→ Roewe 950 - обзор, характеристики, фото цена
Roewe 950

Roewe 950

Roewe (Роеве) логотип
  • Марка автомобиля: Roewe
  • Страна производитель: Китай

Бывают ли у китайцев автомобили премиум-класса? Конечно – и еще какие! Например, Roewe 950, история которого запутана настолько, что вы вряд ли сможете определить происхождение этого красавца. А ведь автомобиль действительно настолько роскошен, что имеет все шансы стать любимым автомобилем чиновников высокого ранга. Вдумайтесь только – Roewe 950 основан на легендарном Buick LaCrosse! Немного о марке Roewe – так сказать, для затравки. Ее владельцем является китайский автоконцерн SAIC. Создавался бренд из вороха британской марки Rover, которая потерпела фиаско в 2005-м. А еще SAIC владеет 6% акций GM Korea, имеет доступ к General Motors. Весь модельный ряд Роеве.

 Внешний вид

Флагманский седан производства КНР получился достаточно большим и просторным. Судите сами – в длину Roewe 950 растянулся на 499,6 см, в ширину – на 185,7 см, еще 150,2 см в высоту. Возникает вопрос: зачем нужно было переосмысливать уже созданную марку, создавая что-то новое, но по сути забытое старое? Отвечаем: китайские власти посчитали, что чиновникам ездить на Buick как-то непатриотично.

 

Фотография автомобиля Roewe 950Фотография автомобиля Roewe 950

 

А поскольку Roewe им тоже не понравился, то на территории страны машина продается под названием Shanghai. Просто и со вкусом. Передние фары 950-й модели дополнились ходовыми огнями и выполнены в виде ленты LED. Конструкция выхлопной также отличается – в новинке ее вообще решили скрыть.

Салон Roewe 950

Как и в случае с внешностью, особых отличий от американца внутри китайского седана мы не заметили. Салон такой же просторный, места для ног по-прежнему предостаточно. Даже если сравнивать с аналогами вроде Лексусов и Infiniti, Roewe 950 однозначно выигрывает.

 

Roewe 950 фотография салонаRoewe 950 фотография салона

 

Базовое оснащение представлено шестью подушками безопасности, кожаным салоном, достаточно мощной аудиосистемой Инфинити и раздельным климат-контролем. Для удобства парковки есть камера заднего вида. Вы никогда не потеряетесь в незнакомом городе на Roewe 950 благодаря продвинутой навигационной системе. На задних сидениях скучать не придется благодаря наличию ЖК-мониторов и системе АБС.

Технические характеристики

Roewe 950 2012 годаRoewe 950 2012 года

 

Понятно, что флагманский китайский седан не может ползать, как черепаха. Так что под капотом этого парня вы найдете либо 2,4-литровый стандарт на бензине (184 лошадки, 240 Нм), либо трехлитровый V6 со впрыском топлива. Второй вариант будет помощнее – 255 лошадиных сил и 296 Нм. Механики нет и в помине – только автоматическая КПП на 6 ступеней.

Цена и комплектации Роеве 950

Roewe 950 седанRoewe 950 седан

 

В каких бы тесных отношениях ни пребывали Россия с Китаем, но приобрести такое авто в нашей стране вы вряд ли сможете. В общем-то, о ее стоимости тоже известно немного – даже на родине. Машина ориентирована даже не на средний, а на высокий класс, да и сделана на основе Buick. В Китае цена варьируется от 168 800 до 320 000 юаней (1,48 – 2,81 млн. рублей).

Подводим итоги

Roewe 950 автомобиль 2012Roewe 950 автомобиль 2012

 

Выпустив люксовый седан, компания SAIC доказала: китайцы умеют делать автомобили премиум-класса. Конечно, отличия от американского Buick есть, однако они незначительны. Если сравнивать два автомобиля, китайский вариант намного доступнее. Он симпатичен, задорно и бойко разгоняется до 200 км, приятен в управлении и использовании.

Советуем Вам прочитать статью: Roewe, автомобили SIAC

Roewe 950 фотоВид спереди Roewe 950 Вид сбоку Roewe 950 Черный Roewe 950 Roewe 950 фото автоRoewe 950 вид сзадиRoewe 950 carRoewe 950 photoАвто Roewe 950

Видео обзор

Похожие новости
Теги: Roewe 950, седан, Roewe

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Подписаться на рассылку новостей:

Отзывы
Оставить отзыв

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Каталог автомобилей ПДД Онлайн
Подпишитесь на наши сообщества:
Наверх