→ Porsche Boxster 2015 – цена, фото, технические характеристики Порше Бокстер
Автомобиль Porsche Boxster

Автомобиль Porsche Boxster

Porsche (Порше) / Суперкары логотип

Со старта 2012-ого года, фирма Porsche презентовала обновленный родстер Порше Бокстер в кузове 981. Весь модельный ряд Порше.

 Porsche BoxsterPorsche Boxster

 

Это было уже третья генерация спортивного автомобиля, после его дебюта в 1996-ом. Порше Бокстер – это roadster фирмы Porsche с 6-ти цилиндровым противоположным двигателем, который расположен продольно по центру. Автомобиль был своеобразным приемником Порше 944. На него устанавливался 2.9-литровый двигатель с 220 лошадиными силами на борту.

 

Автомобиль Porsche BoxsterАвтомобиль Porsche Boxster

 

Инженеры использовали около 25% деталей от старшей сестры, марки 911, сюда можно отнести детали кузова и интерьера. Спустя четыре года вышла модификация Porsche BoxsterS, которая в основном отличалась 3.4-литровым мотором, выдающим 252 лошадиных силы. Еще спустя 5 лет, в 2005-ом году, эту модель сменило новое поколение.

 

Porsche Boxster вид с задиPorsche Boxster вид с зади

Был переделан мотор, что позволило увеличить пиковую силу на 25 лошадей, доработали шасси и изменили внешний вид кузова и интерьера. Журнал Auto Bild, опубликовал Порше Бокстер, как самый безопасный автомобиль между легковых машин в 2008-ом году. Наконец в 2012 – вышла финальная версия нового семейства родстера Porsche 981.

Внешний вид

Немец приобрел принципиально новый упрощенный и намного легкий кузов из сплава алюминия. У обновленного Porsche Boxter (981) укоротились свесы впереди и сзади, лобовое стекло, если сравнивать с его предместником, ощутительно сдвинулось вперед, незначительные вентиляционным отверстиям в крыльях, установленным сзади, пришли на смену пара воздухозаборников большей величины, а задние лампы пересекают антикрыло.

 

Porsche Boxster 2015 годаPorsche Boxster 2015 года

 

По длине, автомобиль увеличился на 32 мм, ширина осталась прошлой, а вот высота уменьшилась на 10 мм. Теперь, Бокстер не стремится быть похожим на 911. Появились вертикальные фары. Инженерам получилось добиться наименьшего значения аэродинамического сопротивления автомобиля.

 

Porsche Boxster родстерPorsche Boxster родстер

 

Значение составило – 0.29. Для этого конструкторы проработали дно для лучшего прохождения потока воздуха под ним. Вдобавок к этому, в необходимый момент, сзади подымается небольшой спойлер, который обеспечивает вспомогательное прижимное усилие.

Салон Porsche Boxster

Попадая вовнутрь автомобиля Порше Бокстер, нельзя не заметить тому, кто сидит за рулем и его пассажирам отличное качество исполнения и материала. Среди них, нескольких видов качественная кожа, огромный спектр цветовой гаммы, применения алюминия, углеволокна либо дерева. Сборка салона просто на высшем уровне, сразу понимаешь – чистый немец.

 

Porsche Boxster фотография салонаPorsche Boxster фотография салона

 

Большая функциональность пяти сидений с электрическим приводом, климат-контроль, 7-ми дюймовый сенсорный дисплей, расположенный на главной панели и немалый перечень функций. Эргономичность места для водителя просто неимоверная, можно уверенно сказать образцовая. В наличие присутствуют пара багажников, которые предоставят свободное пространства для 280 л багажа.

 

Вид сбоку Porsche BoxsterВид сбоку Porsche Boxster

 

Интерьер приобрел абсолютно свежие кресла, у которых уже спинки не кажутся настолько узкими, как раньше. На месте и удобная боковая поддержка и настраивающийся в 2-ух положениях рулевая колонка. Теперь водитель не отвлекается ни на что. Автомобиль без лишних усилий превращается в кабриолет.

Технические характеристики Порше Бокстер

Под капотом рестайлингового Porsche Boxster 3 2012 располагается шестицилиндровый силовой агрегат, объемом 2.7 литра, располагающийся посередине и выдающий порядка 265 лошадей. Существует также и более сильная комплектация Porsche Boxster S (981), способный выжимать до 315 л.с.

 

Porsche Boxster вид спередиPorsche Boxster вид спереди

 

Для обеих вариаций, штатной трансмиссией служит механическая 6-ти ступенчатая коробка передач, однако в отдельной опции возможен и автомат с семью ступенями PDK с парным сцеплением. Подвеска спортивного авто абсолютно не зависимая, и впереди и сзади установлена многорычажная со стойками фирмы McPherson.

Цены и комплектации Porsche Boxster

Фотография Porsche BoxsterФотография Porsche Boxster

 

Обзавестись новеньким Porsche Boxster 2015 в России возможно в ценовой категории от 3 000 000 рублей, цена же за комплектацию Boxster S начинается со значения 3 560 00 рублей. За роботизированного робота придется доплатить в двух случаях 135 552 рубля. Немного позже, в ряде моторов появился двигатель с 330 лошадиными силами, вариация которого называется Boxster GTS и купить его можно за 4 076 000 рублей.

Итоги

Этот немецкий родстер компании Porsche просто манит своими спортивными качествами. Благодаря расположению мотора в глубине автомобиля, это дает возможность иметь вспомогательную балансировку и устойчивость на дороге, и дополнительно свободное пространство для багажа.

 

Фотография автмообиля Porsche BoxsterФотография автмообиля Porsche Boxster

 

При поворотах, Бокстер чувствует себя более чем, уверенно. Этот немец очень изящен, быстр, по-настоящему спортивный и позволяет использовать себя каждый день. Поистине великолепное произведение компании Porsche.

Советуем Вам прочитать статью: История компании Porsche

Желтый Porsche BoxsterФото Porsche BoxsterАвто Porsche BoxsterФото авто Porsche BoxsterСar Porsche BoxsterБелый Porsche BoxsterРhoto Porsche BoxsterРhoto car Porsche BoxsterСалон Porsche Boxster

Тест драйв Порше Бокстер

Видео обзор

Похожие новости
Теги: Porsche Boxster, Porsche, кабриолет, Порше Бокстер

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Подписаться на рассылку новостей:

Отзывы
Оставить отзыв

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Каталог автомобилей ПДД Онлайн
Подпишитесь на наши сообщества:
Наверх