Ford Gran Torino

Ford Gran Torino

  • Марка автомобиля: Ford
  • Страна производитель: США
  • Год выпуска: 1972
  • Тип кузова: Купе

Назовите автомобиль, который символизируют собой всю американскую эпоху от приезда Колумба до президента Обамы. Говорите, Ford Gran Torino? Забирайте миллион – вы абсолютно правы! А по-другому и быть не может… Всем, кто будет сомневаться в этом даже после прочтения статьи, рекомендуем посмотреть фильм Gran Torino с Клинтом Иствудом в главной роли для закрепления. Тогда вы точно все поймете! За свою долгую историю (а началась она в далеком 1968 году), Гран Торино модифицировался не раз. Но мы с вами обсудим модель 1972 года, которая считается самой легендарной. Кроме того, она успела засветиться не только в одноименном фильме, но и в «Форсаже 4». Весь модельный ряд Форд.

Экстерьер

Сказать, что Ford Torino 1972 ни с чем не спутаешь – ничего не сказать. Автомобиль зрительно узнается по хромированной окантовке фар и овальной решетке радиатора. По сравнению с предшественником из 60-х, она полностью утратила оконные форточки. Да и вообще, многим внешний вид модели 1972 года больше всего напоминал своими формами бутылку Кока-Колы.

Ford Grand Torino маслкар

Помимо традиционного кузова купе, существовал еще Хардтоп. Он являл собой седан без оконных рамок и стойки между стеклами. В длину купе растянулось более чем на 5 метров (526,4 см), да и ширина была немаленькой – 201,4 см. Двухдверный Гран Торино весил 1528 кг. Особое внимание привлекает колесная база в 289,6 см. В 90-е годы такая база была только у европейских седанов.

Интерьер

Разработчики незначительно обновили интерьер Ford Torino 1972 года. Теперь на все автомобили устанавливалась приборная панель из пластика. Комбинация приборов на ней состояла из пяти датчиков: собственно спидометра, указателя уровня топлива, температуры и пары контрольных ламп.

Ford Torino фотография салона

Все они были одинаковыми по размеру. На модели V8 устанавливался еще и спидометр с одометром, а также тахометр. Новые сидения не были разделенными, однако имели интегрированные подголовники как спереди, так и сзади. По желанию клиента, можно было выполнить дополнительную обивку comfort weave.

Технические характеристики

Впервые за свою историю Форд Торино 1972 обзавелся стабилизаторами задней подвески. Барабанные тормоза установлены на передней и задней осях. Поговорим о моторах – главном достоянии американского автомобиля. Даже в те времена двигатель в 4,1 литра считался слабеньким, хотя с такой начинкой американца можно было сравнить с BMW 525 E34 Vanos.

Ford Gran Torino двигатель

Куда большее распространение получила 351-ая «восьмерка» объемом 5,8 литра. Этот движок мог развивать 248 л.с. и ускорять автомобиль до 100 км/час всего за 6,8 секунды. Однако и такой мотор не был пределом. Самая мощная «восьмерка» V8 имела объем 7 литров и динамический наддув. По официальным данным, с такой оснасткой машинка пролетала 400 метров всего за 14,5 секунд.

Цена и комплектации

Торино 1972 года выпуска стал достаточно успешным и популярным автомобилем среди покупателей. Всего было продано почти 500 тысяч машин, что сделало его самым продаваемым в 1972 году. Хорошо о Torino отзывалась и автомобильная пресса. Сегодня приобрести Gran Torino можно всего за 25 тысяч долларов.

Ford Grand Torino 1972 года

Стоит понимать, что цена указана без доставки из США. Приобрести такое авто у нас тоже можно, однако оно будет стоить еще дороже. Да и выбор в странах СНГ крайне мал. Американская мечта вмещает в себя 87 литров, но не забывайте об очень объемных движках. С ними такой бак опустошается крайне быстро.

Подводим итоги

Фотография Ford Grand Torino

Вы все еще готовы стать счастливым обладателем Форда Гран Торино? В таком случае, поздравляем – за указанные выше деньги вы получите не только величественный, но и уникальный в своем роде автомобиль. Дешеветь он вряд ли будет, но внимание на дороге привлечет не меньше, чем именитые итальянские суперкары.

Советуем Вам прочитать статью: История компании Ford

Ford Gran Torino фото

Чертеж Ford Gran Torino

Ford Gran Torino чертеж

Видео обзор

Похожие новости
Теги: ,

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Подписаться на рассылку новостей:

Добавить комментарий

19 − девятнадцать =

Каталог автомобилей ПДД Онлайн

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: