→ Mercedes-Benz 300SL 1954 - обзор, характеристики, фото цена
Mercedes-Benz 300SL

Mercedes-Benz 300SL

Mercedes-Benz (Мерседес-Бенц) логотип

Mercedes-Benz 300SL coupe – это первая спортивная послевоенная машина, представленная на выставке автомобилей в Нью-Йорке. Более того это первая машина в которой применили инжекторный впрыск в двигателе. 198-ая марка была сконструирована на платформе спортивной версии 300 СЛ W194. Машина выпускалась до 1957-ого года. Выпущено было 1 400 образцов. Интересно, что один из подобных Мерседесов в прошлые года побывал даже в СССР. Его приобрели с целью исследования инжекторного механизма. Этой модели могло бы и не существовать, если бы не Макс Хоффман, убедивший еще то руководство марки Штутгарта в необходимости подобной машины за океаном. Весь модельный ряд Мерседес-Бенц.

Внешний вид

Понятное дело, что в основном, как раньше, так и сейчас, все внимание притягивали необыкновенные двери. Они и стали «фишкой» это модели 300SL. Однако при проектировании данных дверей , инженеры следовали по соображения практичности, а не фееричности.

 

Фотография Mercedes-Benz 300 SLФотография Mercedes-Benz 300 SL

 

Суть в том, что платформой для кузова 300SL послужила пространственная рама, трубы какой заходили в тот самый порог, что привело к повышению уровня порога. Вес такой рамы составлял 82 кг. В кузове Mercedes алюминий применялся в дверях, крышке капота и багажного отделения. В основном трехсотые были покрашены в серебристые цвета, который в свою очередь раньше был дефицитом, особенно для спортивной машины.

Салон

Интерьер Мерседес-Бенз 300СЛ вышел не по-мерседесовски аскетичным. Почти все свободное пространство в багажнике занимает запасное колесо, и из-за этого весь груз необходимо транспортировать, преимущественно на заднем диване. Так как стекла внутри не опускаются, то по логичным объяснениям вентилирование в салоне отсутствовало. Для достижения этой цели, требовалось вытаскивать оконные стекла.

 

Mercedes-Benz 300 SL фотография салонаMercedes-Benz 300 SL фотография салона

 

Маленькие форточки в стеклах положение никаким образом не выручали в летний зной. Для упрощения попадания в автомобиль, руль 300SL закреплялся на шарнире, какой был способен сгибаться и мог принимать горизонтальное положение, что упрощало посадку. Приборная панель имеет хромированную отделку.

 

Mercedes-Benz 300 SL салонMercedes-Benz 300 SL салон

 

Что может вызывать удивление, так это расположение зеркала заднего вида на самой торпеде. Стоит упомянуть, что между владельцами данного купе Mercedes был и знаменитый певец Elvis Presley, которому по слухам не понравилось, что в такой машине коробка переключения передач была механической. Это его заставило перейти позже на автомобиль BMW.

Технические характеристики

Поставлялся Мерседес 300СЛ купе с алюминиевым шестицилиндровым двигателем, объемом 3.0 литра, который был накренён на 45 градусов с той целью, дабы силовой агрегат мог поместиться под капотом. Его мощность составляла 215 л.с. Мотор 300SL славился хорошей тяговитостью, что позволяла при 1 500 об/мин продолжать движение на самой высокой передаче – четвертой. Во многих источниках указывается максимальная скорость 300SL в значении 260 км/ч, однако подобную скорость развить могла лишь машина со специальным аэродинамическим обвесом.

 

Mercedes-Benz 300SL двигатель

 

Простая стандартная модель производилась с максимальной скоростью – 237 км/ч. Тормоза устанавливались на всех колесах барабанные, какие весьма были расположены к перегреванию. Синхронизирован подобный силовой агрегат вместе с механической четырехскоростной коробкой передач. Передняя подвеска являлась независимой, пружинной, двухрычажной. Задняя была также независимая, пружинная, но уже на качающихся рычагах. Крутящий момент у немца передается на задние колеса, которые и являются ведущими.

Комплектации и цены

Приобрести сейчас Mercedes coupe – задача не из легких. Ведь подобных машин очень мало существует в мире. Кажется, что уже ниже отметки 30 000 000 рублей цена не будет опускаться, если не наоборот. Подобные машины находятся либо у богатых людей-коллекционеров, либо в музеях.

 

Mercedes-Benz 300 SL 1954 годаMercedes-Benz 300 SL 1954 года

 

В стандартную оснастку входили: тканевая обивка интерьера, опционально салон мог обтягиваться натуральной кожей, однако ни в каком списке нельзя найти ремни безопасности. В последующей модели W198 салон мог уже похвастаться наличием печки.

Подводим итоги

Mercedes-Benz 300 SL вид спередиMercedes-Benz 300 SL вид спереди

 

Мерседес 300СЛ купе в те года, как только он вышел, был просто зверем, ведь простые машины поставлялись лишь с моторами около 70-ти лошадей. Однозначно разъезжать на таком автомобиле было роскошью и в то же время престижно. Сейчас эта машина занимает уверенную нишу в истории компании Mercedes и славится среди коллекционеров и автолюбителей.

Советуем Вам прочитать статью: Mercedes-Benz, классические немецкие автомобили

Mercedes-Benz 300SL 1954 фото

 Красный Mercedes-Benz 300 SLАвто Mercedes-Benz 300 SLФото Mercedes-Benz 300 SLФото авто Mercedes-Benz 300 SLСar Mercedes-Benz 300 SLРhoto Mercedes-Benz 300 SLВид с зади Mercedes-Benz 300 SLРhoto car Mercedes-Benz 300 SLАuto Mercedes-Benz 300 SL

Видео обзор Mercedes-Benz 300SL

 

Похожие новости
Теги: Mercedes-Benz 300 SL, Mercedes-Benz, купе

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Подписаться на рассылку новостей:

Отзывы
Оставить отзыв

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Каталог автомобилей ПДД Онлайн
Подпишитесь на наши сообщества:
Наверх