Раздутый двигатель Nissan Juke-R 2.0

Раздутый двигатель Nissan Juke-R 2.0

Ниссан Juke гудит, как настоящий жирный жук. Все потому что инженеры превратили маленький паркетник в экстремальный автомобиль с мотором невиданной силы. Весь модельный ряд Ниссан.

Nissan Juke-R 2.0

Созданный на базе модели FL автомобиль Nissan Juke-R 2.0 был презентован на «скоростном» фестивале в Гудвуде-2015. Разработкой новинки занимались спецы ателье Nismo. Не беда, что о них никто не слышал – свою работу дизайнеры и конструкторы сделали на «отлично».

Nissan Juke-R 2.0 вид сбоку

Еще в 2011-м свет увидел первый вариант Nissan Juke-R, напичканный внутренностями суперкара GTR. Тот кроссовер приводила в движение 3,8-литровая «шестерка» твин-турбо с достаточно смелой отдачей 485 л.с. Нынешний вариант оказался куда мощнее.

Nissan Juke-R 2.0 вид сзади

Мотор ничуть не изменился, но в новинке его разогнали до 600 л.с. О динамических характеристиках ничего не известно, но прежний паркетник легко выжимал сотню за 3,7 с, тогда как максималка ограничивалась 270 км/ч. Есть предположение, что вторая версия «жука» сможет набрать 290 км/час, а на разгон ей потребуется 3,2 секунды.

Nissan Juke-R 2.0 2015 года

Небольшие изменения коснулись и внешности – отныне имеем другую решетку, измененный обвес и переоформленные пороги с бампером. Что касается серийного производства, делать какие-то прогнозы пока рановато. Из нового Nissan Juke-R могут сделать концепт, а могут выпустить ограниченным тиражом.

Автомобиль Nissan Juke-R 2.0

Учитывая баснословную стоимость первого Juke-R в 590 тысяч долларов, вероятнее всего второй вариант. Ведь если 600-сильная модель получит «зеленый свет», она точно будет стоить еще дороже.

Похожие новости
Теги: ,

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Подписаться на рассылку новостей:

Добавить комментарий

девять + семнадцать =

Каталог автомобилей ПДД Онлайн

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: