→ Iran Khodro Samand - обзор, характеристики, фото видео Иран Ходро Саманд
Автомобиль Iran Khodro Samand

Автомобиль Iran Khodro Samand

Iran Khodro (Иран Ходро) логотип
  • Марка автомобиля: Iran Khodro
  • Страна производитель: Иран

Iran Khodro Samand - первый отечественный автомобиль Ирана, собираемый практически полностью из местных комплектующих. Весь модельный ряд Иран Ходро.

Iran Khodro Samand фотография автомобиляIran Khodro Samand фотография автомобиля

 

Иран Ходро, самый значимый автопроизводитель страны, ведущий свою историю с 1962 года, когда два брата Хайями, Махмуд и Ахмад предприятие по сборке автомобиля Peykan, созданного на базе Pegout-504, самого популярного автомобиля в Иране. На протяжении почти тридцати лет компания производила в основном эту машину, пройдя путь от сборочного предприятия до крупнейшего автопроизводителя не только в Иране, но и в регионе.

 

Iran Khodro Samand автомобильIran Khodro Samand автомобиль

 

На данный момент, кроме легковых авто и их комплектующих, Iran Khodro производит по лицензии Mersedes-Benz грузовые автомобили и автобусы различного назначения. На протяжении года компания производит около миллиона единиц различных транспортных средств.

 

Фотография Iran Khodro SamandФотография Iran Khodro Samand

 

Хотя автомобили Саманд являются в своей сути продолжением 504 модели Пежо, иранские конструкторы пошли гораздо дальше простого копирования конструкции. Был разработан полный производственный цикл, включающий в себя производство собственных силовых агрегатов – восьмиклапанного XU7JP и шеснадцатиклапанногоTU5J4. Причем моторы получились такого уровня, что компания Bosch выдвинула предложение о покупке лицензии на их производство.

 

Iran Khodro Samand 2015Iran Khodro Samand 2015

 

Автомобиль имеет с двух сторон оцинкованный кузов, и производитель дает двенадцатилетнюю гарантию на стойкость к коррозии. Высокий дорожный просвет и 15-ти дюймовые диски дают водителю возможность чувствовать себя уверенно на любых дорогах.

 

Iran Khodro Samand вид сзадиIran Khodro Samand вид сзади

 

В максимальной комплектации клиент получает ABS, парктроник, кондиционер, квадрафоническую аудиосистему, полный электропакет (вплоть до электропривода регулировки сидений), атермальные тонированные стёкла и многое другое. Двигатель XU7JPL3 объемом 1,8 литра имеет мощность в 100 л.с. и очень высокий крутящий момент на низких оборотах.

 Салон Iran Khodro Samand

Салон просторный и уютный, даже на задних сидениях легко разместятся пассажиры с ростом выше среднего. Но особенно обращает на себя внимание багажник в 500 литров и 70-ти литровый бензобак, либо 100 литровый газовый баллон. Автомобиль имеет расход топлива 7 литров топлива на 100 километров, поэтому такого размера баки более чем достаточны.

 

Iran Khodro Samand салонIran Khodro Samand салон

 

Линии по сборке Samand за последнее десятилетие были запущены в Белоруссии, Азербайджане, Венесуеле и Сирии. Кроме того существуют планы по открытию еще десятков совместных предприятий по всему миру.

Iran Khodro Samand фотоIran Khodro Samand фото автоIran Khodro Samand photoВид спереди Iran Khodro Samand Iran Khodro Samand photo carЖелтый Iran Khodro Samand Авто Iran Khodro Samand Сar Iran Khodro Samand Вид сзади Iran Khodro Samand

Тест драйв Иран Ходро Саманд

Видео обзор

Похожие новости

Информации не найдено

Теги: Iran Khodro Samand, Iran Khodro, седан, Иран Ходро Саманд

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Подписаться на рассылку новостей:

Отзывы
Оставить отзыв

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Каталог автомобилей ПДД Онлайн
Подпишитесь на наши сообщества:
Наверх