Koenigsegg CCX

Koenigsegg CCX

  • Марка автомобиля: Koenigsegg
  • Страна производитель: Швеция
  • Год выпуска: 2006
  • Тип кузова: Родстер

Хорошо это или плохо, но многие автолюбители вообще ничего не слышали о шведской компании Koenigsegg (Кёнигсегг) и уж тем более автомобиле Koenigsegg CCX. Между тем у себя на родине этот бренд достаточно известный тем, что производит эксклюзивные авто премиум-класса. CCX – непросто буквы, а аббревиатура фразы Competition Coupe X. C первыми двумя словами все понятно, но что значит X? Оказывается, буква X подразумевает десятую годовщину с даты выпуска первой Компетишн Купе в 1996 году. Поскольку CCX предназначен для американского рынка, купить такой маслкар в России практически невозможно. Кстати, и проектировался он с учетом требований Америки, но об этом – чуть ниже. Весь модельный ряд Кёнигсегг.

Экстерьер

Как и подобает современным веяниям, кузов CCX решено было сделать из углеволокна. Материал получился легким и в то же время невероятно жестким. Например, вам потребуется приложить усилие в 58 тысяч Ньютонов, чтобы скрутить корпус всего на 1 градус. Просто потрясающая жесткость!

Фотография Koenigsegg CCX

Имея длину 429,3 см, шведский суперкар получился достаточно широким – почти 2 метра! Высота при этом просто смешная – 112 сантиметров. Поскольку карбон не только повышает жесткость, но и уменьшает снаряженную массу, весит Koenigsegg CCX всего 1280 кг. 45% массы берет на себя передняя ось, еще 55% – задняя.

Koenigsegg CCX 2006 года

По сравнению с предшественниками, рестайлинговая версия Кёнигсегга обзавелась бампером, противотуманными фарами и воздухозаборниками. Последние установлены непросто для красоты – они охлаждают передние тормоза. Большой «совок» на капоте обеспечивает приток прохладного воздуха в салон. Кстати, по неподтвержденной информации, дизайн Koenigsegg Competition Coupe целиком и полностью создавался в программе ICEM Surf CAD.

Интерьер

Заглянуть внутрь Кёнигсегга вы можете, посмотрев на фотографии. Руль получился достаточно острым и требует сноровки. Чтобы полностью вывернуть авто, потребуется всего 2,7 оборота. Багажник рассчитан на 120 литров, что совсем немало, учитывая что перед нами суперкар.

Фотография салона Koenigsegg CCX

Сидения из углеродного волокна с фантастически нежной обивкой разработала для новинки компания Sparco. По желанию, покупатели могут заказать установку Tempur CCR. Такие кресла использовались в предыдущих поколениях авто.

Технические характеристики

Вместо движка, описание технической начинки мы решили начать с блока реле и цифровых предохранителей. Что это значит? Оказывается, у Koenigsegg CCX нет никаких физических предохранителей – чистой воды электроника. Вся важная информация мгновенно отправляется на дисплей, на приборной панели.

Koenigsegg CCX 2008 года

Что касается мощностей, рядом с Koenigsegg даже Porsche 911 выглядит черепахой. Во-первых, алюминиевая «восьмерка» объемом 4,7 литра. Во-вторых, знатный турбонаддув – куда же без него? Если и это вас не впечатлило, то как насчет 806 л.с. мощности и 395 км/ч максимальной скорости? А первую сотню этот болид (да-да, по-другому и не скажешь!) преодолевает всего за 3,2 секунды! Интересно, что впоследствии была разработана модификация CCXR, двигатель которой работает на биотопливе. Она мощнее CCX на 25%.

Комплектации и цены

Koenigsegg CCX фото спорткара

Покупать в России Koenigsegg CCX как минимум бессмысленно. Его цена не по-детски впечатляет – целых 650 тысяч долларов. Хотя с другой стороны, Bugatti Veyron стоит почти в два раза дороже.

Подводим итоги

Стоит машинка Koenigsegg CCX, мягко говоря, недешево. Однако нужно быть готовым к тому, в будущем вам придется заплатить за этот автомобиль еще больше.

Koenigsegg CCX автомобиль

Речь идет об эксклюзивном болиде, который и выглядит превосходно, и гоняет быстро. Вот только где на нем ездить? Даже по американским дорогам вы вряд ли будете выжимать больше 200 км в час при заявленных 395 км/час.

Советуем Вам прочитать статью: История компании Koenigsegg

Koenigsegg CCX фото

Тест драйв

Похожие новости
Теги: ,

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Подписаться на рассылку новостей:

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: