→ Ferrari FXX K - фото, цена, характеристики видео
Ferrari FXX K

Ferrari FXX K

Ferrari (Феррари) / Суперкары логотип
  • Марка автомобиля: Ferrari
  • Страна производитель: Италия

Нет, это непросто гоночный болид, а самый настоящий гиперкар от компании Феррари. Его внешний вид и характеристики были рассекречены за несколько дней до официального релиза. Буква K в названии означает, что транспортное средство использует рекуперацию кинетической энергии под названием KERS. Впоследствии автомобиль засветился на World Finals в Арабских Эмиратах во время гонки на автодроме Яс-Марина (Абу-Даби). Всего было построено менее 40 моделей Феррари FXX K, и все они были распроданы в первые дни после презентации. Оговоримся, что комплектация FXX K дороже стандартной примерно на миллион евро. Весь модельный ряд Феррари.

Внешний вид

Автомобиль Ferrari FXX KАвтомобиль Ferrari FXX K

 

Отличий от дорожной версии хватает – в первую очередь во внешности. Здесь мы имеем дело с куда более развитым аэродинамическим обвесом, приведшим к росту габаритов до 489,5 см (длина) и 205,1 см (ширина). Высота и колесная база при этом ничуть не изменились. Еще более серьезной переделке подверглась задняя часть итальянского гиперкара. Светотехника здесь совершенно иная, да и бампер с диффузором стал более крупными. Кроме того, появились два раздельных крылышка с регулируемым антикрылом между ними. Красотка да и только – другие комментарии излишни!

Салон Ferrari FXX K

Ferrari FXX K фотография салонаFerrari FXX K фотография салона

 

Интерьер и эргономика были пересмотрены, но незначительно. Теперь манеттино на руле Феррари FXX K отвечает за настройку ABS, тогда как на консоль в правой части от пилота вынесли управление вентиляцией и системой KERS. Сидения представляют собой кресла-ковши из карбона.

Технические характеристики

Мы специально уделили так мало времени салону, чтобы побольше поговорить о технической начинке. В конце концов, гиперкары Ferrari известны именно своими скоростными достижениями, а не креслами в салоне и расположением спидометра. Без преувеличения, FXX K является самым мощным автомобилем за всю историю существования концерна Ferrari! Отдачу электромотора увеличили со 163 до 190 лошадиных сил, а основного бензинового – до 860 л.с. В конечном итоге, по прямой водитель может выжать из автомобиля более 1000 лошадей, что как минимум впечатляет.

 

Ferrari FXX K суперкарFerrari FXX K суперкар

 

Крутящий момент движка V12 передается ведущим колесам через 7-ступенчатую КПП с двойным сцеплением DCT. Добиться повышения производительности удалось еще и за счет установки новых распределительных валов. Из выхлопной системы напрочь выбросили глущители, гидравлику заменили механическими толкателями, отполировали впускные коллекторы.

 

Ferrari FXX K вид сзадиFerrari FXX K вид сзади

 

К сожалению, точная скорость модификации FXX K до сих пор неизвестна. Однако дорожный вариант преодолевает сотню ровно за три секунды, а 300 км/час – за 15 секунд. Максимальная отметка на спидометре – 350 км/час. Не исключено, что максималку трековой версии могут незначительно сбросить. Для такой модели гораздо важнее устойчивость на прямой и держак на повороте. В распоряжении водителя будут четыре режима вождения. Впереди установлены 19-ти, а сзади 20-дюймовые колеса с шинами Пирелли. Тормозная система представлена углерод-керамическими дисками.

Цена и комплектации Ferrari FXX K

Ferrari FXX K спорткар 2015Ferrari FXX K спорткар 2015

 

Мы уже говорили, что абсолютно все модели FXX K были распроданы в мгновение ока. Самое интересное то, что 2,5 миллиона евро не делают вас полноценным обладателем данного авто. Все модели хранятся и обслуживаются на базе Феррари, а владелец может только поучаствовать в проекте, выехав на трассу в качестве «клиентского тест-пилота». Так что в гараж вы ее не поставите и по улицам точно не поездите.

Подводим итоги

Ferrari FXX K фотография спорткараFerrari FXX K фотография спорткара

 

Самая крутая в мире Феррари? Хм, пожалуй, так и есть! Взгляните на фото, посмотрите, что умеет этот красочный болид – и все сомнения отпадут в один миг. Говорят, что Северную петлю Нюрбургринга этот красавчик преодолел всего за 6 минут 35 секунд. Понятно, что практичного смысла такое авто не имеет и скорее является причудой для богатых, чем покупкой для благих целей. Интересно, что прямой конкурент FXX K МакЛарен P1 был выпущен намного большим тиражом – почти 400 экземпляров.

Советуем Вам прочитать статью: История компании Ferrari

Авто Ferrari FXX KВид сбоку Ferrari FXX KФото Ferrari FXX KСar Ferrari FXX KАuto Ferrari FXX KРhoto Ferrari FXX KРhoto car Ferrari FXX KСалон Ferrari FXX KДвигатель Ferrari FXX K

Видео Ferrari FXX K

Похожие новости
Теги: Ferrari FXX K, Ferrari, купе

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Подписаться на рассылку новостей:

Отзывы
Оставить отзыв

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Каталог автомобилей ПДД Онлайн
Подпишитесь на наши сообщества:
Наверх