Сравниваем GLE Coupe и GLE

Сравниваем GLE Coupe и GLE

Решив обновить автомобили M-класса, Мерседес понесло по полной. Вместо новых фар и бамперов появились новенькие модели. Весь модельный ряд Мерседес-Бенц.

Mercedes-Benz M-класса

Вообще, неслыханные ранее имена с приставкой Mercedes-Benz начали появляться очень уж часто. Немецкий производитель вовсю старается угнаться за покупателем. Очередным потенциально удачным решением стал полный рестайлинг класса М. Вот уж обновление так обновление!

Mercedes-Benz GLE

Но для начала давайте разберемся, чтобы не запутаться. Формата ML больше не существует, зато появился GLE и GLE Coupe. Последняя буква имени теперь будет означать класса модели, GL – внедорожник, CC – купе. Несмотря на внешние сходства, внутри автомобили отличаются сильно. Нужен доступный мотор в паре с гибридом или офроуд-пакетом? Смело берите GLE.

Mercedes-Benz GLE Coupe

Ищете стиль, свежесть и мощнейший движок? Присмотритесь к GLE Coupe. Вот и получается, что классика досталась консервативным клиентам, а купеобразный автомобиль – модникам и гонщикам. Конечно, покушаться на самое святое немцы не стали. Благо, за каждой моделью остался полноценный AMG с индексом 63. Ну а теперь – о впечатлениях после езды.

GLE Coupe

Если в приоритете абсолютный комфорт и мягкость, следует остановиться именно на этой модели. Одно непонятно: не слишком ли опоздала компания Мерседес с данной моделью? Похожий BMW X6 появился еще 7 лет назад, хорошо продается уже во втором поколении. Свой путь Mercedes-Benz только начинает, причем за основу был взят тот же рецепт внешности.

Mercedes-Benz GLE Coupe фотографии

Вот и думай теперь: то ли покупателям будет проще определиться (потому что силуэт знаком), то ли наоборот, GLE Coupe обвинят в плагиате и отвернутся. Теперь о моторе. Гамма двигателей начинается с 258-сильного дизеля, который чувствует себя, как рыба в воде в связке с девятиступенчатой автоматикой. Шумоизоляция в салоне просто эталонная – создается впечатление, что едешь на электротяге.

Mercedes-Benz GLE Coupe фотография салона

В случае с Coupe покупатель сможет выбрать как полноценный AMG 63, так и вариант GLE 450 AMG. Во втором на 200 лошадей меньше, но и стоит автомобиль почти на 2 млн. дешевле. Стоит Мерседес AMG 63 S Coupe 7,64 млн. и вполне может составить конкуренцию «эмкам» от компании BMW. Хотя бы потому что субъективно этот автомобиль намного мягче пресловутых X5M и X6M. Конечно, баварцы доступнее тысяч на 600-700.

GLE

В отличие от маститого Coupe, традиционный бывший М-класс доступен и в комплектации с дизельной четверкой, обладающей скромной мощностью 204 л.с. Стоит такое удовольствие вдвое меньше, то есть 3,3 млн. рублей. Впечатление после GLE Coupe двоякие. С одной стороны, она будет пожестче Coupe, но с другой – и цена намного доступнее.

Фотография Mercedes-Benz GLE

Поэтому стерпеть какие-то шероховатости, сэкономив три миллиона на покупке, очень даже можно. Вот так компания Мерседес хотела организовать легкую вечеринку по части обновления моделей М-класса, но неожиданно для себя перешла в грандиозный загул. На платформе Mercedes-Benz M-класса даже начали собирать Rexton W.

Mercedes-Benz GLE фотография салона

Собственно, здесь вам и обновленный тип кузова, и свежие двигатели, интересное название, половинчатая версия AMG и многое-многое другое. Появляются мысли о том, что GLE Coupe – чуть ли не самый успешный рестайлинг за всю историю немецкого автоконцерна.

Похожие новости
Теги: , ,

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Подписаться на рассылку новостей:

Добавить комментарий

5 + семь =

Каталог автомобилей ПДД Онлайн

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: