Падение Volkswagen

Падение Volkswagen

Уж слишком неповоротливой и неудобной в управлении стала немецкая империя Фольксваген. Самое интересное то, что так считает даже само руководство. Весь модельный ряд Фольксваген.

Volkswagen Touran

В результате громадный автоконцерн может разделиться на несколько компаний, в каждую из которых войдут свои марки. В первом подразделении окажутся собственно автомобили Фольксваген, Шкода и Seat, во втором – Lamborghini и Audi, а также Ducati, производящая мотоциклы.

Volkswagen Sharan фотография

Третье подразделение будет состоять из премиальных брендов Porsche, Bugatti и Bentley, четвертая займется исключительно коммерческим транспортом – MAN, Сканиа, Volkswagen Commercial. Немецкое издание Handelsblatt уже назвало причину преобразований внутри компании. Оказывается, это чрезмерная централизация концерна.

Volkswagen Scirocco GTS

Образование четырех новых структур сделает автомобильную корпорацию более маневренной. Решения начнут приниматься оперативнее, расходы значительно сократятся. Озвученное решение неокончательное. Финальную точку в немецкой «игре престолов» поставят не раньше осени.

Volkswagen Caddy

Как отмечают эксперты, одной из причин является скандальный уход бывшего председателя совета директоров Ф. Пьеха. Более 20 лет Фердинанд руководил корпорацией. В возрасте 78 лет австриец решил «тряхнуть стариной» и затеял переворот. Сначала он попытался уволить исполнительного директора Мартина Винтеркорна, но эта попытка провалилась. В результате Пьеху пришлось выбирать между самовольной отставкой и принудительной. Глава Фольксваген выбрал первое. Компания возлогает надежды на Volkswagen Passat B8

Похожие новости
Теги: , , , , ,

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Подписаться на рассылку новостей:

Добавить комментарий

девятнадцать − четырнадцать =

Каталог автомобилей ПДД Онлайн

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: