→ Ferrari Dino восстанет из пепла
Реинкарнация Феррари Dino

Реинкарнация Феррари Dino


В семидесятые годы прошлого века самые крутые гонщики Европы колесили на Феррари Dino. Похоже, что итальянский производитель намерен возродить легендарную машину. Весь модельный ряд Феррари.

Ferrari DinoFerrari Dino

 

В своем интервью Сержио Маркионне, нынешний президент Феррари и директор FCA, рассказал о грядущем выходе Ferrari Dino. «Я почти наверняка знаю, что презентовать такой автомобиль мы будем. Впрочем, не берусь утверждать, когда именно», – отметил Маркионне.

 

Ferrari Dino вид сбокуFerrari Dino вид сбоку

 

Скорее всего, мы увидим среднемоторный спорткар, который не будет сильно отличаться от своего сорокалетнего предка. По вполне понятным причинам о технической начинке будущего прототипа ничего не известно. Не исключено, что машинка получит достаточно мощный твин-мотор на 500 лошадей. Преодолеть первую сотню Ferrari Dino сможет за 3,5 секунды, максимум имеет все шансы достичь 320 км/час.

 

Ferrari Dino вид сзадиFerrari Dino вид сзади

 

Мы неслучайно упомянули шестицилиндровый мотор. Дело в том, что Ferrari давно не устанавливали подобные модели, но вполне успешно производили двигатели для Maserati. Так что появление Ferrari Dino только подогреет интерес к популярной итальянской марке. Маркионне подчеркнул, что очень надеется на сильный рост продаж, но боится, что это может навредить эксклюзивности.

 

Фотография Ferrari DinoФотография Ferrari Dino

 

К сожалению, и о стоимости спорткара пока ничего не известно. Бытует мнение, что она будет не сильно отличаться от Феррари California T. Это порядка 200 тысяч евро. Напомним, что свою машинку Энцо Феррари назвал в честь первого сына Альфредо, который умер от дистрофии в 24 года.

Теги: Ferrari Dino

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии
Комментарии сайта
Оставить комментарий

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Каталог автомобилей ПДД Онлайн
Подпишитесь на наши сообщества:
Наверх