Автомобиль Pontiac Firebird

Автомобиль Pontiac Firebird

  • Марка автомобиля: Pontiac
  • Страна производитель: США
  • Год выпуска: 1967 - 2002
  • Тип кузова: Купе, Кабриолет

Вышедшие из 80-х пользователи помнят Pontiac Firebird по фантикам в жевательных резинках Turbo и BombiBom. Уж очень часто там встречался этот автомобиль. Оно и понятно: история Pontiac Firebird началась еще в 1967 году. Автомобиль был мощным и брутальным, с классическим V8 и первой сотней всего за 7 секунд. Позже двухместное купе с задним приводом сменили на Firebird Trans Am. Ее максимальная скорость доходила на 195 км/час – рекордный по тем временам показатель! Начиная с 1981 года, производитель запустил серию «огненной птички» под названием Formula 5.0, а в 1987 мир увидела пятилитровая версия Trans Am. В 1989 году выпуск обоих версий подошел к концу. Между тем уже в 1992 компания Pontiac выпустила следующее поколение. До 96 года все машинки выпускались с 3,4-литровыми моторами, вариант с 5,7-литровым производили до 2000 года. Весь модельный ряд Понтиак.

Экстерьер

Все вариации Понтиаков Файерберд имели слегка приземленный силуэт, воплощавший в себе дикое стремление вперед и жажду большой скорости. В переднем бампере были сразу четыре «противотуманки» и «всплывающие» фары.

Pontiac Firebird 1984 года

Вариантов кузова было два: двухдверный кабриолет, 3-х дверное купе. Габариты автомобилей были одинаковыми: 496,8 см/189,3 см/132,1 см, тогда как колесная база доходила до 256,6 см. Снаряженная машина весила 1528 кг, допускалась нагрузка до 2000 кг. Багажник был рассчитан на 365 литров груза.

Интерьер

Стандартное оборудование в салоне Понтиак Фаерберд было представлено кондиционером и электроприводом сидений с зеркалами. В то же время модификация Trans Am получила улучшенное рулевое управление. Дверной проем в салоне широкий, однако попасть на заднее сидение пассажирам было достаточно непросто.

Pontiac Firebird фотография салона

Более того, места для «задних седоков» катастрофически мало, да и крыша получилась низковатой. Панель приборов имеет необычную форму, а спидометр показывает скорость в километрах и милях.

Технические характеристики

Двигатель в данном автомобиле располагался продольно под капотом. 3,4-литровая «шестерка» выдавала 148 лошадиных сил и 4600 оборотов в минуту, максимальная скорость достигала 207 км/час. Впрочем, имелся и более мощным вариант движка на 162 л.с.

Pontiac Firebird кабриолет

Агрегатировались двигатели с пятиступенчатой механикой, а для новичков была доступна 4-ступенчатая АКПП. На Firebird следующего поколения устанавливался уже 3,8-литровый мотор.

Цена и комплектации

Автомобиль Pontiac Firebird

Стоит понимать, что последний автомобиль Понтиак Фаерберд был выпущен в 2002 году, поэтому найти данную модель в продаже сегодня можно разве что в состоянии б/у. Автомобиль достаточно редкий и стоит примерно 200 000 долларов.

Подводим итоги

Маслкар Понтиак Фаерберд по праву считается одним из лучших авто своей эпохи. Это машина с настоящим «живым» взглядом. Сядьте за руль Понтиака хотя бы раз в жизни – и вам больше не захочется его отпускать. Опять-таки, это сугубо личное мнение.

Pontiac Firebird 2001 года

Многие покупатели хотят себе что-то «эдакое спортивное», но отказываются от Firebird в силу излишней «агрессивности» данного автомобиля. А ведь все Понтиаки сами по себе достаточно мощные и динамичные, так что не каждый водитель справится с необузданным нравом этого «жеребца».

Советуем Вам прочитать статью: История компании Pontiac

Pontiac Firebird фото

Чертеж Pontiac Firebird

Pontiac

Видео обзор

Похожие новости
Теги: ,

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Подписаться на рассылку новостей:

Добавить комментарий

семь + пятнадцать =

Каталог автомобилей ПДД Онлайн

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: