→ Урал-Next 2015 - обзор, фото, характеристики видео
Новый грузовой автомобиль Урал-Next 2015

Новый грузовой автомобиль Урал-Next 2015


Были люди, которые кричали, что пластмассовый перед новейшего Урала – непрочная конструкция. Однако она прошла испытание на прочность, и результат ее может удивить. Весь модельный ряд Урал.

Урал-NextУрал-Next

 

Упреки были касательно материала с городской выставки СТТ-2015. Вообще, появление данного грузовика можно назвать настоящим прорывом, ибо они внезапно появились – капотные грузовики из Миасса. Полностью усовершенствованное шасси стандартной марки 4320 поставили новейший мотор ЯМЗ и к ней КПП ZF своей сборки, установили кабину Газели-Next, к каковой присоединили упомянутый выше силовой отсек из прочного материала. В итоге все вышло очень красиво и по-современному.

 

Урал-Next фотографияУрал-Next фотография

 

После краш-теста капота, применяя тяжелую деревяшку, на нем даже не остаются следы. Вмятин также не найти. Поэтому несмотря на негативные высказывания недоброжелателей, неприменение металлического элемента – верное решение. Пластмасс оказывается крепче и более того, не страшится коррозии. Но расположенный спереди бампер – стальной.

 

Грузовик Урал-NextГрузовик Урал-Next

На вопрос, зачем необходима оптика в два этажа, ответ простой – дабы лучше освещалась дорога. В металлической балке находятся секции ближнего и дальнего света и противотуманные фары. Лампочки, расположенные на крыльях спереди, служат только для дневного освещения и указателей поворотов. Абсолютно все оптические фары герметичны, а установленные снизу, круглые ограждены решеткой из металла. Разбить фары, расположенные выше почти не получиться, так как они достаточно хорошо углублены.

 

Фотография Урал-NextФотография Урал-Next

 

Грузовому автомобилю и вправду боятся вообще нечего. Ведь на нем стоит трансмиссия 6х6, понижающая передача, есть межосевые и межколесные блокировки. Теперь подобные регулировки координируют пневматические приводы, что позволяет избежать назойливых рычагов посредине кабины. Водитель чувствует себя уверенно за рулем этого монстра. Взамен черствых ударов появилась плавная и мягкая посадка. Подвеска с легкостью справляется с большими размерами ям, а небольшие выбоины смягчает кресло шофера, сделанное с применением пневматической подвески.

 

Урал-Next салонУрал-Next салон

 

Более того, Урал поражает своей динамичностью. В кузове находиться около пяти тонн грунта, а Нэкст вообще не чувствует нагрузки, ускоряя разгоняясь непривычно быстро. Водителю остается лишь успевать переключать девять скоростей коробки передач. Все, на что обращаешь внимание, динамичность, тормозную систему, управляемость – все как в легковом автомобиле. Про интерьер возле рабочего места вообще нечего возразить. Примерная эргономика и немалое количество привлекательных приспособлений, такие как несколько подстаканников, подбутыльников, система круиз-контроля, разные функции управлением магнитолой, на руле и даже электрический привод стеклоподъемников.

 

Урал-Next 2015 годаУрал-Next 2015 года

 

С прошлым Уралом ничего общего. Семья Урал 4320 – очень тесноватая, прямо говоря аскетичная кабина, где основные мужские силы взаимодействуют с органами управления, а звук, который исходит из мотора, навлекает на мысль о его неминуемой смерти, трансмиссия кряхтит и стучит так, будто ломает саму себя внутри. Говорить про то, как шофера при поездке трясло, кажется, будет излишним. Но о каком комфорте мы говорим? Ведь когда проектировали эту машину шел конец 50-ых годов, и это не стояло во главе угла. Все возлагалось на водителя, который должен был бойко терпеть все подобные неудобства.

 

Урал-Next фотоУрал-Next фото

 

Сложнее всего приходилась шоферам грузовых автомобилей, в большинстве случаев, использующих как крановые установки, какие выполняли работы не на широком пространстве, а при неудобных обстоятельствах – ведь не хватало ни обзорности хорошей, ни маневренности. А вот на длинном 11-ти метровом новом Урале, управляемом журналистами, было нетрудно пройти змейку, даже задним ходом. Хотя, честно признаться, невзирая на хорошо сделанные зеркала, такому огромному грузовому автомобилю не хватает задней камеры.

 

Урал-Next вид спередиУрал-Next вид спереди

 

Что явно было лишним, на новом Next – это ярославская пятиступенчатая КПП, которую возможно заказать взамен ZF. В ней присутствуют большие ходы рычага, неоптимальные передаточные числа, да и сама трансмиссия издает нелепый шум. Конечно, ЯМЗ полностью трудится над преобразованиями этой части трансмиссии.

 

Урал-Next грузовикУрал-Next грузовик

 

К недостаткам можно отнести шины из Омска, внедорожные качества которых очень впечатляют, однако при передвижении на ровном покрытии, подобная «ёлка» очень шумит, вызывая тем самым дискомфорт. К слову заметить, что есть возможность заказа намного тихой резины, например КАМА либо дорогие шины, фирмы Michelin.

 

Вседорожник Урал-NextВседорожник Урал-Next

 

Несмотря на все такие «погрешности», на которые можно спокойно закрыть глаза, новинка года заберет большую часть доли рынка грузовых автомобилей, какую сегодня уверенно держит полноприводные КАМАЗы. Планируется, что на Нэкст смогут пересесть часть перевозчиков, которые раньше выбирали Сканию, Вольво, Рено и другие. Ведь цена, например, за тот же Рено и Нэкст отличается почти в три раза, в пользу Урала.

 

Автомобиль Урал-NextАвтомобиль Урал-Next

 

Тем более что следом за версией 6х6, планируется выпустить облегченную модель 4х4 и семиместный автомобиль. Кроме того, в Урале все трудятся над проектировкой полувнедорожников, с базой колес 6х4. Смогут ли новые грузовые автомобили Урал серьезно и не на короткий срок остаться на строительных площадках? Ответ на данный вопрос покажет только время. А компании ничего не остается, как всерьез потрудиться.

Теги: Урал-Next

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии
Комментарии от ВК Комментарии от Фейсбука Комментарии сайта
Оставить комментарий

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Каталог автомобилей ПДД Онлайн
Подпишитесь на наши сообщества:
Наверх