Компания BMW объявила о появлении гоночного концепт-автомобиля BMW 3.0 CSL Hommage R

Компания BMW объявила о появлении гоночного концепт-автомобиля BMW 3.0 CSL Hommage R

14 августа в Соединенных Штатах Америки городке Pebble Beach состоялся дебют концепт-автомобиля гоночного типа BMW 3.0 CSL Hommage R. Весь модельный ряд БМВ.

BMW 3.0 CSLHommageR

«Стандартная» версия концептуального авто с вариантом купе БМВ 3.0 ЦСЛ Хомейдж была продемонстрирована в конце весны 2015-ого года, а сейчас немцы собрали его гоночную версию, прибавив в наименование значение R. Это не единственное изменение. Автомобиль приобрел обновленную решетку радиатора, легкосплавные колеса с диаметром 21 дюйм и шильдики спортивного отделения M GmbH.

BMW 3.0 CSLHommageR вид сбоку

Все пространство панели приборов позаимствовал удлиненный и узковатый экран, в который поступает все расположение гоночной трассы, различные сведения, показатель уровня заряда батарей и другое. Но важное отличие машины в ее своего рода «виртуальном шлеме» и сопутствующим ему автогоночном костюме с излучающимися синеватыми линиями, какие начинают светить, при посадке водителя в сидение и соприкосновения его рук с рулевым колесом. На сам шлем тоже подается разнообразные сведения, связанные с гонкой, демонстрируется рекомендуемая линия преодоления поворота, момент торможения, информация о применяемой передаче и набранной скорости.

Фотография BMW 3.0 CSLHommageR

Как и младший брат БМВ 3.0 ЦСЛ Хомейдж, гоночный вариант R включает в себя лазерные фары спереди, камеры взамен пары зеркал заднего вида, руль в стиле гоночных болидов линейки DTM и функцию принуждаемого охлаждения тормозных колодок и диска. Из силовой установки, присутствует рядный бензиновый шестицилиндровый двигатель, силу какого на небольшое время можно поднять с помощью опции eBoost, отвечающей за подключение электромотора.

BMW 3.0 CSLHommageR фотография салона

БМВ 3.0 ЦСЛ Хомейдж Р спроектирован с целью памяти о гоночном купе типа БМВ 3.0 ЦСЛ, какое в 1970-ых годах ХХ века удачно участвовало в разных соревнованиях и гонках. Для характерной памяти, концептуальная гоночная модель получила тот самый вид, какой присутствовал около сорока лет назад. БМВ 3.0 ЦСЛ Хомейдж не планируется запускать в серийном порядке, однако некоторые инженерные моменты, которые были использованы при создании концепта, возможно, перейдут на будущие марки немецкой компании.

Похожие новости
Теги: ,

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Подписаться на рассылку новостей:

Добавить комментарий

восемнадцать − 14 =

Каталог автомобилей ПДД Онлайн

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: