→ BMW M5 (F10) - технические характеристики, комплектации и цены, обзор БМВ М5
Автомобиль BMW M5

Автомобиль BMW M5

BMW (БМВ) логотип
  • Марка автомобиля: BMW
  • Страна производитель: Германия

В 2011 году в Шанхае был представлен представитель пятого поколения модели BMW M5 от компании БМВ. Будучи построенным на платформе BMW F10M, M5 по праву считается самой быстрой серийной «бэхой» седаном за всю историю немецкой марки. Давайте посмотрим, чем же на самом деле так хорош BMW M5. Весь модельный ряд БМВ.

Экстерьер

Если сравнивать новинку со стандартным BMW 5, вариант M5 стал длиннее на 11 мм и на три сантиметра шире. Теперь эти показатели равны 491 см и 189,2 см соответственно. Инженеры BMW не понаслышке знают, насколько близки форма и функциональная составляющая. Эти аспекты были собраны в одно цельное произведение искусства. Никаких лишних деталей в спортивном автомобиле нет. Особенно это касается внешнего вида. Даже наружные зеркала здесь выполняют свою функцию в ветровом туннеле. Широкие воздухозаборники помогают мотору дышать и при этом еще и охлаждают тормозную систему. Уникальный в своем роде окрас синий металлик как нельзя лучше выражает гоночные «корни» немецкого седана. Задний спойлер с диффузором М плавно перетекают в выхлопные трубы, образуя совершенную картину.

 

BMW M5 вид спередиВид спереди BMW M5

 

Новенький немецкий седан выглядит изящным атлетом с удивительными способностями, какие можно заметить с первого раза. Когда создавали дизайн машины, ориентировались на наивысочайшие стандарты. Даже сама носовая часть кузова с удвоенной решеткой радиатора в новейшем облике и адаптивной системой освещения передних фар, рассчитанная на светодиоды, прямо дает понять, что у данного сильного атлета серьезный характер. Добавляют динамичности, установленные уникальные диски колес легкого сплава, рассчитанные на 20 дюймов. Они входят в пакет Competition.

 

Вид сбоку BMW M5BMW M5 вид сбоку

 

Горизонтальное очертание боковых частей кузова, которые выглядят мощно, а также изящные рельефные контуры отлично демонстрируют динамичные качества данного автомобиля. Спойлер, расположенный сзади, а также наличие диффузора, новейшие задние фары, парные трубы выхлопной системы, выполненные черным цветом из того же опционального пакета, позволяют сделать новый БМВ М5 легко узнаваемым, даже если смотреть со стороны кормы автомобиля. За разработку внешнего вида 10-ки отвечали другой новейший инженерный состав, включающий в себя Яцека Фролиха и Адриана ван Хойдонка. За построение дизайна более старших моделей отвечал Крис Бэнгл. Его почерк можно было заметить, взглянув на мощные очертания авто, однако внешность была вполне спорной, в качестве определения красоты.

 

Вид сзади BMW M5BMW M5 вид сзади

 

Новейшая же марка была выполнена в более спортивном стиле. Еще он смотрится более объемным, нежели машины более ранних выпусков. Дальное освещение, в автоматическом режиме, способно менять свет на ближнее, если спереди приближается другая машина. Благодаря уменьшенному сопротивлению воздуха, данные о динамических данных предоставили превосходные результаты и сказались хорошо на экономичной составляющей BMW M5. Капот, вместе с дверями и многими другими внешними элементами, были выполнены из алюминия, что позволило уменьшить общую массу седана. На сегодняшнее время, немецкий концерн производит версию седан и универсал. Модель 2013-ого года пережила рестайлинг, в котором появились новенькие фары и капот.

Интерьер

Конечно же, внутри BMW M5 как нельзя кстати просматривается спортивный задор, вызывающий восторг и дикое изумление. Вы открываете двери и видите накладки M прямо на пороге, занимаете место за отделанным кожей рулевым колесом. Сиденья с боковой поддержкой надежно удержат вас на любой скорости. Салон получился гораздо вместительнее, чем у большинства других спортивных авто. Переключение передач осуществляется с помощью алюминиевых кнопок. Самые важные данные отображаются на приборной панели. В целом каждая деталь в салоне еще раз подчеркивает тот факт, что баварский седан BMW M5 создавался исключительно для получения удовольствия от быстрой езды, а не размеренного плавного топтания на 80-120 км/час.

 

BMW M5 интерьерИнтерьер BMW M5

Руль BMW M5Руль BMW M5 спидометрСпидометр BMW M5 коробка передачКоробка передач

 

Интерьер немецкого спортивного седана предоставляет отменный контроль над существенным потенциалом данной машины, однако в это же время им можно насладиться полноценно, километра за километром. С помощью эргономичного кокпита новенького автомобиля БМВ, получилось достичь безупречного взаимодействия шофера и машины. Все органы управления довольно понятны при любых ситуациях, из-за чего шофер и дорожный участок сливаются в одно. Если сравнивать автомобиль с Е60, то в новой М-ке стало больше свободного места из-за прибавления по ширине и высоте машины на несколько см. Еще для новинки сделали систему наблюдения в темное время суток, которое проецирует картинку на центральный дисплей. Испытания продемонстрировали, что даже в полном мраке, данная функция заметит шагающего пешехода на дистанции 200-300 м. А согласно другим испытаниям, фирмами EuroNcap и NHTSA, было доказано, что БМВ М5 Ф10 служит одним из самых безопасных машин в своем подразделении.

 

BMW M5 салонФотография салона BMW M5

 

На задние части передних кресел монтируются экраны, диагональю 8 либо 9 дюймов. Система iDrive идет с джойстиком и панелью, которая поддерживает сенсорный ввод. Она способна распознавать рукописные буквы и цифры. Автомобиль даст возможность выбрать личный режим функционирования амортизаторов, опции стабилизации DSC, трансмиссии, усилителя рулевого колеса и силового агрегата. Настроить в машине можно даже звук мотора. Если выбрать режим «Comfort», то двигатель практически неслышно, если активировать режим «Sport» либо «Sport Plus», все кто находится в салоне смогут наслаждаться «звуком» настоящей спортивной выхлопной системы.

 

BMW M5 багажникБагажное отделение BMW M5

 

Кожу, которой немало в интерьере М5, превосходно дополняет алюминиевый декор. Даже стандартный климат-контроль обладает четырьмя зонами. Установленные впереди кресла оснащаются электрическим приводом, функцией подогрева, а кресло водителя даже памятью. В качестве дополнительной опции, можно купить сидения с настраиваемыми валиками по бокам и изгибами спинки.

Технические характеристики

Просто прислушайтесь к этим цифрам – и все станет понятно само по себе. 560 лошадиных сил, взлет до 100 километров за 4,4 секунды, это гораздо быстрее чем у Volkswagen Passat B8, восьмицилиндровый двигатель Твин Power Турбо и столько же лошадей у Lexus LFA который разгоняется быстрее. Добиться потрясающей мощности двигателя удалось за счет высокой линейности и огромной тяги, а также усовершенствованных интеркулеров. Даже при легком прикосновении к педали газа движок V8 рвется вперед, как угорелый.

 

BMW M5 двигательДвигатель BMW M5

 

А используя опцию БМВ Efficient Dynamics, средний расход топлива можно снизить до 10 литров на 100 км. Коробка передач здесь семиступенчатая, сцепление двойное. Остановиться на большой скорости помогают комбинированные дисковые тормоза. Активный дифференциал служит гарантом того, что машина останется устойчивой и на льду, и на снегу.

 Технические характеристики
Модификация Тип двигателя
Объем двигателя
Мощность Коробка передач
Разгон до 100км/час, с. Максимальная скорость км/ч
BMW M5 4.4 АТ Бензин 4395 см³ 560 л.с. Автомат 7ст. 4.3 250

Комплектации и цены

BMW M5 фото 2014BMW M5 2014 года

 

Автомобиль М5 от компании BMW производится в немецком городке Дингольфинг. В России доступна комплектации с 4,4-литровым мотором и максимальной скоростью 250 км/час (коробка передач автомат). Приобрести немецкую красотку можно за 5 485 000 рублей.

Цены и комплектации
Комплектация Цена Двигатель Коробка Привод
4.4 AT 5 485 000 бензин 4.4 (560 л.с.) автомат (7) задний

Безопасность BMW M5

Высокая степень безопасности – одна из отличительных характеристик БМВ М5. Конструкции кузова отличают весьма высокая жесткость и устойчивость. Если автомобиль столкнется на скорости до 15-ти км/ч, это не нанесет значительный ущерб кузову, потому что места деформации, находящиеся в бампере впереди и сзади, уверенно предохраняют конструкции от повреждения. Салон смогли оборудовать элементами жесткости по бокам и насущной системой AirBag, функционирование каких зависит от прекрасно настроенной электронной системы безопасности. Хорошая синхронизация интеллектуальных приспособлений и металла (сталь) новейшего поколения, позволили обеспечить максимум защиты для шофера и пассажиров новенькой М5 и прочих участников движения. В системе активной безопасности, которая доступна опционально, BMW ConnectedDrive для свежего седана были применены предупреждающие функции, которые призваны обеспечивать защиту водителю и пассажирам от увечий в непредвиденных моментах.

 

Автомобиль BMW M5BMW M5 автомобиль

 

Установленные в ремни безопасности натяжители, какие в свою очередь интегрированы в кресла, располагающиеся впереди, увеличивают диапазон безопасных опций ремней, а автоматически скользящие диски придают хорошую работу подушкам безопасности, установленным по бокам. В немце присутствует и пассивная безопасность. Можно отметить многофазную горячедеформированную сталь, которые были скрупулезно объединены для получения наивысшей степени безопасности шофера и пассажиров. Еще данная конструкция способна поглощать и отводить энергию столкновения с помощью предпочтительной деформации, какая тоже в свою очередь предоставляет безопасность прочих участников ДТП. Если столкновение с пешеходом неизбежно, автоматизированная система приподнимает капот с целью амортизировать силу столкновения.

 

Обслуживающие работы

Пакет обслуживающих работ BMW Service Inclusive содержит в себе полноценное требуемое ТО немецкого седана, в промежутке избранного периода времени, а также пробега. Интересно то, что подобная программа действует по всему миру. Пакеты подобных услуг дают возможность получить приятные ощущения от езды. Так, заменяется моторное масло, куда входит долив (требуемое условие: своевременная смена масла в авторизованных сервисных центрах BMW), производится обслуживание микрофильтра, топливного и воздушного фильтра, меняются свечи зажигания и тормозная жидкость, а также производится общая проверка машины и прочие услуги.

 

Комфортабельный доступ

Так, комфортный доступ предоставляет возможность, с простотой, безопасностью и изысканностью, открыть новенький немецкий седан и завести силовой агрегат, не доставая ключ из кармана. Это дополнительное оборудование, какое можно заказать опционально. Если владелец находится недалеко от машины, ключ передает сигнал идентификации. Двери автоматически открываются, лишь при касании ручки, а с той целью, дабы обезопасить посадку в машину, дверной порог в автоматическом режиме будет подсвечиваться на протяжении 20 секунд. Багажник тоже может автоматически открыться, если провести ногой над датчиками, которые находятся под бампером. Однако при применении тягового или сцепного приспособления, система не будет распознавать иные движения. Дабы начать движение, необходимо легко нажать на кнопку запуска и остановки мотора. Если необходимо в автоматическом режиме закрыть машину, для этого будет необходимо кратковременно нажать на внешнюю ручку двери. Интересно то, что механизм запирания блокируется, если ключ лежит внутри автомобиля. Благодаря этому, нет необходимости переживать, что Вы случайно можете закрыть ключи в автомобиле.

 

Служба активной безопасности

Опция активной безопасности содержит в себе целый перечень оборонительных компонентов БМВ и выглядит в форме активной безопасности BMW ConnectedDrive для шофера и пассажиров. При наступлении критического момента на участке дороги происходит обратимое преднатяжение ремней безопасности, на передних креслах. Находящееся справа от водителя пассажирское кресло с электрическим приводом приготавливается в необходимое положение, закрываются расположенные по бокам окна и люк, вмонтированный в крышу (если он установлен опционально). Когда наступит критический момент зависит от того, когда водитель будет выполнять аварийное торможение или при установлении излишней или неполной поворачиваемости.

Иногда, при аварийной ситуации в автоматическом порядке будет осуществляться торможение с предельной остановкой до того, пока автомобиль полностью не остановится. Благодаря этому шанс получить вторичное столкновение уменьшается либо полноценно исключается. Функция контролирования внимания следит за поведением водителя на имение симптомов усталости. Более того, функция способна анализировать кручение руля и реагирует на ненормальное поведение. На экране управления можно увидеть уведомление о совете отдохнуть.

 

Проекционный экран

Проекционный экран БМВ с экраном М, который является полноцветным, предоставляет возможность проецировать важную информацию прямо перед водителем, так, что это будет попадать в поле его зрения, что позволит полноценно сосредоточиться на вождении. На нем выводится информации системы навигации, сообщения функции оповещения об ограничении скоростного режима. Сюда же можно отнести запрет на обгон и информирование бортового компьютера диагностики. Кроме этого, можно вывести на дисплей информацию, которая поступает мультимедийных систем.

Символы, которые проецируются на лобовое стекло, воспроизводятся в высоком разрешении и полными цветами. Можно настроить параметры проектировки. Через солнцезащитные очки, какие являются поляризованными, экран видно не полностью. Уровень подсветки регулируется в автоматическом порядке в зависимости от текущего освещения. Вдобавок ко всему, в немецком седане предусматривается режим дневной и ночной подсветки. В ручном режиме степень яркости можно поменять в меню iDrive. Там же можно выбрать, какие данные еще необходимо выводить на проекционный дисплей.

 

Системы видео

В BMW M5 можно легко наслаждаться видом, ведь для этого были вмонтированы системы камер для обеспечения улучшенного обзора, к примеру при выездах, и прочих положениях, когда видимость может быть ограничена. Опция кругового обзора содержит в себе камеру заднего обзора с опцией бокового вида и обзора сверху, что обеспечивает панорамный обзор на 270 градусов. Благодаря данной системе упрощается парковка и маневры при условиях небольшого свободного пространства и при езде на участке дороги с плохой видимостью. В камеру заднего вида входят камеры, которые установлены по боковым зеркалам и на корме кузова (всего 3). Такая опция дает возможность обеспечить безупречную обзорность в пространстве. В зависимости от ситуации, можно переключать режимы заднего обзора, кругового и бокового. Картинка выбранного режима выводиться на экран управления.

Плюсы и минусы БМВ М5

Понятно, что данный автомобиль проектировали и производили немецкие специалисты, и что преимуществ в нем больше, чем минусов, но все же они есть. Среди достоинств немца можно отметить:

  • Красивый внешний вид автомобиля;
  • Вместительный и просторный интерьер;
  • Степени безопасности было уделено еще больше внимания;
  • Хорошо адаптированная подвеска;
  • Прекрасная динамичность и ходовые свойства;
  • Немец славится собственной богатой оснасткой;
  • Машина до сих пор в моде, что говорит о легкости перепродажи и относительно небольшую утерю в стоимости;
  • Хорошая аэродинамика;
  • Мощный силовой агрегат;
  • Довольно вместительный багажный отсек.

Как уже и говорилось выше, недостатки также присутствуют и они следующего характера:

  1. Очень большая цена немецкого спортивного автомобиля;
  2. Машина синхронизирована лишь с автоматической коробкой передач;
  3. Присутствуют некоторые неисправности, преимущественно в электронике и дизельных моторах;
  4. Высокая возможность угона;
  5. Для основных дорог Российской Федерации, дорожный просвет все-таки низковат;
  6. Стоимость обслуживания автомобиля.

Подводим итоги

Фотография BMW M5BMW M5 фотография

 

Автомобиль? Нет, немецкой компании удалось создать некого «оборотня» авторынка. Баварская модель M5 (седан F10) может быть комфортным бизнес-седаном сегодня, а затем резко превратиться в бескомпромиссного спортивного скакуна. В качестве альтернативы можно рассматривать Ауди RS5 или тоже немецкий Mercedes CLS 2015 63 AMG. В «пятерке» нравится абсолютно все – кроме цены, конечно. Зато с таким автомобилем его хозяин автоматически становится узнаваемым даже в самом большой мегаполисе. Вон смотрите, BMW M5 поехала – такую фразу вы услышите не раз!

Советуем Вам прочитать статью: История компании BMW

История BMW: в небесах, на земле и на кухне

BMW M5 фото

BMW M5 в движенииBMW M5 автоBMW M5 задняя фараФото BMW M5 Сar BMW M5 Рhoto car BMW M5 BMW M5 autoundefinedСалон BMW M5

Чертеж BMW M5

BMW M5 чертежЧертеж BMW M5

Тест драйв

Видео обзор БМВ М5

Похожие новости
Теги: BMW, БМВ М5, BMW M5 (F10)

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Подписаться на рассылку новостей:

Отзывы
Оставить отзыв

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Каталог автомобилей ПДД Онлайн
Подпишитесь на наши сообщества:
Наверх