→ Новый Ниссан Кашкай 2 (2014 - 2015) - технические характеристики, обзор, фото
Автомобиль Nissan Qashqai 2

Автомобиль Nissan Qashqai 2

Nissan (Ниссан) логотип
  • Марка автомобиля: Nissan
  • Страна производитель: Япония

В начале ноября 2013 года официально компанией Nissan был представлен новый кроссовер под названием Qashqai. Данная модель стала уже вторым поколением. В ходе рестайлинга внешний вид автомобиля был существенно изменен, в процессе производства применялись только качественные материалы и современные технологии. Весь модельный ряд Ниссан.

Экстерьер

Установленный впереди бампер, показывает всем своим обликом собственные солидные и брутальные качества. Верхушка обтекателя, установленного впереди, была покрашена под кузовной цвет, а расположенная внизу мощная часть аэродинамической юбки, уже привычно для класса внедорожников, состоит из неокрашенного пластика. Немного прибавляют свежести внешнему облику кругловатые противотуманные фары, которые получили обрамление хромом. Можно заметить и большую плоскость капота с современными ребрами и изящными зеркалами задней обзорности. Боковая часть машины также смотрится довольно необычно. Сразу стоит выделить массивные арки колес, какие могут вместить катки от 17-ти до 19-ти дюймов из легкого сплава. Заметна ниспадающая линия крыши, немаленькие двери 1-ого и второго ряда с большой степенью остекления и в общем интересная, гармоничная и завершенная задняя часть. Украшает еще боковую поверхность кузова ярко выделяющееся ребро, установленное продольно на уровне ручек дверей под естественный хват, а также наличие мощно расширенных крыльев, какие на вид увеличивают небольшой внедорожник.

 

Nissan Qashqai фотография авто

 

Задняя часть автомобиля Nissan Qashqai 2-ого поколения имею простую и схожую с одноклассниками внешность. Но несмотря на простоту, она смотрится солидно, что обеспечивается отчасти крупные плафоны габаритной светоусилительной техники, уникальным изгибом поверхности двери отдела багажника и задним бампером внедорожного применения, который почти полноценно одет в не боящийся повреждений пластик неокрашенного типа. Вторая генерация кроссовера с помощью своей схожести с новеньким Nissan X-Trail, смотрится намного солиднее и дорогостояще. Кузовная составляющая имеет отличные аэродинамические показатели – 0.32 Сх. Подобного высокого результата удалось достигнуть не лишь с помощью плавных обводов кузовных поверхностей, а и при помощи инновационного спойлера, который поместился на краю крыши и багажной двери.

 

Nissan Qashqai 2 фотография автомобиля

 

Еще не стоит забывать про закрывающиеся створки воздухозаборника. Также светодиодное наполнение применяется не лишь в фарах головного освещения, а и в габаритных фонарях и даже в повторителях поворота, которые стоят на зеркалах задней обзорности. Получается, что светоусилительная техника полноценно светодиодная, разве что это лишь в топовой комплектации. Внешний облик 2-ого семейства вышел достаточно современным, стильным и имеет спортивные качества. Внешний вид Ниссан Кашкай очень современный, стильный при сохранении спортивных данных. Габариты кузова следующие:

  • Длина 4377 мм;
  • Ширина 1806 мм;
  • Высота 1590 мм;
  • Объём багажного отделения 430 литров.

Интерьер

Интерьер выполнялся с уклоном в сторону спортивного стиля с весьма элегантным дизайном и компоновкой. Радует наличие хромированных вставок и весьма удобной центральной консоли, которая выполнялась больше в классической стилистике. Панель приборов вышла удобной и в тоже время интуитивно понятной. Система отопления получила круглую форму сопла, которые стали более шире и вытянутее, с помощью чего немного поменялся вид салона. Рулевое колесо также приобрело свежие очертания – если раньше была угловатая третья спица, то сейчас там стоит плавная широкая, которая украшается пластинами из металла.  Консоль, установленная в центре, немного поднялась кверху и соединилась вместе с одной линией воздуховодов, с помощью чего шофер сможет отслеживать информацию на увеличенном дисплее мультимедийной системе более комфортно. Из нового, хочется выделить увеличенное свободное место в салоне, удобные кресла с четкой боковой поддержкой, хорошую систему мультимедиа и весьма гармоничную панель, установленную впереди.

 

Nissan Qashqai салон

 

Оформление салона было решено применить, учитывая современные тенденции, где есть плавные линии и мягкий пластик не только на передней панели и на панелях дверей. Хорошо поработали над улучшением шумовой изоляции салона, поэтому находясь внутри автомобиля Nissan Qashqai, Вы сможете почувствовать себя в более дорогом седане бизнес класса. Интересно, что можно заказать в качестве отдельной опции многие полезные фишки. А багажное отделение Кашкай обладает дополнительной нишей для запасного колеса. При сложенных задних сидениях, свободное пространство будет увеличено до 1 585 литров. Следующая информация может конечно немного разочаровать кого-то – те, кто планировали купить Nissan Qashqai в 7-ми местном исполнении, могут перевести свой взгляд на Икс-Треил, который идет в удлиненной базе, а для Кашкай такой модификации не будет.

Технические характеристики

Nissan qashqai технические характеристики на территории Российской Федерации довольно разнообразные. Всего покупателю доступно три варианта двигателей, которые устанавливаются на Кашкай. Базовым считается бензиновый мотор с турбиной и рабочим объёмом всего в 1,2 литра. Однако за счёт впрыска топлива авто в такой комплектации способно выдать 115 лошадиных сил. В качестве коробки переключения передач у базового мотора доступна только шестиступенчатая механика. Ниссан Кашкай с таким двигателем разгоняется до сотни за 10,9-11,3 секунды. Максимально возможная скорость ограничена 185 километрами в час. Расход топлива небольшой – всего 7,7 литра в смешанном цикле.

 

Nissan Qashqai двигатель

 

Дизельный двигатель dci 130 объёмом в 1,6 литра способен разогнаться до ста километров в час за 11,1 секунды. За счёт непосредственного впрыска топлива кроссовер получился также резвым. Расход топлива всего лишь 4,9 литра в смешанном режиме езды. Базируется автомобиль на стойках от МакФерсон и дополнительно оснащен стабилизатором поперечной устойчивости. Все колёса тормозят с помощью дисковых механизмов, однако передние при этом дополнительно вентилируются. Рулевое колесо получилось функция спортивного вождения, что так понравится любителям полихачить. Также идет бензиновый силовой агрегат, который является атмосферным и идет с четырьмя цилиндрами, что в результате дает 2.0-литра объема. Сам мотор был подвергнут небольшой модернизации, а именно обновили систему впрыска горючего, однако его характеристики остались на прежнем уровне – он развивает до 144 лошадиные силы.

Бензиновый атмосферный 2.0-литровый силовой агрегат может быть синхронизирован как с 6-ти ступенчатой механической коробкой передач, так и с вариатором Xtronic CVT, какой уже был замечен на машинах прошлых поколений. Механическая 6-ти скоростная коробка позволит кроссоверу Nissan Qashqai достигнуть отметки скоростного режима в 100 км/ч за 9.9 секунд, при этом предельная скорость будет на уровне 194 км/ч. Потреблять мотор будет около 7.7 литров на 100 км в комбинированном цикле движения. Вариатору же потребуется немного больше времени, чтобы разогнаться до 100 км/ч – 10.1, а версия с полным приводом будет требовать 10.5 секунд. Предельная скорость в обоих вариантах не будет превышать 184 км/ч. Если говорить за расход горючего, то в комбинированном цикле, с механикой двигатель будет потреблять 7.7 литра, а версия с передним приводом сможет уложиться в 6.9 литров на 100 километров.

 

Вид спереди Nissan Qashqai 2

 

Nissan Qashqai 2-ого семейства стал дебютной машиной, которая приобрела новую базу модульной платформы Common Module Famile. Понятно, что машина имеет впереди независимую подвеску на платформе стоек типа McPherson, которая дополняется стабилизаторов поперечной устойчивости. Сзади стоит независимая многорычажная подвеска. Как и прошлая генерация автомобиля Nissan Qashqai, 2-оего поколение будет идти с передним и полным приводом. Нетрудно догадаться, что полноприводная система ALL-MODE 4x4-i, которая подключает задние колеса машины через многодисковую фрикционную муфту, будет идти лишь для модификации с мотором, объем которого составляет 2.0 литра и вариаторной коробкой передач. Все прочие комплектации, куда можно отнести и дизельный вариант, будут получать передний привод.

 Технические характеристики
Модификации Тип двигателя
Объем двигателя
Мощность Коробка передач
Разгон до 100км/час, с. Максимальная скорость км/ч
Nissan Qashqai 1.2 T MT 2WD Бензин 1197 см³ 115 л.с. Механическая 6ст. 10.9 185
Nissan Qashqai 1.2 T CVT 2WD Бензин 1197 см³ 115 л.с. Вариатор 12.9 173
Nissan Qashqai 1.6 dCi CVT 2WD Дизель 1598 см³ 130 л.с. Вариатор 11.1 183
Nissan Qashqai 2.0 MT 2WD Бензин 1997 см³ 144 л.с. Механическая 6ст. 9.9 194
Nissan Qashqai 2.0 CVT 2WD Бензин 1997 см³ 144 л.с. Вариатор 10.1 184
Nissan Qashqai 2.0 CVT 4WD Бензин 1997 см³ 144 л.с. Вариатор 10.5 182

Безопасность Nissan Qashqai 2

Пассивная безопасность:

  1. Фронтальные подушки безопасности;
  2. Подушка безопасности пассажира с функцией деактивации;
  3. Боковые подушки безопасности;
  4. Шторки безопасности для передних и задних пассажиров;
  5. Блокировка замков задних дверей от случайного открытия детьми;
  6. Крепление для детского сиденья Isofix на заднем ряду;
  7. Задние трехточечные ремни с аварийной блокировкой;
  8. Регулировка плечевой точки передних ремней безопасности по высоте;
  9. Трехточечные ремни безопасности передних сидений;
  10. Сигнализатор о непристегнутых ремнях безопасности.

Активная безопасность и подвеска:

  • Антиблокировочная система тормозов (ABS);
  • Система курсовой устойчивости (ESP);
  • Система помощи при экстренном торможении Nissan Brake Assist;
  • Электронная система распределения тормозных сил (EBD);
  • Система помощи при движении на подъеме (HSA).

Комплектации и цены

Стоимость новенького Nissan Qashqai 2-ого поколения 2016-ого года стартует с отметки 1 039 000 рублей за 1.2-литровый силовой агрегат, механическую 6-ти ступенчатую коробку передач и передним приводом. 2.0-литровый вариант с механической 6-ти скоростной коробкой и передним приводом стоит от 1 187 000 р. 1.6-литровы силовой агрегат, работающий на дизельном топливе, с вариатором будет стоить от 1 368 000 русских рублей. Автомобиль с полным приводом будет доступен только с 2.0-ух литровым 144-сильным двигателем, с вариатором и оцениваться от 1 429 000 р. Топовая комплектация Ниссан Кашкай 2-ого семейства 2016-ого года LE Sport 2.0 4WD CVT стоит от 1 661 000 рублей и обладает 2.0-ух литровым мотором и вариаторной трансмиссией с полным приводом.

 

Вид сзади Nissan Qashqai 2

 

Всего есть в наличии 6 вариаций комплектаций:  XE, SE, SE+, LE, LE+ и LE Sport. Базовое оснащение включает в себя наличие 16-ти дюймовых стальных дисков, галогеновой оптики, заднего противотуманного фонаря, передних фронтальных и боковых подушек безопасности, боковых шторок безопасности для переднего и заднего ряда сидений, систем АБС, EBD и BAS, системы помощи при старте в гору, базовой аудиосистемы с 4-я колонками, салонного фильтра, кондиционера, круиз-контроля, подогрева передних кресел, регулировки по высоте и вылету рулевой колонки, электрических стеклоподъемников и малоразмерного запасного колеса.

Цены и комплектации
Комплектация Цена Двигатель Коробка Привод
XE 1.2 2WD MT6 (—–) 1 039 000 бензин 1.2 (115 л.с.) механика (6) передний
XE 1.2 2WD CVT (—–) 1 129 000 бензин 1.2 (115 л.с.) вариатор передний
SE 1.2 2WD MT6 (—–) 1 161 000 бензин 1.2 (115 л.с.) механика (6) передний
XE 2.0 2WD MT6 (—–) 1 187 000 бензин 2.0 (144 л.с.) механика (6) передний
SE+ 1.2 2WD MT6 (—C-) 1 203 000 бензин 1.2 (115 л.с.) механика (6) передний
SE 1.2 2WD CVT (—–) 1 221 000 бензин 1.2 (115 л.с.) вариатор передний
XE 2.0 2WD CVT (—–) 1 247 000 бензин 2.0 (144 л.с.) вариатор передний
SE+ 1.2 2WD CVT (—C-) 1 263 000 бензин 1.2 (115 л.с.) вариатор передний
SE 2.0 2WD MT6 (—–) 1 279 000 бензин 2.0 (144 л.с.) механика (6) передний
SE+ 2.0 2WD MT6 (—C-) 1 321 000 бензин 2.0 (144 л.с.) механика (6) передний
SE 2.0 2WD CVT (—–) 1 339 000 бензин 2.0 (144 л.с.) вариатор передний
SE 1.6 2WD CVT (—–) 1 368 000 дизель 1.6 (130 л.с.) вариатор передний
SE+ 2.0 2WD CVT (—C-) 1 381 000 бензин 2.0 (144 л.с.) вариатор передний
SE 2.0 4WD CVT (—–) 1 429 000 бензин 2.0 (144 л.с.) вариатор полный
SE+ 2.0 4WD CVT (—C-) 1 471 000 бензин 2.0 (144 л.с.) вариатор полный
LE 2.0 2WD CVT (—-M) 1 501 000 бензин 2.0 (144 л.с.) вариатор передний
LE 1.6 2WD CVT (—-M) 1 530 000 дизель 1.6 (130 л.с.) вариатор передний
LE+ 2.0 2WD CVT (—-N) 1 551 000 бензин 2.0 (144 л.с.) вариатор передний
LE Sport 2.0 CVT (—-E) 1 571 000 бензин 2.0 (144 л.с.) вариатор передний
LE+ 1.6 2WD CVT (—-N) 1 580 000 дизель 1.6 (130 л.с.) вариатор передний
LE 2.0 4WD CVT (—-M) 1 591 000 бензин 2.0 (144 л.с.) вариатор полный
LE+ 2.0 4WD CVT (—-N) 1 641 000 бензин 2.0 (144 л.с.) вариатор полный
LE Sport 2.0 4WD CVT (—-E) 1 661 000 бензин 2.0 (144 л.с.) вариатор полный

Плюсы и минусы Ниссан Кашкай 2

Среди достоинств кроссовера 2-ого поколения Nissan Qashqai, можно выделить наличие:

  • Высокий дорожный просвет;
  • Отличное качество салона и применяемых там материалов;
  • Большого количества электронных систем и помощников;
  • Небольшое потребление дизельного силового агрегата;
  • Довольно приемлема линейка моторов;
  • Активного усилителя рулевого колеса;
  • Просторный и комфортабельный салон;
  • Доступность и ценовая политика компании;
  • Хорошего света;
  • Хорошая трансформация салона;
  • Неплохая управляемость;
  • Хорошая тормозная система;
  • Всегда чистые пороги;
  • Довольное приемлемое качество музыки;
  • Комфортные сидения;
  • приличное багажное отделение;
  • Удобное место для складывания полки-шторки багажного отделения;
  • Приемлемая цена технического обслуживания;
  • Панорамная крыша;
  • Интересный дизайн;
  • Большие колесные арки.

Недостатки также присутствуют и они такого плана:

  1. Слабоватая шумовая изоляция арок колес и дверей;
  2. Отсутствует на моторном отсеке простая пластиковая крышка;
  3. Не все комплектации имеют полный привод;
  4. Некоторые силовые агрегаты не блещут своими мощностями;
  5. Иногда бывают проблемы с коробкой переключения передач;
  6. Неполноценное запасное колесо.

Подводим итоги

Второе поколение Nissan Qashqai пошло только на пользу кроссоверу. Внешний облик его заставляет влюбиться в него. Тут есть и стильность, современность и даже спортивность. Задняя часть с несильно выступающим бампером привлекает внимание, большие арки колес говорят о желании машины бороться с бездорожьем, а носовая часть стремится покорять новые пространства. Машина получилось очень обтекающей. Салон также пестрит плавными линиями, приятной панелью приборов и установленной немного выше, центральной консолью. Были проведены работы по улучшению звуковой изоляции салона. Сидения очень комфортабельные и обладают хорошей боковой поддержкой и различными опциями, типа подогрева.

 

Автомобиль Ниссан Кашкай

 

Уделили кроссоверу Ниссан Кашкай отдельного внимания  касательно безопасности, которая касается не лишь водителя, а сидящих рядом пассажиров. Линейка двигателей не рекордная, но выбрать подходящее можно. Есть небольшие моторы, но с турбиной, а есть и 2.0-литрвоые, которые идут с полным приводом. Интересно, что силовые агрегаты получилось довольно экономичными, что есть хорошо. На выбор покупателю будет доступно большое количество комплектаций, поэтому каждый сможет выбрать нужную машину для себя. Приятно, что компания Ниссан постоянно улучшает свои автомобили, надеемся, что она продолжит это делать и в будущем.

Советуем Вам прочитать статью: История компании Nissan Motor Company

Nissan Qashqai 2 фото

Nissan Qashqai фотографияNissan Qashqai вид сбокуNissan Qashqai автомобильNissan Qashqai фотография автоNissan Qashqai фото кроссовераNew Nissan QashqaiНиссан Кашкай вид спередиНиссан Кашкай 2-го поколенияundefined

Тест драйв 

Видео обзор Ниссан Кашкай 2

Похожие новости
Теги: Nissan, Ниссан Кашкай, Nissan Qashqai 2

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Подписаться на рассылку новостей:

Отзывы
Оставить отзыв

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Каталог автомобилей ПДД Онлайн
Подпишитесь на наши сообщества:
Наверх