Nissan Silvia S14

Nissan Silvia S14

  • Марка автомобиля: Nissan
  • Страна производитель: Япония
  • Год выпуска: 1995 – 2000
  • Тип кузова: Купе

Nissan Silvia – это легковая машина, производства Японии, международной фирмы Nissan. В течение своей истории, автомобили укомплектовывались разными 4-ех цилиндровыми агрегатами с видом газораспределения DOHC. Шестое поколение автомобилей Nissan S14 увидел свет в 1995 году и была представлена японским автомобилистам. Свою славу и известность автомобиль только приумножил, участвуя в съемках мирового фильма «Форсаж-1». На нем, в киноленте ездила Летти Ортис (Мишель Родригес), девушка Доминика Торетто (Вин Дизель). Весь модельный ряд Ниссан.

Экстерьер

Если сравнить ее с прошлой моделью, именуемой как S13, то обновленное coupe стало пониже и немного просторнее. Обновленный закругленный дизайн производил иллюзию того, что машина сильно увеличилась по величине, однако в реальности различие по величине с прошлой моделью Сильвия была невелика.

Nissan Silvia S14 вид спереди

Колесная база прибавилось, что подвергло усовершенствованию управляемости автомобиля. Уже спустя год, компания Ниссан объявила о выпуске рестайлинговой версии машины, и она приобрела новый внешний облик, который стал более спортивным. Обновление затронуло фары, расположенные спереди, задние фары, капот, крылья, решетку радиатора оба бампера. В дизайне внешнего вида машины соблюдается важные элементы стиля спортивной машины, однако реализованы они весьма выдержанно.

Интерьер

Спортивную линию водительского места Ниссан Сильвиа С14, не считая происхождения, выделяет расширенная по краю торпедо, какая стыкуется с утолщенной обивкой дверей. Выходит почти овал. Крупная расположенная по центру консоль, разделяет салон на две части. На ней можно найти регулировку электрического привода зеркал и подогрева кресел. На самой торпеде купе можно заметить только узкую полосу кнопок системы кондиционера и вентиляторов. Круглые циферблаты вместе со спидометром, тахометром, показателем уровня топлива и температурного режима на панели приборов скрываются большим вытянутым козырьком. Весьма неплохо японские инженеры просчитали соотношение салона и расположение прочих органов управления.

Nissan Silvia S14 фотография салона

Руль вообще не подвергается критике, в принципе и сама ручка переключения коробки передач кажется, что сама укладывается в руку. Однако с отделкой все не так прекрасно, она кажется безликой. Кажется, что все на своих местах, и кожа на сидениях, рулевой колонке и рукоятке переключения передач и даже стандартный мягковатый качественный пластик японского производства. Но все равно, кажется все слишком однотонно и немного скудновато. Прямо говоря, ощущается нехватка мелочей: каких-то деталей, выполненных из хрома, циферблата приборов из цветного материала или несколько вставок «под дерево». На задних сидениях мест для пассажиров вообще нет. Исключение может составить только перевозка детей либо небольших домашних животных. Хотя заднюю спинку можно вполне легко сложить и приобрести неплохое прибавочное багажное отделение.

Технические характеристики

Nissan S14 поступает с 4-ех цилиндровым агрегатом на бензине, объемом 2.0 литра и синхронизированный вместе с механической 5-ти скоростной коробкой передач. Спереди автомобиля установлена независимая пружинная подвеска типа McPherson. Сзади находится независимая пружинная многорычажная подвеска.

Фотография автомобиля Nissan Silvia S14

Оригинальная система Ниссан, переменчивых фаз газораспределения NVCS предназначается для обеспечивания устойчивости крутящего момента на максимальных оборотах мотора. Если добавить сюда еще прямое зажигание и электронную службу управления мотором возможно обрести весьма гибкий и чувствительный двигатель с сильной и постоянной тягой.

Nissan Silvia S14 фотография спорткара

Подвеска очень хорошо ведет себя на дороге, из-за изрядной жесткости и поэтому весьма комфортабельна. На самом деле, в фирме придумали очень уникальный способ крепления подвески к кузову – сквозь специализированные втулки, которые наполнены тягучим составом. Отфильтровывая влияние различных неровностей, она помогает улучшать чувствительность руля, в особой мере на большой скорости.

Цены и комплектации

Nissan Silvia S14 2000 года

Приобрести Nissan Silvia S14 в России можно с рук от 250 00 до 850 00 рублей. Цена машины будет отличаться от года выпуска, степени оснащения автомобиля и общего состояния. На рынке б/у авто можно встретить машины уже тюнингованные и готовые для гоночной езды, либо для дрифта.

Подведем итоги

Nissan Silvia S14 2002 года

Благодаря незамысловатой конструкции и задним ведущим колесам, Nissan Silvia S14 занимает уверенную нишу среди популярных автомобилей для гонок и дрифта. Любителям подобной езды будет по душе автомобиль японского производства из-за легкой настройки двигателя и ходовой части.

Советуем Вам прочитать статью: История компании Nissan Motor Company

Nissan Silvia S14 фото

Чертеж Nissan Silvia S14

чертеж Nissan Silvia S14 200SX

Видео обзор

Похожие новости
Теги: ,

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Подписаться на рассылку новостей:

Добавить комментарий

12 + 14 =

Каталог автомобилей ПДД Онлайн

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: