Автомобиль Porsche Boxster

Автомобиль Porsche Boxster

  • Марка автомобиля: Porsche
  • Страна производитель: Германия
  • Год выпуска: 2015
  • Тип кузова: Кабриолет

Со старта 2012-ого года, фирма Porsche презентовала обновленный родстер Порше Бокстер в кузове 981. Весь модельный ряд Порше.

Porsche Boxster

Это было уже третья генерация спортивного автомобиля, после его дебюта в 1996-ом. Порше Бокстер – это roadster фирмы Porsche с 6-ти цилиндровым противоположным двигателем, который расположен продольно по центру. Автомобиль был своеобразным приемником Порше 944. На него устанавливался 2.9-литровый двигатель с 220 лошадиными силами на борту.

Автомобиль Porsche Boxster

Инженеры использовали около 25% деталей от старшей сестры, марки 911, сюда можно отнести детали кузова и интерьера. Спустя четыре года вышла модификация Porsche BoxsterS, которая в основном отличалась 3.4-литровым мотором, выдающим 252 лошадиных силы. Еще спустя 5 лет, в 2005-ом году, эту модель сменило новое поколение.

Porsche Boxster вид с зади

Был переделан мотор, что позволило увеличить пиковую силу на 25 лошадей, доработали шасси и изменили внешний вид кузова и интерьера. Журнал Auto Bild, опубликовал Порше Бокстер, как самый безопасный автомобиль между легковых машин в 2008-ом году. Наконец в 2012 – вышла финальная версия нового семейства родстера Porsche 981.

Внешний вид

Немец приобрел принципиально новый упрощенный и намного легкий кузов из сплава алюминия. У обновленного Porsche Boxter (981) укоротились свесы впереди и сзади, лобовое стекло, если сравнивать с его предместником, ощутительно сдвинулось вперед, незначительные вентиляционным отверстиям в крыльях, установленным сзади, пришли на смену пара воздухозаборников большей величины, а задние лампы пересекают антикрыло.

Porsche Boxster 2015 года

По длине, автомобиль увеличился на 32 мм, ширина осталась прошлой, а вот высота уменьшилась на 10 мм. Теперь, Бокстер не стремится быть похожим на 911. Появились вертикальные фары. Инженерам получилось добиться наименьшего значения аэродинамического сопротивления автомобиля.

Porsche Boxster родстер

Значение составило – 0.29. Для этого конструкторы проработали дно для лучшего прохождения потока воздуха под ним. Вдобавок к этому, в необходимый момент, сзади подымается небольшой спойлер, который обеспечивает вспомогательное прижимное усилие.

Салон Porsche Boxster

Попадая вовнутрь автомобиля Порше Бокстер, нельзя не заметить тому, кто сидит за рулем и его пассажирам отличное качество исполнения и материала. Среди них, нескольких видов качественная кожа, огромный спектр цветовой гаммы, применения алюминия, углеволокна либо дерева. Сборка салона просто на высшем уровне, сразу понимаешь – чистый немец.

Porsche Boxster фотография салона

Большая функциональность пяти сидений с электрическим приводом, климат-контроль, 7-ми дюймовый сенсорный дисплей, расположенный на главной панели и немалый перечень функций. Эргономичность места для водителя просто неимоверная, можно уверенно сказать образцовая. В наличие присутствуют пара багажников, которые предоставят свободное пространства для 280 л багажа.

Вид сбоку Porsche Boxster

Интерьер приобрел абсолютно свежие кресла, у которых уже спинки не кажутся настолько узкими, как раньше. На месте и удобная боковая поддержка и настраивающийся в 2-ух положениях рулевая колонка. Теперь водитель не отвлекается ни на что. Автомобиль без лишних усилий превращается в кабриолет.

Технические характеристики Порше Бокстер

Под капотом рестайлингового Porsche Boxster 3 2012 располагается шестицилиндровый силовой агрегат, объемом 2.7 литра, располагающийся посередине и выдающий порядка 265 лошадей. Существует также и более сильная комплектация Porsche Boxster S (981), способный выжимать до 315 л.с.

Porsche Boxster вид спереди

Для обеих вариаций, штатной трансмиссией служит механическая 6-ти ступенчатая коробка передач, однако в отдельной опции возможен и автомат с семью ступенями PDK с парным сцеплением. Подвеска спортивного авто абсолютно не зависимая, и впереди и сзади установлена многорычажная со стойками фирмы McPherson.

Цены и комплектации Porsche Boxster

Фотография Porsche Boxster

Обзавестись новеньким Porsche Boxster 2015 в России возможно в ценовой категории от 3 000 000 рублей, цена же за комплектацию Boxster S начинается со значения 3 560 00 рублей. За роботизированного робота придется доплатить в двух случаях 135 552 рубля. Немного позже, в ряде моторов появился двигатель с 330 лошадиными силами, вариация которого называется Boxster GTS и купить его можно за 4 076 000 рублей.

Итоги

Этот немецкий родстер компании Porsche просто манит своими спортивными качествами. Благодаря расположению мотора в глубине автомобиля, это дает возможность иметь вспомогательную балансировку и устойчивость на дороге, и дополнительно свободное пространство для багажа.

Фотография автмообиля Porsche Boxster

При поворотах, Бокстер чувствует себя более чем, уверенно. Этот немец очень изящен, быстр, по-настоящему спортивный и позволяет использовать себя каждый день. Поистине великолепное произведение компании Porsche.

Советуем Вам прочитать статью: История компании Porsche

Porsche Boxster фото

Тест драйв Порше Бокстер

Видео обзор

Похожие новости
Теги: ,

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Подписаться на рассылку новостей:

Добавить комментарий

пять × 2 =

Каталог автомобилей ПДД Онлайн

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: