Pontiac Bonneville Special

Pontiac Bonneville Special

  • Марка автомобиля: Pontiac
  • Страна производитель: США
  • Год выпуска: 1954
  • Тип кузова: Кабриолет

Pontiac Bonneville Special Motorama Dream Car Cabriolet 1954 – это легендарный американский автомобиль, который впервые увидел свет в 1954-ом году. Это был прекрасный кабриолет, который инженеры снабдили самыми последними новинками техники. Весь модельный ряд Понтиак.

Pontiac Bonneville Special

Нестандартная внешность машины – плод труда Гомера Ла-Гэсси, который был первым замом Гиллана на данном проекте. Именно он внес выпуклые крылья, какие как будто «обнимают» колесо. Он соединил автомобиль полностью прямолинейной чертой. Фары, находящиеся впереди были утоплены в крыльях и прикрыты просвечивающими щитками.

Автомобиль Pontiac Bonneville Special

Ручек для дверей на их стандартном месте найти нельзя было, так как двери открывались с помощью нажатия на кнопку, находившуюся в районе стыка со стеклом. Расположенные по бокам прорези для вентиляции были оформлены в образе «маслорадиатора», так как им придали интенсивные «ребра». Сзади, Pontiac Bonneville Special Motorama Dream Car Cabriolet 1954 украшал оболочка запаски, которая выглядела как часть турбины самолета.

Салон Pontiac Bonneville Special

После попадания в салон автомобиля Pontiac Bonneville Special Motorama Dream Car 1954 Cabriolet, любой водитель понимал, что попал в настоящее произведение искусства, особенно для своего времени. Приборная панель выглядела гладко и красиво, дизайн которой включал в себя чисто горизонтальную компоновку рабочих инструментов, какие придавали салону футуристический вид.

Pontiac Bonneville Special салон

Между уникальными, параболической формы сидениями, кожа соответствовала металлу. Сразу в глаза бросались рычаг переключения передач, пара рычагов для управления вентиляцией в автомобиле и слот ключа зажигания. Непосредственно перед водителем виднелся 3-ех спицевый руль, большой спидометр, обозначавшийся 120-тью милями или 193 км/ч.

Технические характеристики

Pontiac Bonneville Special 1954 года

Под капотом Pontiac Bonneville Special Motorama Dream Car Cabriolet 1954 находился 4.4-литровый, рядный 8-ми цилиндровый атмосферный двигатель с мощностью в 209 л.с. Опционально можно было заказать 6-ти цилиндровый силовой агрегат. Крутящий момент от мотора к колесам передавала механическая, либо 4-ех скоростная автоматическая коробка передач.

Цена

Pontiac Bonneville Special вид сбоку

Чтобы купить Pontiac Bonneville Special Motorama Dream Car Cabriolet 1954 придется отдать немалые средства, так как-то очень редки и ценный раритетный автомобиль. Так он стоит около 210,8 миллионов рублей.

Советуем Вам прочитать статью: История компании Pontiac

Pontiac Bonneville Special фото

Видео Pontiac Bonneville Special

Похожие новости
Теги: ,

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Подписаться на рассылку новостей:

Добавить комментарий

3 × 4 =

Каталог автомобилей ПДД Онлайн

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: