Автомобиль Honda NSX

Автомобиль Honda NSX

  • Марка автомобиля: Honda
  • Страна производитель: Япония
  • Год выпуска: 2002
  • Тип кузова: Купе

Honda NSX – это спортивное авто с расположением двигателя посередине автомобиля, и производимое фирмой Honda с 1990-ого года. В североамериканских странах поставлялся под маркой Acura. При проектировании авто было применено большое количество новых решений. Например, это была первая машина, у которой кузов и шасси изготавливались из алюминия, оснащалась абсолютным электрически усилителем руля и педалью газа, мотор производился с V-образным расположением цилиндров и набирал целых 8 000 об/мин., шатуны изготавливались из титана и поставлялся со свечами зажигания из платины. Автомобиль Хонда NSX проектировался для конкурентоспособности таким машинам, как Porsche и Ferrari. Для чего в подобных машинах мотор монтировали в базе? Чтобы более размеренно рассредоточить вес, ведь тогда автомобиль сможет быстрее преодолевать повороты – именно это внедрили японские инженеры. Для создания Honda был возведен новый завод, на какой приглашались самые профессиональные работники компании. На производство одной NSX тратилось примерно 40 часов, а изготовление и собирание двигателя производилось только в ручном режиме. Каждый мотор собирал один человек. Талантливый гонщик Айртон Сенна также участвовал в настройке шасси и положительно отзывался о ней. Как-то он после теста он сказал: «Когда на скорости 270 км/ч я сильно нажал на тормоза, машина остановилась как вкопанная без малейшего заноса». Более того Honda NSX coupe принимала участие в съемках фильма «Форсаж – 4», и которой управляла Мия Торрето (Джордана Брюстер). Весь модельный ряд Хонда.

Экстерьер

Японский автомобиль производился в кузове тарга и купе. Тарга позиционировалась как NSX-T и они предпочтительно рассчитывались для Соединенных Штатов, следовательно, их подвески делали намного мягче. Более того NSX-T весит больше своего брата купешного варианта на 45 кг, что не позволяет ей быть подходящей для прохождения поворотов на скоростях. Компания решил сделать дно Honda coupe плоским, дабы увеличить прижимную силу автомобиля. Редкостный кузов марки со сдвинутой вперед кабиной был спроектирован на платформе с задним приводом с базой колес в 2530 мм. Размеры спорткара за всю его биографию производства изменялись только один раз – в 1994 году инженеры смогли добавить по длине кузова 20 мм.

Honda NSX спорткар 2002 года

Одной из специфики внешнего вида купе стала многослойная покраска кузова – авто покрывало 23 разнящихся по структуре слоя краски, в том числе специализированную авиационную, какая могла оберегать детали, выполненные из алюминия от коррозии. Стойки кабины NSX сделали насколько возможно тоньше, дабы увеличить обзорность автомобиля.

Honda NSX вид сзади

Сбоку кузова находились большие воздухозаборники. Подобный нашел свое место в главной секции бампера, спереди. После 2002-ого года, произошел небольшой фейслифт, после которого поднимающиеся фары переднего освещения заменились на стандартные с оптикой и ксеноном. Рестайлинг коснулся фасона капота и стоящего спереди бампера, где на место кругловатого воздухозаборника в главной секции показался трапециевидный. Весьма оригинальное оформление получили задние фары – они были растянуты на всю заднюю часть авто, а антикрыло, стоявшее сзади, оборудовалось вспомогательным стоп-сигналом.

Интерьер

Купе спортивного характера могло обеспечить лишь два посадочных места, из-за чего следует, что салон машины был полностью направлен на управляющего автомобилем и сидящего рядом пассажира. В штатной модификации NSX монтировались комфортные с удлиненные кресла и выраженной поддержкой по бокам сидения с встроенными подголовниками.

Интерьер Honda NSX

В индивидуальных моделях монтировались сидения спортивного характера от компании Recaro. Пассажир и управляющий авто отделялись центральным тоннелем. Honda включала в себя руль со спортивными вкладками, автогоночную панель датчиков и подсвечивание красными цветами, придающими агрессию.

Фотография салона Honda NSX

Алюминиевые накладки на педали придавали энергичности, а небольшая рукоятка переключения коробки передач в зависимости от модификации, имеющая либо кожаную или титановую отделку позволяла чувствовать себя элегантно.

Технические характеристики

Honda NSX располагала парой бензиновых моторов V6 с объемом 3.0 литра и выдающим 270 л.с. и шел вместе с 5-ти скоростной МКПП либо 4-ех скоростной АКПП. После 1997-го шел немного помощнее агрегат с объемом 3.2 литра развивающий 290 л.с.

Honda NSX двигатель

Синхронизирован был с обновленной 6-ти ступенчатой МКПП или усовершенствованный АКПП. Хотя данный автомобиль не шел с турбонадуов, как у марок Тойота и Нисан, но благодаря его немалым оборотам он мог конкурировать с турбированными японцами.

Итоги

Honda NSX sportcar

Хонда NSX создала действительно большую конкуренцию прочим мощным машинам. Нельзя не отметить качество сборки, легкость в ремонте и богатое обеспечение деталями на сегодняшний день. Конечно, эта машина не рассчитана на большую семью, но для одного либо двоих это будет прекрасным выбором, ибо качество прошлых машин очень ценится сегодня. К слову Акура NSX это тоже Хонда.

Советуем Вам прочитать статью: История компании Honda

Honda NSX фото

Чертеж Honda NSX

Honda NSX чертеж

Тест драйв

Похожие новости
Теги: ,

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Подписаться на рассылку новостей:

Добавить комментарий

15 − 1 =

Каталог автомобилей ПДД Онлайн

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: