Как выбрать отличный видеорегистратор для авто

Как выбрать отличный видеорегистратор для авто

Дорогой и любимый читатель! Мы услышали твои просьбы рассказать о хороших видеорегистраторах. Предлагаем подробное руководство по выбору относительно небольшой, но такой полезной вещицы.

Мы расскажем, на какие функции стоит обратить внимание в первую очередь, а какие являются лишними, в чём бюджетная модель проигрывает более дорогой. Будет очень интересно!

Качество изображения

Каждый водитель согласится с утверждением, что чем четче видно происходящее на экране, тем лучше. На качество видеозаписи влияют:

  • Разрешение. Даже не смотрите на модели с разрешением меньше 1920х1080. По состоянию на 2017 год среди недорогих видеорегистраторов можно найти те, которые снимают в формате Full HD. Сэкономив на разрешении экрана, покупка становится совершенно бессмысленной. В дальнейшем вы не сможете различить мелкие, но важные детали;
  • Качество оптики. Среди объективов с пластиковыми «стёклами» и линзами делаем выбор в пользу второго варианта. Это объясняется тем, что со временем пластик царапается и теряет свои свойства. Обзор не должен быть меньше 100 градусов по ширине;
  • Процессор, матрица. Оптимальной является величина 30 кадров в секунду. Лучше всего проверить быстродействие аппаратуры в условиях средней освещённости на яркой картинке. Чем меньше зернистости, полосок и «шумов», тем лучше.

Качество ночной съёмки

Многим водителям, особенно дальнобойщикам, приходится ездить и в ночное время суток. Во время съёмки ночью становится особенно важным такой показатель, как способность адаптироваться под быстро меняющийся характер освещённости.

Ночная съемка видеорегистратор
Видеорегистратор ночная съемка

Очень просто проверить этот параметр, если включить видеорегистратор, а затем выйти с ним на яркий солнечный свет. Вы увидите на экране, насколько быстро устройство способно адаптироваться к меняющимся условиям.

Тип питания, конструкция корпуса

В зависимости от конструкции, корпус может быть:

  • Моноблочным. Самый распространённый вариант. Чаще всего оснащён 1 камерой и дисплеем с обратной стороны;
  • С поворотным модулем. Шарнирное соединение позволяет настроить угол обзора по своему вкусу. Иногда даже глазок объектива можно развернуть в нужном направлении. Конструкция универсальная, а значит, более дорогая;
  • В виде зеркала заднего вида. Такой видеорегистратор приобретают приверженцы стиля минимализм. Весомым преимуществом является незаметность устройства для воров. Необходимости в постоянном монтаже-демонтаже тоже нет. Недостаток только один – цена. Вряд ли удастся найти устройство в нижней ценовой категории.

Теперь поговорим о питании и креплении. Не исключено, что снимать записывающее устройство вы будете 2 раза в день – утром и вечером. Самым простым вариантом крепления считается кронштейн или система присосок.

Фото видеорегистратор
Видеорегистратор

Между присоской и гаджетом находится шарнирный кронштейн либо «штанга». Она может быть гибкой и полностью неподвижной.

Модели с присосками нравятся далеко не всем. Есть и альтернативный вариант – клипса на двухстороннем скотче. Скотч крепится на стекло всего один раз, регистратор легко вставляется в клипсу и так же просто извлекается из неё.

Фотография видеорегистратор
Видеорегистратор для авто

Теперь о питании. Желательно, чтобы провод располагался под естественным углом, не создавал изгибов. В районе штекера провод может быть прямым и г-образным. Второй тип лучше – провод свисает более естественно, да и места занимает поменьше.

Дополнительные функции

Чем большим функционалом обладает ваш видеорегистратор, тем дороже он стоит. Однако некоторые функции действительно могут оказаться полезными.

  • GPS/Glonass датчик. На изображение накладываются данные о геолокации, скорости езды. Некоторые устройства и вовсе умеют работать в режиме радар-детектора. Как только вы подъезжаете к электронному устройству контроля скорости, видеорегистратор выдаёт звуковое или графическое сообщение.
  • Защита от записи. Действительно полезная функция, позволяющая сделать последний ролик «неприкасаемым».

Другие функции вроде второй камеры, пульта и режима фотосъемки ничего серьёзного не представляют. Зато серьёзно повышают стоимость устройства.

Формат записи видео

Формат видео напрямую влияет на его качество и возможность воспроизведения на тех или иных устройствах. Лучше отдать предпочтение моделям, которые пишут видеоролики в популярных форматах.

Например, AVI, MOV или MP4. Открыть такой файл можно будет на любом компьютере и планшете.

Видеорегистратор
Формат записи видео

С картами памяти всё еще проще – SD или микро SD. Второй вариант лучше, потому что занимает меньше места и поддерживает чтение в слоте SD при использовании переходника. Чем больше памяти, тем лучше.

Цена

Все представленные на рынке системы записи видео на дороге можно условно разделить на 3 группы: до 3000 рублей, от 3 до 6 тысяч, более 6 тысяч. При выборе бюджетного варианта обращайте внимание на модели, которые обеспечивают самую лучшую картинку при минимальном наборе функций.

Средняя ценовая категория – это несколько новых опций и расширенные возможности. Самые дорогие модели однозначно порадуют вас уникальными функциями и стильным дизайном.

Как выбрать отличный видеорегистратор
Как выбрать видеорегистратор

И последнее. Выбирая видеорегистратор, не забывайте о его главной задаче – качественной записи всего, что происходит на дороге. Поэтому при небольшом бюджете лучше отдать предпочтение качеству картинки, нежели богатому функционалу.

Абсолютно любая модель должна уметь накладывать данные о дате и времени записи, «подхватывать» звук, поддерживать сменные карточки SD.

Теги:

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Подписаться на рассылку новостей:

Добавить комментарий

шесть − 3 =

Каталог автомобилей ПДД Онлайн

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: