Кроссовер Jaguar F-Pace

Кроссовер Jaguar F-Pace

Новая модель внедорожника «Ягуар» прошла испытания в суровых условиях пустыни и Полярного круга. Новый кроссовер F-Pace от британского производителя без проблем справился с песками ОАЭ и заснеженными районами Швеции. Весь модельный ряд Ягуар.

Jaguar F-Pace

В официальном сообщении говорится о том, что сначала Ягуар F-Pace отправили в город Арьеплуг (Швеция). Именно здесь находиться испытательный центр компании Jaguar под названием Ягуар Land Rover. Температура воздуха здесь нередко опускается ниже 40 градусов с минусом.

Автомобиль Jaguar F-Pace

Чтобы испытать кроссовер по максимуму, специалисты создали 60 км крутейших подъемов в горы, внедорожных кусков и рамп. Благодаря этому, удалось оптимизировать все системы полного привода, опции динамического контроля и All-Surface Control.

Кроссовер Jaguar F-Pace

Вторая часть тестовых заездов прошла в городе Дубае. В определенные месяцы года температура здесь переваливает за +50 градусов, тогда как в салоне авто она поднимается до семидесяти. Именно в таких условиях разработчики опробовали на собственном опыте опцию климат-контроля и приборную панель. В частности, проверялась отзывчивость сенсорных дисплеев в условиях чудовищной жары и дикой влажности.

Jaguar F-Pace кроссовер

Кроме того, Ягуар F-Pace немного покатался по горам. Производитель пояснил, что эта модель впервые оказалась в таких экстремальных условиях. Стоит заметить, что она прошла их с честью и должной выдержкой. Пару слов о характеристиках британского кроссовера. Его основой стала платформа iQ[Al]. Двигатели будут 4-х цилиндровыми (V6 или V8 на выбор). Официальная презентация «британца» запланирована на осень 2015 года, продажи начнутся в 2016-м.

Похожие новости
Теги: ,

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Подписаться на рассылку новостей:

Добавить комментарий

пятнадцать + двадцать =

Каталог автомобилей ПДД Онлайн

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: