Plymouth Hemi Cuda

Plymouth Hemi Cuda

  • Марка автомобиля: Plymouth
  • Страна производитель: США
  • Год выпуска: 1970
  • Тип кузова: Купе

Plymouth Hemi Cuda coupe выпускался в период с 1970 по 1971 года и существовал не как полноценный автомобиль, а спортивная разновидность пони-кара Плимут Баракуда 3-ей генерации. Машина была сконструирована на базе «Chrysler E». Весь модельный ряд Плимут.

Plymouth Hemi Cuda

После не одного года соперничества с компанией Ford и Dodge, фирма решила выпустить Plymouth Barracuda (Плимут Барракуда). Он стал доступным в 1964-ом году, на пару недель раньше, нежели Форд Мустанг. Фирма Крайслер возложила немалые надежды на данный автомобиль, хотя в принципе это был вариант Плимут Валиант в кузове фастбек. Машина поставлялась с радным 6-ти цилиндровым двигателем либо V8, с диапазоном мощности 145 – 235 л.с.

Автомобиль Plymouth Hemi Cuda

В следующем году был добавлен новый силовой агрегат V8 Commando, какой монтировался на версию Формула-С. Уже в 1966-ом году был отстранен шильдик Валиант, и в следующем году Баракуда существовала, как полноценно самостоятельная модель с двигателем V8 и 180-280 л.с. по мощности. Однако не обошлось без казусов.

Фотография Plymouth Hemi Cuda

Модель с наиболее сильным двигателем не шла в комплекте с гидроусилителем руля, что несомненно оттолкнуло покупателей. Все попытки «замаскировать» этот недостаток, а конкретно выпуски машины в разных кузовах, coupe, fastback (форд мустанг 1967) и cabriolet в 1967, оказались безуспешными. Поэтому уже в следующем году, дизайнеры смогли приукрасить внешне автомобиль, что в финале придало ему спортивного имиджа.

Фотография автомобиля Plymouth Hemi Cuda

Было решено выпустить ограниченную версию со всеми известными моторами HEMI. В основном такие автомобили были рассчитаны на профессиональных драг-рейсеров, что не стало рекламой для случайного потребителя. Спустя небольшое время, был представлен новый мотор, 440-ой марки V8 и объемом 7.2 литра.

Plymouth Hemi Cuda вид сбоку

Это был самый мощный мотор из устанавливаемых на пони карс. И вот, наконец-то, руководство фирмы в 1970-ом году, приняло решение о подготовке абсолютно новой машины на базе E-Body. Наименование было сокращено до Cuda.

Внешний вид

Вследствие новой платформы, авто стало немного короче, до 4.75 м, однако увеличилось по ширине до 1.9 м. Теперь купе и кабриолет приобретали агрессивную внешность, линия окна возвысилась, и показались необыкновенные, полностью стильные «жабры» на боковой части автомобиля. За дизайн отвечал 28-летний John Goerlitz.

Plymouth Hemi Cuda вид сзади

Более того, при окрашивании кузова теперь использовали очень яркие цвета, что придавало привлекательного вида и драйва к дизайну авто. Plymouth Hemi Cuda 1970 рознило от прочих машин, классический сбалансированный внешний вид и двигатель, который был также, если не более известен, нежели сам американец. В построении машины был использован несущий кузов из стали. Машина оснащалась колесами Rallye.

Интерьер

В результате покупателям было предложено авто в двух версиях: стандартной и спортивной. Спортивная наименовалась Cuda и ее рознила отделка салона качественной кожей, и кресла с вмонтированными подголовниками. Более того, были установлены дополнительные измерительные приборы, оригинальное радио с кассетным магнитофоном. Черный салон, смотрится превосходно.

Plymouth Hemi Cuda фотография салона

Его дополняет вставка возле рычага переключения коробки передач, выполненная из дерева. За трехспицевым рулем, находятся различные измерительные приборы. Среди них самый большой – спидометр – на котором максимальное значение указано в 120 милях, что на практике было намного больше. Находящимся сзади пассажирам было если не идеально, то вполне удобно, особенно если сидела пара человек.

Технические характеристики

В стандартной модификации, Плимут Хеми Куда оснащались 6,3 л. мотором 383, который выдавал 335 л.с. Вариации с моторами 440 и Хеми поставлялись с усовершенствованными деталями подвески и располагали намного упругой конструкцией кузова. Самой мощной модификацией была Hemi Cuda, которая предназначалась для автономного тюнинга у себя в гараже. Отличало ее от штатной модели, большие задние колеса и покрышки. В комплекте шел двигатель, объемом 7.0 литра с парой четырехкамерных карбюраторов и был способен настроиться на огромную мощность – 620 л.с. и 884 Нм.

Plymouth Hemi Cuda фото двигателя

Синхронизирован такой «монстр» был с 4-ех ступенчатой механической коробкой передач. В подвеске, расположенной спереди, стояли двойные поперечные рычаги на торсионной штанге. Сзади были полукруглые листовые пружины. Регулируемые амортизаторы Koni также были внедрены в автомобиль. Спереди устанавливались дисковые, а на задних колесах – барабанные тормоза.

Комплектации и цены

Plymouth Hemi Cuda маслкар

Приобрести Plymouth Hemi Cuda 1970 купе можно с аукциона, однако цены будут просто огромными. Так, настоящий американский мускулкар будет стоять в диапазоне от 34 500 000 до 46 432 000 рублей. Обычно состояние подобных машин отличное, так как они отреставрированы. Присутствует стандартная комплектация.

Подводим итоги

Plymouth Hemi Cuda 1971 года

Плимут Хеми Куда купе – по-настоящему является американским мускул каром. Его отличает мощный, известный и готовый к форсированию двигатель, гоночная внешность и приятный аскетизм в салоне. Этот автомобиль, без сомнения, уважают все автолюбители в мире и хотят, чтобы он стоял в их гараже.

Советуем Вам прочитать статью: История компании Plymouth

Plymouth Hemi Cuda фото

Видео обзор Plymouth Hemi Cuda

Похожие новости
Теги: ,

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Подписаться на рассылку новостей:

Добавить комментарий

Каталог автомобилей ПДД Онлайн

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: