→ Toyota Supra Mk4 – обзор, характеристики, цена фото
Toyota Supra MK IV

Toyota Supra MK IV

Toyota (Тойота) / Суперкары логотип
  • Марка автомобиля: Toyota
  • Страна производитель: Япония

Лишь Toyota Supra Mk4 была способна конкурировать с всемирно знаменитым Porsche 911. Все дело в том, что машина японского производства имела похожую характеристику, однако в цене стоила в два раза меньше. Весь модельный ряд Тойота.

Фотография Toyota Supra MKIVФотография Toyota Supra MKIV

 

В первый раз, табличку со словом Supra, можно было увидеть на наимощнейших образцах Toyota Celica. Но уже в 1978 году, фирмой было решено изготовить сильную машину класса GT, дабы она могла конкурировать со своим земляком – Datsun Z, который доминировал на рынках Британии. Новое купе Селика Супра приобрело намного эффективные 6-ти цилиндровые двигатели вместо стандартных, четырех, использованных на Celica.

 

Автомобиль Toyota Supra MKIVАвтомобиль Toyota Supra MKIV

 

Спустя три года вышла Селика Супра Мк2, которая отличалась расширенной базой колес и вытянутым в длину капотом, под каким находился обновленный 6-ти цилиндровый рядный двигатель разного объема. В Великобританию поступали машину в кузове тарга и купе, основанные на 2.8 – литровым двигателем, выдающий 178 лошадиных сил, синхронизированные механической 5-ти ступенчатой коробкой передач или 4-диапазонной «автоматической» КПП и независимыми подвесками.

 

Toyota Supra MKIV вид сзадиToyota Supra MKIV вид сзади

Вслед вышла обновленная Supra Mk3 – которая отличалась тем, что Селик имел передний привод, а Супра Мк3 задний. Еще они отличались двойными поперечными рычагами из кованого алюминия и обновленными моторами. Это были 3.0 литровый 270 сильный атомсферный агрегат и 2.5 литровый турбинированный двигатель с силой 276 лошадей.

 

Toyota Supra MKIV вид спередиToyota Supra MKIV вид спереди

 

И вот уже в 1993 году на свет вышла Toyota Mk4, какая прославилась своими компактными размерами и была не такой тяжелой, по сравнению с предыдущими поколениями. Свою известность машина получила с помощью 3-х литрового битурбированного мотора, который с завода выжимал 326 лошадиных сил.

 

Фотография автомобиля Toyota Supra MKIVФотография автомобиля Toyota Supra MKIV

 

Однако это было не предел. У некоторых инженеров получалось выжимать из него до 2041 л.с. Однако, печально, но компании ничего не оставалось, как остановить изготовление Супра в 2002 году, потому что экологические нормы лишь ужесточались.

Внешний вид Toyota Supra MK IV

После рестайлинга, Toyota Supra Mk4 раздобыла совершенно новейший кузов. Внешний вид машины теперь смотрелся более спортивным и элегантным за счет употребления более закругленных пластичных форм панелей кузова. Более того, данное новшество оказало только положительное влияние на аэродинамические показатели автомобиля.

 

Toyota Supra MKIV спорткарToyota Supra MKIV спорткар

 

Компания Тойота решила отказаться от применения выразительных и отличающих машину от прочих, «фирменных выдвижных фар», какие были применены на прошедшие марки авто. Их сменили на овальные объединенные фары с отдельной линзованной оптикой.

 

Toyota Supra MKIV 2000 годаToyota Supra MKIV 2000 года

 

В рестайлинговой марке Тойоты Супра Мк4 применялся размещенный спереди трехсекционый бампер с «юбкой», двери получили более овальную форму, и в них устанавливались воздухозаборники возле задних арок колес. Кроме этого, не обошлось без спойлера и вспомогательного стоп-сигнала на багажном отделении.

 

Toyota Supra MKIV фото автомобиляToyota Supra MKIV фото автомобиля

 

Сама оптика приобрела округлые формы. Вдобавок к этому, инженеры Японии максимально постарались уменьшить вес автомобиля. Для данного намерения, в качестве существенного сырья для производства некоторых элементов кузова, использовали облегченный и практичный алюминий. Например, он нашел свое место в капоте, подвеске и прочих деталях.

Салон Toyota Supra MK IV

Беря во внимание интерьер Toyota Mk4, то тут дизайнеры постарались максимально сблизить атмосферу машины к темпераменту естественного гоночного спортивного кара. В его дизайн входили спортивного варианта передние кресла, с присущей боковой и поясничной поддержкой, и имеющими пониженную посадку и уникальную центральную консоль, которая плавно переходила заодно с панелью приборов, немалой величины, центр какой занимал датчик оборотов двигателя.

 

Toyota Supra MKIV фото спорткараToyota Supra MKIV фото спорткара

 

Свою известность между автолюбителями, да и не только Супра IV поколения завоевала благодаря съемке голливудского фильма «Форсаж» 2001 года, где ей управлял один из главных актеров Брайан О`Коннер (Пол Уокер, который погиб в автокатастрофе 30 ноября 2013 года). В продолжение фильма, его второй части «Двойной форсаж» на Toyota Supra Mk4 ездил Слэп Джек (Майкл Или).

 

Суперкар Toyota Supra MKIVСуперкар Toyota Supra MKIV

 

Далее в 2013 году вышел «Форсаж 5» и Тойотой управлял Тедж Паркер (Крис Бриджес) – там машина использовалась для испытания, дабы проскочить камеры наблюдения. Вышедший на экраны мира, самая свежая часть «Форсаж 7» в 2015 году играла роль автомобиля Брайана ( Пола Уокера) в конце фильма. Более того, за 8 лет, автомобиль получил множество разных наград в «Touring Championschips».

Технические характеристики Тойота Супра

Toyota Supra MKIV sportcarToyota Supra MKIV sportcar

 

Toyota Mk4 поставлялась с атмосферным мотором, мощность которого равнялась 225 л.с. и синхронизированного с 5-ти ступенчатой механической КПП или 4-ех скоростная автоматика, а также 3.0 л мотором с парой турбин, развивающий 280 л.с. и работающий в паре с 6-ти скоростной механической КПП.

Цены и комплектации

Фотография спорткара Toyota Supra MKIVФотография спорткара Toyota Supra MKIV

 

Купить Тойоту Супру Мк4 возможно в диапазоне 220 000 – 732 000 рублей. На размер оказывают влияние тип мотора и год производства, а также всеобщее состояние. Когда появится желание приобрести тюнингованную Мк4 будет необходимо выложить весьма большую сумму, которая может варьироваться от 1 500 000 до 2, 000 000 рублей. В комплектацию входят: ABS, кондиционер, расположенный впереди автоматический спойлер и электрический привод стекол.

Итоги

Toyota Supra MKIV 2002 годаToyota Supra MKIV 2002 года

 

Многим, кто знает эту машину, она запомнится как мощный и скоростной суперкар, который способен показать отличную, динамичную и комфортабельную езду на высоком уровне. Ее обтекаемость и облегченная масса позволила снизить сопротивление и излишние траты на топливо. Можно с уверенностью сказать, что инженеры Toyota потрудились на славу.

Советуем Вам прочитать статью: История компании Toyota

Toyota Supra MKIV автоToyota Supra MKIV фотоToyota Supra MKIV фото автоToyota Supra MKIV carToyota Supra MKIV вид сбокуToyota Supra MKIV photoToyota Supra MKIV photo carToyota Supra MKIV autoToyota Supra MKIV двигатель

Видео обзор

Похожие новости
Теги: Toyota Supra MKIV, Toyota, Тойота Супра Мк4

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Подписаться на рассылку новостей:

Отзывы
Оставить отзыв

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Каталог автомобилей ПДД Онлайн
Подпишитесь на наши сообщества:
Наверх