Автомобиль Nissan Skyline GT-R

Автомобиль Nissan Skyline GT-R

  • Марка автомобиля: Nissan
  • Страна производитель: Япония
  • Год выпуска: 1998
  • Тип кузова: Седан, Купе

Знаете, как бывает? Ты возглавляешь японский автоконцерн Ниссан, выпускаешь GT-R и даже не планируешь никаких феерических продаж. Также ты не рассчитываешь, что авто когда-нибудь будет популярно за рубежом. А ведь в 1989 году Ниссан Скайлайн считалась самым быстрым на планете японским авто. В 1998-м мир увидел Nissan Skyline R34. Машинка не раз засветилась в сериях фильма «Форсаж» и ознаменовала собой выход десятого по счету поколения. Именно о ней, десятой генерации Nissan Skyline, мы сегодня и поговорим. Весь модельный ряд Ниссан.

Экстерьер

Вариантов оснастки Skyline R34 было два – седан и купе. Гоночную версию можно было отличить по чрезвычайно низкой посадке и скромному дорожному просвету. Появившаяся в 2000-м модификация располагала карбоновым капотом, покрышками 245/40 R18.

Фотография автомобиля Nissan Skyline GTR

Новое поколение несколько короче предшественников, да и передняя ось «подвинулась» ближе к передней части. Клапанные крышки перекрасили в красный блестящий цвет вместо черного. Среди других особенностей – вентилируемые тормозные диски и задний диффузор.

Интерьер

Первое, что бросается в глаза внутри салона Ниссан Skyline – дисплей диагональю ровно 5,8 дюйма. Глядя на монитор, можно увидеть информацию о текущей температуре двигателя, состоянии масла и интеркуллера. Разновидность авто 2000 года имеет темную панель и обшивку салона не серого, а черного цвета.

Nissan Skyline GTR фотография салона

Акустическая система прекрасна, как никогда – 14 различных колонок и два внушительных сабвуфера. В салоне множеством кнопочек и примочек, так что дня 3-4 у вас точно уйдет на изучение всей этой начинки.

Технические характеристики

Несмотря на то что сама линейка Skyline ассоциируется с поистине ураганными моторами, присутствуют и модели с более скромными характеристиками. Например, тот же RB2ODE может похвастаться объемом в два литра и 155 л.с.

Ниссан Скайлайн ГТР двигатель

RB25 чуть помощнее – под капотом спрятана сила 200 лошадей. Однако самой большой популярностью среди фанов пользуется RB26, который при объеме 2,6 литра способен разгонять автомобиль до 300 км/час. Машинка бывает не только задне, но и полноприводной.

Цена и комплектации

В первой половине 2013-го года в России представили новый Nissan GTR 2015 года. Автомобиль комплектуется 550-сильным мотором V6 с объемом 3,8 литра. Однако теперь его прокачали топливными форсунками нового поколения, доработали клапан сброса давления и установили специальную перегородку в масляном поддоне.

Nissan Skyline GTR вид сбоку

В России за него просят 5 100 000 рублей за начальную версию Премиум Edition. Модификация Black Edition стоит 5 153 000 рублей. Топовое исполнение обойдется в 5 миллионов 274 тысячи рублей.

Подводим итоги

Фотография Nissan Skyline GTR

Главный плюс всей линейки Nissan GTR – ее регулярно обновляют. Каждая новая модель получается лучше предыдущей. При этом цена особо не меняется. Модель неслучайно засветилась в последних «Форсажах» – она очень быстрая, симпатичная и, конечно же, способна уделать по скорости многих конкурентов.

Советуем Вам прочитать статью: История компании Nissan Motor Company

Nissan Skyline GTR фото

Чертеж Nissan Skyline GTR

чертеж Nissan Skyline GTR

Видео обзор

Похожие новости
Теги: ,

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Подписаться на рассылку новостей:

Добавить комментарий

одиннадцать + три =

Каталог автомобилей ПДД Онлайн

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: