Две новинки от компании Jaguar

Две новинки от компании Jaguar

Фестиваль скорости в Гудвуде – событие особое. Хотя бы потому что на нем презентуют машины, которые не стесняются бросать вызов самолетам и ракетам по части скорости. Весь модельный ряд Ягуар.

Jaguar XJR Rapid Response Vehicle

Сегодня мы расскажем о нескольких из них. Подразделение Ягуар Лэнд Ровер представило просто фантастический, разработанный именно для данного проекта XJR Рапид Vehicle. А еще в ходе горячих гонок был продемонстрирован нашумевший F-Type.

Jaguar F-TYPE Project 7

27 июня XJR даже принял участие в крутинском подъеме на знаменитый холм Гудвуда. Автомобилем управлял нынешний обладатель рекорда по части скорости и пилот горячего суперкара Bloodhound Энди Грин. Кстати, уникальные цвета XJR чем-то напоминают цвета Bloodhound SSC – можете взглянуть на фото и убедиться лично.

Фотография Jaguar XJR Rapid Response Vehicle

Для установки нужной техники в XJR 2016-го года, инженеры из SVO выбросили оттуда все задние сидения. Теперь там находится каркас безопасности и вместительные отсеки для инструментов. Среди них – гидравлический насос (обязательно пригодиться!), шланг, фирменный распылитель пены и сам мотор. Система мультимедиа представлена InControl Тач Про, возможностью интеграции Андроид-устройств, роутером Wi-Fi и продвинутой 1300-ваттной системой Меридиан с более чем 20 динамиками.

Фотография автомобиля Jaguar XJR Rapid Response Vehicle

Как отметил директор автоконцерна Ягуар Джон Эдвардс, он и его команда очень гордятся выпуском уникальных автомобилей. В конце концов, это непросто красивые тачки, а серьезный вклад в попытку установить рекорд скорости на поверхности земли.

Jaguar XJR Rapid Response Vehicle вид сбоку

Отметим, что помимо великолепной технической начинки, XJR обладает достаточно вместительным салоном, оборудованным под стать спортивному авто. Ну а сама начинка, как всегда на высоте: пятилитровый мотор V8 мощностью 550 л.с., ускорение до сотни всего за 4,6 секунды, максималка доходит до 280 км/час.

Jaguar XJR Rapid Response Vehicle фотография салона

Это уже третий случай, когда компания Jaguar поддерживает солидный гоночный проект. 32 года назад автоконцерн предоставил команде Ричарда Нобла XJ12 Rapid, а в 1997-м – подготовленный XJR Рапид Response Vehicle.

Фотография автомобиля Jaguar F-TYPE Project 7

Вместе с «рапидами», Jaguar собирается представить образец F-TYPE Project 7 под названием Jaguar XE S. Мощность новинки достигает 340 л.с. при трехлитровом моторе. Не исключается, что на шоу засветятся и такие легенды, как XJ13, «Длинный Нос» D-Type, XJ12C Broadspeed и TWR XJS.

Похожие новости
Теги: ,

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Подписаться на рассылку новостей:

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: