроения. В течение 12 лет было выпущено более 800 тысяч этих машин. Кроме того, внедорожник Geländewagen и компактный седан 190 модели, появившиеся в эти годы, тоже снискали заслуженную популярность. Появившаяся в 1984 году W124 модель обладала все теми же стилем и надёжностью, присущими бренду.

Современность

Последнее десятилетие века принесло полную перемену способа классификации автомобилей. Все автомобили были разделены на классы: роскошный S-класс, лёгкий спортивный — SL-класс и внедорожный G-класс. Чуть позднее к ним добавлен E-класс, к которому причислили модели бизнес сегмента. К началу столетия количество классов было доведено до 10, что отразило расширение ассортимента компании.

Mercedes-Benz GLE

Однако в течение этого периода бренд начал утрачивать репутацию очень качественных автомобилей. Обилие сложных узлов в сочетании сделать модели максимально рентабельными сыграло над компанией злую шутку. Конечно конструкторы прилагают массу усилий для того чтобы у клиентов создавалось благоприятное мнение о продукции. Ассортимент моделей на данное время составляет уже 19 классов. Все модели имеют современную и сложную конструкцию, и каждый из них заслуживает отдельного описания. Кроме легковых автомобилей Daimler AG выпускает автобусы, микроавтобусы и грузовые автомобили.

Похожие новости
Теги: , , , , , ,

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Подписаться на рассылку новостей:

Добавить комментарий

7 − 6 =

Каталог автомобилей ПДД Онлайн

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: