Roewe 950

Roewe 950

  • Марка автомобиля: Roewe
  • Страна производитель: Китай
  • Год выпуска: 2012
  • Тип кузова: Седан

Бывают ли у китайцев автомобили премиум-класса? Конечно – и еще какие! Например, Roewe 950, история которого запутана настолько, что вы вряд ли сможете определить происхождение этого красавца. А ведь автомобиль действительно настолько роскошен, что имеет все шансы стать любимым автомобилем чиновников высокого ранга. Вдумайтесь только – Roewe 950 основан на легендарном Buick LaCrosse! Немного о марке Roewe – так сказать, для затравки. Ее владельцем является китайский автоконцерн SAIC. Создавался бренд из вороха британской марки Rover, которая потерпела фиаско в 2005-м. А еще SAIC владеет 6% акций GM Korea, имеет доступ к General Motors. Весь модельный ряд Роеве.

Экстерьер

Флагманский седан производства КНР получился достаточно большим и просторным. Судите сами – в длину Roewe 950 растянулся на 499,6 см, в ширину – на 185,7 см, еще 150,2 см в высоту. Возникает вопрос: зачем нужно было переосмысливать уже созданную марку, создавая что-то новое, но по сути забытое старое? Отвечаем: китайские власти посчитали, что чиновникам ездить на Buick как-то непатриотично.

Фотография автомобиля Roewe 950

А поскольку Roewe им тоже не понравился, то на территории страны машина продается под названием Shanghai. Просто и со вкусом. Передние фары 950-й модели дополнились ходовыми огнями и выполнены в виде ленты LED. Конструкция выхлопной также отличается – в новинке ее вообще решили скрыть.

Интерьер

Как и в случае с внешностью, особых отличий от американца внутри китайского седана мы не заметили. Салон такой же просторный, места для ног по-прежнему предостаточно. Даже если сравнивать с аналогами вроде Лексусов и Infiniti, Roewe 950 однозначно выигрывает.

Roewe 950 фотография салона

Базовое оснащение представлено шестью подушками безопасности, кожаным салоном, достаточно мощной аудиосистемой Инфинити и раздельным климат-контролем. Для удобства парковки есть камера заднего вида. Вы никогда не потеряетесь в незнакомом городе на Roewe 950 благодаря продвинутой навигационной системе. На задних сидениях скучать не придется благодаря наличию ЖК-мониторов и системе АБС.

Технические характеристики

Roewe 950 2012 года

Понятно, что флагманский китайский седан не может ползать, как черепаха. Так что под капотом этого парня вы найдете либо 2,4-литровый стандарт на бензине (184 лошадки, 240 Нм), либо трехлитровый V6 со впрыском топлива. Второй вариант будет помощнее – 255 лошадиных сил и 296 Нм. Механики нет и в помине – только автоматическая КПП на 6 ступеней.

Цена и комплектации

Roewe 950 седан

В каких бы тесных отношениях ни пребывали Россия с Китаем, но приобрести такое авто в нашей стране вы вряд ли сможете. В общем-то, о ее стоимости тоже известно немного – даже на родине. Машина ориентирована даже не на средний, а на высокий класс, да и сделана на основе Buick. В Китае цена варьируется от 168 800 до 320 000 юаней (1,48 – 2,81 млн. рублей).

Подводим итоги

Roewe 950 автомобиль 2012

Выпустив люксовый седан, компания SAIC доказала: китайцы умеют делать автомобили премиум-класса. Конечно, отличия от американского Buick есть, однако они незначительны. Если сравнивать два автомобиля, китайский вариант намного доступнее. Он симпатичен, задорно и бойко разгоняется до 200 км, приятен в управлении и использовании.

Советуем Вам прочитать статью: Roewe, автомобили SIAC

Roewe 950 фото

Видео обзор

Похожие новости
Теги: ,

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Подписаться на рассылку новостей:

Добавить комментарий

Каталог автомобилей ПДД Онлайн

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: