→ Aston Martin DB9 (2014-2015) - фото, цена, характеристики Астон Мартин ДБ9
Автомобиль  Aston Martin DB9

Автомобиль Aston Martin DB9

Aston Martin (Астон Мартин) логотип

Aston Martin DB9 – машина разряда Gran Turismo, какой изготовляется компанией Астон Мартин с 2004-ого года. Весь модельный ряд Астон Мартин.

Aston Martin DB9Aston Martin DB9

 

Данная модель широкодоступна в двух вариациях кузова: кабриолет и купе. Автомобиль был первый раз показан миру в 2003 году в автосалоне Франкфурта и имел цель заменить Aston Martin DB7.  Английская машина Астон Мартин ДБ9 – редкая смесь спортивного автомобиля и Gran Turismo. Отсюда и все вытекающие превосходства и специфика. 

 

Кабриолет Aston Martin DB9Кабриолет Aston Martin DB9

 

Со времени выпуска первой машины, прошло более десяти лет и дабы сберечь его популярность, английские инженеры подвергали свой бренд изменения и рестайлингу. Позже, данный автомобиль использовали в голливудском фильме «Форсаж – 6» в 2013 году. Он был в управлении у Оуэна Шоу (Люк Эванс). Эту же машину решили использовать в следующей части «Форсаж -7», где на нем ездил Деккард Шоу (Джейсон Стейтем).

Внешний вид

Нельзя сказать о том, что внешний вид, в частности своей формой кузова и большим капотом, не привлекает внимания. Сам кузов немного сместился к задней части машины, а края и капот украсились уже знакомыми «жабрами». С уверенность можно сделать акцент на том, что подобные «жабры» - отличительное качество автомобильного концерна Aston Martin.

 

Aston Martin DB9 вид спередиAston Martin DB9 вид спереди

 

Если приглядеться к английскому средству передвижения, можно увидеть, что инженеры поменяли некоторые детали. Например, фары, головного света ушли от своего прошлого каплевидного вида и приобрели светодиодный свет. Это позволило повысить качество видимости на дороге вечером и темной ночью. Посмотрев на носовую часть Астон Мартин ДБ9 купе, становится понятно, что он стал более агрессивным, с помощью преобразованного воздухозаборника и обновленной радиаторной решетки.

 

Aston Martin DB9 вид сзадиAston Martin DB9 вид сзади

 

Отныне она сделана в новом стиле Aston Martin One-77. Расположенный впереди капот, конструкторы приняли решение сделать активным, дабы при наезде на пешехода, возможный риск получения травмы сводился к минимуму. С кормы, машина почти осталась без перемен, кроме нового спойлера, какой несильно вырос по величине. С помощью него, прижимная сила авто увеличилась.

 

Aston Martin DB9 вид сбокуAston Martin DB9 вид сбоку

 

Более того, инженеры установили на Aston Martin DB9 выхлопную систему с увеличенными трубами, с целью повысить силовые характеристики силового агрегата. Массу англичанина получилось уменьшить при помощи употребления сплава магния и алюминия в кузове машины.

 

Фотография Aston Martin DB9Фотография Aston Martin DB9

 

Диаметр колес был повышен, теперь они были до 20-ти дюймов. Нельзя не упомянуть и об одной особенности дверей. При открывании, они двигаются не лишь в сторону, как у обычных автомобилей, а и чуть-чуть поднимаются вверх.

Салон Aston Martin DB9

На внешнем виде кузова и его составных, прекрасный вид и роскошность не заканчивается. Все мелочи и детали выполнены лишь вручную. Отыскать тут пластик весьма проблемная задача, ибо дизайнеры убрали его полностью. В интерьере доминирует натуральная кожа, которая очень мягкая по ощущениям и вставки из алюминия и дерева.

 

Aston Martin DB9 фотография салонаAston Martin DB9 фотография салона

 

Для приведения слона в необходимый вид, дизайнеры используют девять кож коровы. Саму кожу доставляют прямиком из Скандинавии, так как там весьма благоприятные погодные условия для разведения коров. Интересно, однако там не принято ограждать загон проволокой либо чем-то другим, что дает возможность уберечь кожу от механических дефектов.

 

Автомобиль Aston Martin DB9Автомобиль Aston Martin DB9

 

На панели приборов находятся аналоговые часы, украшенные серебром. Кнопки аудиосистемы и климата-контроля устланы хрусталем, что напоминает, будто они выполнены из бриллиантов. Приятно порадовал главный подлокотник для правой руки водителя. Он крайне удобен при неторопливом темпе езды.

 

Aston Martin DB9 2013 годаAston Martin DB9 2013 года

 

Посадка кресла водителя заниженная, и сиденья, расположенные спереди обладают замечательной боковой поддержкой и весьма комфортабельные. Обладают они большим спектром настроек. В холодные времена года, сидения имеют опцию подогрева.

 

Aston Martin DB9 фото 2013 годаAston Martin DB9 фото 2013 года

 

Рулевая колонка настраивается в широком диапозоне. Aston Martin coupe рассчитан на пару пассажиров и имеет в распоряжении не сильно огромный 170-ти литровый багажник. Однако сложив задний ряд сидений, вполне реально можно увеличить размер свободного пространства.

Технические характеристики

Aston Martin DB9 поступает вместе с бензиновым 12-ти цилиндровым V-образным двигателем объемом 5.9 литра и выдающим 477 л.с. что на 27 л.с. больше чем у Aston Martin Vanquish S. Синхронизирован силовой агрегат с 6-ти ступенчатой автоматической коробкой передач.

 

Aston Martin DB9 2012 годаAston Martin DB9 2012 года

 

В оснащение было добавлено карбоно-керамические тормозные механизмы от фирмы Brembo, масса каких на 12.5 кг меньше стандартных. Также внедрили адаптивную подвеску четвертого поколения с тремя режимами функционирования: Normal, Sport, Track.

Цены и комплектации

Приобрести Астон Мартин ДБ9 в России можно за сумму около 20 000 000 рублей. Машина сохраняет в себе щедрую комплектацию, в которую входят климат-контроль для двух зон, сильную аудиосистему, функцию доступа без ключей и электропривод на все зеркала.

 

Aston Martin DB9 купеAston Martin DB9 купе

 

С целью обезопасить время пребывания пассажиров при их транспортировке, конструкторы внедрили 6 подушек безопасности и функцию стабилизации. При испытаниях краш-теста, машина получила очень даже неплохой результат.

Итоги

Aston Martin DB9 кабриолетAston Martin DB9 кабриолет

 

Можно с уверенностью сказать, что цель англичан в отношении машины была достигнута. Она получилась крайне комфортной и удобной. Тормозная система и подвески отрегулированы отлично, что позволяет уверенно чувствовать себя на дороге, а мощный двигатель и прекрасная АКПП позволяют набирать быстро скорость и плавно путешествовать.

Советуем Вам прочитать статью: История компании Aston Martin

Aston Martin DB9 автоAston Martin DB9 фотоAston Martin DB9 фото автоAston Martin DB9 carAston Martin DB9 autoAston Martin DB9 photoAston Martin DB9 photo carAston Martin DB9 салонAston Martin DB9 двигатель

Чертеж Астон Мартин ДБ9

Aston Martin DB9 чертежAston Martin DB9 чертеж

Видео обзор

Похожие новости
Теги: Aston Martin DB9, Aston Martin, купе, кабриолет, Астон Мартин ДБ9

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Подписаться на рассылку новостей:

Отзывы
Оставить отзыв

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Каталог автомобилей ПДД Онлайн
Подпишитесь на наши сообщества:
Наверх