Урал-Next

Урал-Next

  • Марка автомобиля: Урал
  • Страна производитель: Россия
  • Год выпуска: 2015
  • Тип кузова: Грузовик

Все про Ural Next от пластикового капота до болтика и винтика. Были люди, которые кричали, что пластмассовый перед новейшего Урала – непрочная конструкция. Однако она прошла испытание на прочность, и результат ее может удивить. Весь модельный ряд Урал.

Грузовик Урал Next

Новость про упреки в счет новых грузовиков разлетелась в 2015 году очень быстро, это была новость касательно автомобилей с городской выставки СТТ-2015. Вообще, появление данного грузовика можно назвать настоящим прорывом, ибо они внезапно появились – капотные грузовики из Миасса. Полностью усовершенствованное шасси стандартной марки 4320 поставили новейший мотор ЯМЗ и к ней КПП ZF своей сборки, установили кабину Газели-Next, к каковой присоединили упомянутый выше силовой отсек из прочного материала. В итоге все вышло очень красиво и по-современному. Существование полноприводных миасских грузовиков отнюдь не простое. При их создании, конструкторы хотели, чтобы машина проламывалась, пробиралась, пробиралась туда, где прочие грузовые автомобили просто бы не смогли проехать.

Урал-Next фото

Поэтому никого сегодня не удивляет, что прошлые модели (Урал 375 и Урал 4320), по сегодняшний день завоевывают чемпионство по проходимости, верно служат армии около 50-ти стран мира и завоевывают призы в соревнованиях по трак-триалу во всем мире. Большая часть автомобилей пойдет на нужды народного хозяйства, нефте-газодобывающие предприятия, геологоразведку и на прокладку линий электропередач. Если сказать коротко, они пойдут туда, где отсутствуют дороги, а добираться все равно необходимо, и не просто добираться, а перевозить груз и людей. И тут сразу приятная новость, грузоподъемность новенькому автомобилю увеличили, и теперь она составляет 13 000 кг.

Внешний вид

Поговорим о внешнем виде авто Урал Некст. Сразу можно сказать, что его создали очень элегантным и надежным.  Краш-тест капот выдержал на ура, после удара бревном, на капоте даже не осталось и следа. Вмятин также не найти. Поэтому, несмотря на негативные высказывания недоброжелателей, о том что капот пластиковый, пластмасс оказывается крепче и более того, не страшится коррозии. Но расположенный спереди бампер – стальной. На вопрос, зачем необходима оптика в два этажа, ответ простой – дабы лучше освещалась дорога. В металлической балке находятся секции ближнего и дальнего света и противотуманные фары. Лампочки, расположенные на крыльях спереди, служат только для дневного освещения и указателей поворотов. Абсолютно все оптические фары герметичны, а установленные снизу, круглые ограждены решеткой из металла. Разбить фары, расположенные выше почти не получиться, так как они достаточно хорошо углублены.

Вахтовый автобус Урал-Next

 

На автомобиле обилие прямых и острых углов, что говорит о его стремлении покорять недостижимое. И это не единственные внедрения, их тут немало. Рама была усилена, а также поработали хорошо над антикоррозийной обработкой. Однако, сами области крепления навесной конструкции кузова и надстроек, не поменялись, поэтому кузовным работникам не нужно будет пересматривать технологичные карты. Был добавлен вспомогательный бак для топлива, рассчитанный на 210 литров, что в результате, в общей сложности предоставляет 510 литров топлива.

Урал-Next фотография

Ручка дверей разместилась выше макушки, а половина кабины на уровне груди, поэтому залазить на сидение водителя нужно по 3-ем ступеням, самая нижняя из каких висит на гибком тросе из металла. Подобный вариант оказался довольно выгодным со стороны выживания, ведь заграницей, компании-производители часто устанавливают жесткие складные ступеньки из металла или ступень на резиновой петле. Первая очень легко ломается на сложном дорожном участке, а вариант с резиной, просто не может выдержать нашей низкой температуры зимой. Разбить лампы переднего освещения почти невозможно, благодаря тому, что они были утоплены, а лампы, помещенные в передний бампер, и вовсе получили защиту в виде решетки, что не позволит даже камням повредить их.

Габариты

В длину, новый Урал Next составляет 9 000 мм, по ширине 2 259 мм, по высоте 2 952 мм. Если устанавливать бортовую платформу то его длинна возрастет на 600 мм, а ширина увеличится на 197 мм. Колесная база равняется 4 755 мм (1 400 мм), а самый низкий клиренс, равняется целых 400 мм. Новинка сможет преодолеть брод с твердой почвой, глубина какого около 700-та мм, а благодаря специальной подготовке, можно увеличить данную величину до 1 200 мм. Угол въезда – 38 градусов, угол съезда – 26. Вдобавок, можно изменять давление в колесах во время движения.

Салон кабины

Когда забираешься во внутрь Урал Некст, понимаешь что интерьер очень схож с ГАЗ семейства Некст. Но все же есть отличие – блок кнопок на панели, установленной впереди, который отвечает за настройку трансмиссии. Именно в данном Урале дебютное решение нашло свое применение, передний мост вместе с понижающей передачей можно включить клавишей, а не как раньше – рычагом. Наибольшее впечатление смогло оставить рулевое колесо от ГАЗели, какое кажется, довольно небольшим и установлено почти вертикально. Весьма нестандартное решение, ведь от большого грузового автомобиля стоит ожидать рулевого колеса в горизонтальном исполнении, диаметр какого буде более 20-ти см.

Салон Урал-Next

Также приятно, что есть наличие электрических стеклоподъемников в стандартной комплектации, настройки магнитолы кнопками, которые расположились на рулевом колесе, а также кондиционера. Панель приборов тоже стандартизирована. Чуть-чуть непривычно наблюдать датчик оборотов силового агрегата, который размечен до 4 000 оборотов в минуту и предельной скоростью в 160 км/ч. В реальности же, мотор может раскручиваться не больше 2 300 об/мин, а максималка ограничивается отметкой 85 км/ч. Водительское сидение не такое же, как у автомобиля ГАЗ. Оно имеет пневматическую подвеску, которая на самом деле очень необходима на жесткой дороге. В целом, эргономическая составляющая на хорошем уровне. Опаска, что чересчур наклоненное фронтовое стекло плохо отразится на обзорности, не подтвердились. Обзорность на достаточно высоком уровне, беря во внимание даже его западных конкурентов, где самосвал Урал Next, явный лидер.

Технические характеристики

Грузовому автомобилю и вправду боятся вообще нечего. Ведь на нем стоит трансмиссия 6х6, понижающая передача, есть межосевые и межколесные блокировки. Теперь подобные регулировки координируют пневматические приводы, что позволяет избежать назойливых рычагов посредине кабины. Водитель чувствует себя уверенно за рулем этого монстра. Взамен черствых ударов появилась плавная и мягкая посадка. Подвеска с легкостью справляется с большими размерами ям, а небольшие выбоины смягчает кресло шофера, сделанное с применением пневматической подвески. Более того, Урал поражает своей динамичностью. В кузове находиться около пяти тонн грунта, а Некст вообще не чувствует нагрузки, ускоряя разгоняясь непривычно быстро. Водителю остается лишь успевать переключать девять скоростей коробки передач. Все, на что обращаешь внимание, динамичность, тормозную систему, управляемость – все как в легковом автомобиле.

Урал-Next самосвал

Что явно было лишним, на новом Next – это ярославская пятиступенчатая КПП, которую возможно заказать взамен ZF. В ней присутствуют большие ходы рычага, неоптимальные передаточные числа, да и сама трансмиссия издает нелепый шум. Конечно, ЯМЗ полностью трудится над преобразованиями этой части трансмиссии. Была заменена гидропневматическая тормозная система на единственно пневматическую, фирмы производителя Wabco. Управление рулем теперь обладает наименованием RBL. Были модернизированы мосты, раздаточная коробка и карданы. Получилось увеличить на 40 процентов передаваемый крутящий момент и на 50 процентов время эксплуатации деталей. Теперь стандартная комплектация имеет наличие межколесной блокировки.

undefined

Силовой агрегат. В качестве двигателя применили наличие 6.65-литровой турбированной рядной дизельной шестерки ЯМЗ-536. Она позволяет выдавать порядка 312 лошадиные силы. Присутствует модификация метан-дизель, очень интересная вариация, которая позволяет сокращать до 40% траты на горючее. Стоит признать, что в данной вариации мощность упадет до 240-ка лошадей, а крутящий момент до 900 Нм. Однако у подобного силового агрегата присутствуют и свои преимущества, например, в том случае, если газ кончится, и заправка газовая не близко, автомобиль сможет проехать далее на единственной солярке. Силовой агрегат умеет работать и на газу и на дизельном топливе. Если закончится газ, можно переключиться на дизельное топливо и продолжать поездку до ближайшей АЗС.

Цена и комплектации

Вид сзади Урал-Next

Стоимость Урал next 6х6-шасси, будет отталкиваться от 2 515 000 руб. Уже грузовую машину с бортовой базой можно будет купить от 2 599 000 руб. Список стандартной и дополнительной комплектации такой же, как и на автомобиле с базой колес 4х4. На данный момент, показали только четыре модификации Урал Next. Среди них есть наличие самосвала, вахтового автобуса, автотопливозаправщика, универсального автомобиля с краново-манипуляторной установкой и бортовой платформы.

Плюсы и минусы

К достоинствам данной новинки Российского производства, можно отнести:

  • Свежий, новый экстерьер, соответствующий современным требованиям;
  • Высокий дорожный просвет;
  • Система полного привода;
  • Легко найти необходимые детали;
  • Машина легка в эксплуатации и ремонте;
  • Сравнительно небольшая цена грузовика;
  • Мощный и в то же время экономичный силовой агрегат;
  • Хорошие сидения, особенно у водителя (на пневматической подвеске);
  • Различные настройки сидений;
  • Практичность на улучшенном уровне;
  • Хорошая обзорность;
  • Прекрасная динамика для грузовой машины;
  • Возможность применения газа/дизельного топлива;
  • Хорошая проходимость;
  • Возможность подкачки колес во время движения;
  • Применение прочного и более легкого пластика в строении кабины;
  • Интерьер стал намного приятнее.

Минусы, понятное дело, тоже есть и они такого плана:

  1. Качество салона все еще далеко от европейских стандартов;
  2. В версии мотора дизель/газ, мощность намного снижена;
  3. Ярославская коробка переключения передач еще имеет некоторые недостатки.

Подводим итоги

Несмотря на все такие «погрешности», на которые можно спокойно закрыть глаза, новинка года заберет большую часть доли рынка грузовых автомобилей, какую сегодня уверенно держит полноприводные КАМАЗы. Планируется, что на Некст смогут пересесть часть перевозчиков, которые раньше выбирали Сканию, Вольво, Рено и другие. Ведь цена, например, за тот же Рено и Некст отличается почти в три раза, в пользу Урала. Тем более что следом за версией 6х6, планируется выпустить облегченную модель 4х4 и семиместный автомобиль. Кроме того, в Урале все трудятся над проектировкой полувнедорожников, с базой колес 6х4.

Урал-Next автотопливозаправщик

Смогут ли новые грузовые автомобили Урал серьезно и не на короткий срок остаться на строительных площадках? Ответ на данный вопрос покажет только время. А компании ничего не остается, как всерьез потрудиться. Новый дизайн и новое исполнение машины говорит о том, что компания не хочет сидеть на месте, а постоянно развивается, стремясь составлять осмысленную конкуренцию на рынке грузовых машин. Ниже, в видео можно посмотреть на особенность Урал-Next.

Советуем Вам прочитать статью: «Урал» – история автозавода

Урал-Next фото

Тест драйв

Вдео обзор

Похожие новости
Теги: ,

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Подписаться на рассылку новостей:

Добавить комментарий

Каталог автомобилей ПДД Онлайн

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: