Proton Persona 400

Proton Persona 400

  • Марка автомобиля: Proton
  • Страна производитель: Малайзия
  • Год выпуска: 1996
  • Тип кузова: Седан, Хэтчбек

Переднеприводный, достаточно компактный автомобиль Протон Персона 400 увидел свет в 1996 и быстро пришелся по вкусу миллионам автолюбителей. Изначально это был хэтчбек на 5 дверей, но впоследствии был выпущен еще и седан. А с 1997 года модель выпускается еще и в формате купе. Самое интересное то, что на других рынках вы вряд ли встретите авто Proton Persona 400 – там оно продается под названием Wira. Если раньше авто создавалось под влиянием Мицубиши Lancer, то поколение 2008 года разрабатывалось совместно с англичанами из Lotus. В результате, получился весьма добротный автомобиль с продуманной ходовой частью и достаточно эффективной подвеской. Была улучшена динамика авто на дороге. Весь модельный ряд Протон.

Внешний вид

Габариты Персоны 400 составляют 436 см в длину, 169 см в ширину и еще 138,5 см в высоту. Колесная база при этом едва доходила до 250 см. Во всей гамме заводских цветов красный показался нам самым удачным. Стоит отметить отменное лакокрасочное покрытие модели любого цвета.

Proton Persona 400 автомобиль

Если встать в паре шагов от авто, можно рассмотреть себя, будто в зеркало. Взгляд машинки какой-то кошачий, сама она гармоничная и очень пропорциональная. Создается впечатление хорошо скроенной вещи. Имеется множество усилительных элементов, которые хоть и увеличили общий вес авто, но зато повысили безопасность водителя и пассажиров.

Интерьер

Домашний уют – именно так можно охарактеризовать все, что вы увидите внутри Proton Persona 400. В первую очередь этому способствуют удобные матерчатые сиденья. Несмотря на то что отрегулировать их нельзя, по высоте подгоняются отлично. Сзади есть ремни, места достаточно много.

Proton Persona 400 фотография автомобиля

Отбросив сидения, можно разместить в багажнике крупногабаритные вещи. Стандартное оборудование представлено гидроусилителем, регулируемой рулевой колонкой, подушкой безопасности водителя, зеркалами и кондиционером с автомагнитолой. Рулевое колесо не перекрывает стрелочные приборы, все показатели видны как на ладони.

Технические характеристики

Протон 400 имеет четыре модификации, которые оснащались моторами двух типов: бензиновыми и дизельными. Самая мощная модификация получила 4-х цилиндровый бензиновый двигатель 1,6 литра с инжектором мощностью 113 л.с.

Proton Persona 400 1996 года

Здесь же присутствуют передний привод и 5-ступенчатая КПП механика. Максимум, который можно выжать из такой Персоны 400 – 187 км/час. Если брать за основу смешанный цикл, модель потребляет где-то 7 литров топлива на 100 километров.

Цена и комплектации Протон Персона 400

Proton Persona 400 авто 1996 года

Понятно, что этот автомобиль сейчас не выпускается, потому и найти его абсолютно в нетронутом состоянии будет непросто. Комплектаций достаточно много – есть из чего выбрать. Правда, рассчитывать на предельно высокие скорости и повышенный комфорт не приходится. Цена в России на автомобиль от 100 000 рублей.

Подводим итоги

Proton Persona 400 вид сбоку

Кому можно порекомендовать покупку малазийского автомобиля? В первую очередь тем, кто хотел бы выделиться из толпы других автолюбителей, колесящих по городу на избитых Ауди, БМВ и «тазах». Автомобиль выглядит красиво и стильно, даже несмотря на свой почетный возраст. И молодая девушка, и мужчина средних лет будут смотреться за рулем Proton Persona одинаково хорошо. Смущают некоторые недостатки, но они весьма незначительны.

Советуем Вам прочитать статью: Proton Edar Sdr Holding, малазийские автомобили

Proton Persona 400 фото

Видео обзор

Похожие новости
Теги: ,

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Подписаться на рассылку новостей:

Добавить комментарий

12 − 3 =

Каталог автомобилей ПДД Онлайн

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: