Tatra 815

Tatra 815

  • Марка автомобиля: Tatra
  • Страна производитель: Чехия
  • Год выпуска: 1989
  • Тип кузова: Самосвал

Кто из нас не слышал о семействе автомобилей Татра? В 1923 году чешский завод впервые презентовал грузовой автомобиль – и с того момента конструкторы предприятия трудились не покладая рук. Создавались новые автомобили, улучшались характеристики существующих. Более 25 лет назад на свет появилась модель Т 815, заменившая собой популярный тогда автомобиль Т148. Самосвал был определенно хорош, но останавливаться на достигнутом чехи не собирались. В 1994 они выпустили модернизированную версию, а в 1997-м – обновили кабину. На этом улучшения не закончились. В 2000-м чешский автопром выпустил Татра 815 с новенькой приборной панелью и прокачанным устройством для крепления кабины. Последний фейслифтинг делали в 2010 году. Весь модельный ряд Татра.

Внешний вид

Самосвал Tatra 815

Татра 815 способен перевозить грузы громадных размеров и веса. В то же время размеры автомобиля остаются весьма скромными. Расстояние от земли до кабины составляет 1970 мм, погрузочная платформа растянулась в ширину на 240 см, в длину на 431 см. Что касается высоты грузового отсека, он варьируется в весьма широких пределах. Стандартная Tatra 815 способна перевезти груз объемом почти 17 тонн. Полная масса авто при этом достигает 28 500 кг. Вес нагруженного автопоезда может равняться 44 тоннам.

Кабина

Фотография самосвала Tatra 815

Учитывая тот факт, что модель производится «в теплой» комплектации, у самосвала есть дополнительный отопитель, обогревающий двигатель, обогреватель масла. Откидывающая кабина укорочена, рассчитана на двух человек. Некоторые модели отличаются наличием кондиционера. Пневматическое кресло водителя быстро и легко подгоняется под рост любого человека. Благодаря тому, что все органы управления находятся в доступной зоне, тянуться далеко не придется. Уровень шума и вибрации в кабине минимальный, водитель испытывает минимальную усталость при вождении.

Технические характеристики

Кран Tatra 815

Основной движок, который используется в моделях Татра – V8. Он оснащается системой быстрого впрыска топлива. Здесь же имеется турбонаддув и кулер всасываемого воздуха. Выходная мощность – до 440 л.с. Конечно, на этом техническая начинка чешских самосвалов только начинается. Помимо «восьмерки», будут доступны вариации движков с водяным охлаждением производителей Cummins и Deutz с мощностью 350 – 590 л.с. Топлива Татра кушает сравнительно немного, всего 12,7 л. на 100 км.

Комплектации и цены

Tatra 815 1989 года

Всего известно более 10 различных комплектаций Татра 815, которые отличаются как внешне, так и набором технических характеристик. Мы не будем перечислять их все – об этом автомобиле нужно писать целую книгу. Но благодаря выдающимся динамическим характеристикам, популярность чешского самосвала не ослабевает более 20 лет. Вот почему цены на него так сильно варьируются от смешных 500 000 до солидных 5 000 000 рублей.

Подводим итоги

Tatra 815 самосвал 1990 года

Вы только что сами убедились, какими значительными характеристиками обладают Татра 815. Это делает использование не только экономически выгодным, но и удобным. Если соблюдать рекомендуемые производителем правила эксплуатации и вовремя выполнять плановое обслуживание всех узлов, авто прослужит его владельцу не одно десятилетие.

Советуем Вам прочитать статью: Tatra: история чешского автопрома

Tatra 815 фото

Видео обзор

Похожие новости
Теги: ,

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Подписаться на рассылку новостей:

Добавить комментарий

шесть + шестнадцать =

Каталог автомобилей ПДД Онлайн

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: