Aston Martin DB7

Aston Martin DB7

  • Марка автомобиля: Aston Martin
  • Страна производитель: Великобритания
  • Год выпуска: 1994 – 2004
  • Тип кузова: Купе, Кабриолет

Машина Aston Martin DB7 является автомобилем подразделения Gran Turismo, какой выпускался компанией Aston Martin с осени 1994-ого по конец 2004-ого года. Весь модельный ряд Астон Мартин.

Wald Aston Martin DB7

Этот образец был общедоступен в разновидностях кузова coupe и cabriolet. Первый образец был подготовлен уже к концу 1992-ого года и официально был представлен на выставке автомобилей в Женеве, весной 1993-его года. В последующее десятилетие выпуска автомобилей было выпущено порядком около 7 000 моделей данной машины, перед тем, как его заменил старший брат – Aston Martin DB9.

Aston Martin DB7 Zagato

Как и множество прочих автомобилей данного класса, она рассчитана на пару взрослых человек и пару детских мест. Астон Мартин ДБ7 выпускался в большей мере за счет денег компании Ягуар и поддерживался компанией Форд Мотор. Сама платформа служит формированием Ягуар XJS, пусть и с большинством изменений.

Фотография Aston Martin DB7 Zagato

Марка ДБ7 сумела завоевать отличный успех – всего спустя год, вслед за ее дебютом, статистические показатели по продажам данного авто пошли уверенно вверх. За период с 1993-2003 года было реализовано свыше 7 000 машин, из которых чуть более половины а, точнее 4100 – были проданы под именем DB7 Vantage. Есть и другие модели Астон Мартин Вантаж.

Внешний вид

Обращая свое внимание на внешность англичанина, можно заметить на крыше пару продольных волн, какие весьма выразительны. Большинство деталей, употребляемых в машине уникальны или оригинальны. Крыша вместе с дверями и крышкой багажного отделения выполнена из прочной стали, а вот капот решили сделать с применением алюминия.

Aston Martin DB7

В длину автомобиль составляет 4,48 метра, колесная база равняется 2,53 м. Масса Aston Martin DB7 coupe составляет 1740 кг, что является уменьшением, относительно своего младшего брата – Vantage. Если говорить о DB7 Zagato – то можно упомянуть, что это получилась укороченная версия ровно на 60 мм и в ней использовался полноценный кузов, выготовленный из алюминия, который своими контурами имеет схожесть с самой моделью ДБ7.

Aston Martin DB7 Zagato вид спереди

Это можно увидеть, глядя на переднее освещение авто, выполненное в виде овала, незначительные воздухозаборники, находящиеся за аркой передних колес с мембраной из хрома, контуром радиаторной решетки, выросшей в габаритах, а также объем колесных арок, сзаду. Сбереглась и некая грубость и «мускулы» кузова.

Aston Martin DB7 Zagato вид сбоку

Колеса не остались без внимания, и перед нами предстают рестайлинговые 18-ти дюймовые литые диски, сделанные именно Zagato. Слегка может удивить крышка багажного отделения, ведь она вертикальная и пребывает в торце заднего отдела, откидываясь, как борт пикапа. Окрашивается Астон Мартин ДБ7 купе и кабриолет уже в привыкший зеленый цвет, присущий для спортивных машин Британии.

Салон Aston Martin DB7

Приятные ощущения после внешнего облика Астон Мартин не предаются забвению и внутри автомобиля. Касательно интерьера – то тут все, как всегда на высоте. Внутри, неважно кто, пассажир либо водитель, он непременно будет чувствовать всю роскошность и комфортабельность движения по дороге.

Aston Martin DB7 фотография салона

Весь пол в салоне DB7 покрытый замшем а сам салон обит именной кожей «Конолли». Почти в каждый угол была вшита система обогревания, отличный кондиционер также присутствует внутри. Все прочие мелочи, созданы для удобства и идут в комплектации. С целью обезопасить жизнь водителя при разных происшествиях предустановлена подушка безопасности.

Технические характеристики

Aston Martin DB7 coupe оснащается бензиновым 5.9-литровым V12 48V-клапанным силовым агрегатом, позволяющим развивать мощность до 420 лошадиных сил и разгоняя автомобиль до 298 км/ч. Синхронизирован двигатель вместе с 6-ти ступенчатой механической коробкой переключения передач и либо 5-ти или 6-ти скоростной автоматической КПП, что зависит от выбора опций.

Aston Martin DB7 Zagato вид сзади

Фундаментальная конфигурация 5.9 I V12 48V 1999-ого года содержит мануальную КПП, которая по-любому понравится тем, кому по душе погонять. Астон Мартин ДБ7 купе/кабриолет причисляется к заднеприводным машинам, что требует некоторой квалификации от водителя при езде в трудных условиях. Более того, Британец оснащается более жесткой подвеской и переработанными тормозами.

Цены и комплектации

Подобных автомобилей английского производства не так много, но все же приобрести его можно от 1 236 504 рублей, за АКПП и 1999-ый год выпуска. За ту же модель, однако, уже 2004-года выпуска придется отдать 6 388 640 рублей. Всего в России находятся 25 автомобилей Aston Martin DB7 coupe. Также цена будет зависеть от общего состояния автомобиля.

Wald Aston Martin DB7 вид сбоку

В его комплектацию входят кондиционер, регулируемые электроприводом обогреваемые передние кресла, электропривод и подогрев наружных зеркал и заднего окна, traction-control, центральный замок с сигнализацией, музыкальная система со стерео Kenwood с CD-проигрывателем и 6-стью сделанными для салона динамиками.

Итоги

Фотография автомобиля Aston Martin DB7 Zagato

Бесспорно – Астон Мартин ДБ7 купе имеет безукоризненную популярность среди всех водителей. Это мощное купе очень быстро доставит Вас в необходимое место. Что еще выделяет DB7 – это его полностью ручная сборка, что позволяет быть уверенным в его качестве, которое фирма уверенно держит уже почти 100 лет.

Советуем Вам прочитать статью: История компании Aston Martin

Aston Martin DB7 фото

Чертеж Астон Мартин ДБ7

Aston Martin DB7 чертеж

Видео обзор

Похожие новости
Теги: ,

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Подписаться на рассылку новостей:

Добавить комментарий

2 + 18 =

Каталог автомобилей ПДД Онлайн

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: