→ Бентли Континенталь ГТ - технические характеристики, комплектации и цены, обзор фото Bentley Continetal GT 2
Bentley Continental GT 2

Bentley Continental GT 2

Bentley (Бентли) логотип

Изначально, спортивный автомобиль Bentley Continental GT представили на автомобильном салоне в Женеве, в далеком 2003-м году. Автомобиль позиционировался как преемник модели Continental R и Т. По прошествии 7-ми лет производства машины, она обзавелась большим количеством модификаций и специальных версий. После обновлений 2010-ого года, последовало следующее, которое затронуло Bentley Continental GT 2-ого семейства. Машину дорабатывали, дабы обеспечить улучшенный уровень динамичности и качества движения. Весь модельный ряд Бентли.

Внешний вид

Невооруженным взглядом, найти отличия с прошлой моделью почти невозможно. Но несмотря на это, вторая генерация была разработана действительно с нуля. Одно из важных различий между «новеньким» и «стареньким» купе – это фары. Они не лишь увеличились, но и получили прекрасное обрамление – вокруг всех линз теперь есть наличие встроенных светодиодных фар, которые слепят глаза. Так изменилась радиаторная решетка и передний бампер. Радиаторная решетка расположилась более вертикально, что позволило обеспечить улучшенную подачу воздуха и придало машине более современного и агрессивного вида. Если рассматривать машину более детально, то становится заметно, что шов, который делил раньше фары пополам, испарился. Из-за того, что размер двери стал больше, пришлось видоизменить боковую составляющую фар – их немного укоротили.

 

Bentley Continental GTBentley Continental GT фотография авто

 

Смотря на боковую часть машины Бэнтли Континентал ГТ, замечаешь, что окна теперь более узкие и вытянутые. Отчасти, это сделали для общего направления нового автомобиля к остроте линий, Нельзя не заметить мускулистые арки колес и подтянутый стремительный силуэт. Кормовая часть автомобиля предоставила также небольшие изменения – габаритные огни вместе с выхлопными трубами стали более плоскими, а фонари заднего хода спустились еще ниже. Крышка багажного отделения также претерпела изменения. Теперь задняя часть очень похожа на седан Bentley Mulsanne.

 

Вид сбоку Bentley Continental GTBentley Continental GT вид сбоку

 

Если говорить в общем, то получился достаточно классический, сильный и мускулистый облик автомобиля. Но внешность может быть обманчива. Хотя был сохранен уже привыкший внешний облик, инженерный состав использовал для сборки кузовной части самые передовые технологии. Капот вместе с кормовой частью был выполнен из цельных кусков алюминия с помощью метода сверхточной формовки без сварных швов, что дало возможность немного сделать легче нелегкий спортивный автомобиль.

Габариты

В ширину, спортивная машина Bentley Continental GT занимает 1 944 мм, база колес вместе с длинной осталась на прошлом уровне – 2 746 и 2 806 мм. Но автомобиль вырос по высоте на 14 мм и теперь составляет 1 404 мм. Автомобиль смог сбросить 65 килограмм, так что теперь его масса составляет 2 320 кг. Отделу разработок пришлось хорошо попотеть, дабы убрать все лишние детали, либо заменить их на более легкие.

Интерьер

Говоря коротко, то рестайлинг хорошо повлиял на Bentley Continental GT, что дало ему возможность получить новую мультимедийную систему, более роскошные материалы отделки и перенесенные с передних сидений на место средних стоек, креплений ремней безопасности. Благодаря этому, удалось сделать кресла немного тоньше, освободив дополнительное место (5 см) для ног сидящих сзади пассажиров. Внутренне убранство Бэнтли изготавливается ручным способом. Салон обещает быть стильным и удобным, где комфортабельно смогут поместиться 4 пассажира. Салон получился мягким и манящим. Главные приборы управления вместе с оборудованием и приборной панелью не двигали ни на сантиметр, однако они более четко встраиваются в изысканную отделку под дерево. Присутствуют более мягкие оттенки. Везде можно заметить наличие ярких металлических граней. Вместе с мультимедийной системой появилась встроенная навигационная система, с 30 Гб памяти, а также 8-ми дюймовый дисплей, поддерживающий сенсорный ввод.

 

Bentley Continental GT интерьерИнтерьер Bentley Continental GT

 

Установленный в центре тоннель, почти не поменялся. Но панели дверей, вместе с креслами и материалами отделки и расцветки – были новыми. Кресла получилось сделать тоньше и легче. Они могут обладать опцией вентиляции и в качестве дополнительного оборудования массажной системой с 10-тью роликами. Сочетание кожи, которая весьма мягкая, с ненавязчивым металлом и деревом, позволяют назвать интерьер Бэнтли Континентал ГТ изысканным и приятным не лишь на глаз, а и на ощущение. Появилось наличие стильной новинки в салоне – футляр утонченного облика, который складывается. В нем помещается ручки, ключи или любая другая мелочь. Если есть необходимость, его можно снять и прихватить с собой. Качество шумовой изоляции просто великолепно. Все детали были направлены на достижения этой цели. Автомобиль имеет встроенные напольные щитки, акустическую лакировку, специальные корпусные панели, дабы подавлять вибрации. Количество сенсорных технологий просто удивляет.

 

Bentley Continental GT салонФотография салона Bentley Continental GT

 

Получается, что перед нами самый настоящий центр мультимедиа с качественной начинкой. На 8-ми дюймовом сенсорном экране выводится вся необходимая информация и настройки, среди которых настройка комфортабельности внутри машины, телефона, клавиши настроек системой аудио и системой навигации. Когда стоял вопрос об применении материалов отделки, то конструкторы делали все возможное, что как можно максимально снизить наличие пластика, отдавая приоритет коже, дереву, алюминию и закаленному стеклу. Рулевое стекло получилось массивным и заменило более изящный трехспицевой.

Технические характеристики

В качестве технической оснастки в машине используется прошлый 6.0-литровый битурбированный мотор V12. Однако изменения все-таки были, и они коснулись силовых моментов. Если раньше было 560 лошадей, то сейчас их 575. Максимальная скорость составляет 318 км/ч, а достигает первой сотни спортивный автомобиль Bentley Continental GT за 4.6 секунд. Потребляет мотор в среднем порядка 16.5 литров на сотню километров синхронизирована работа силового агрегата с шестиступенчатым автоматом ZF с возможностью переключения скоростей с помощью подрулевых лепестков. Также она распределяет крутящий момент на полный привод в соотношении 40/60. Более того, с помощью ведущих технологий FlexFuel, двигатель может работать не лишь на обычном неэтилированном бензине, а и на экологичном биоэтаноле, либо их свесь в любых соотношениях.

 

Bentley Continental GT двигательДвигатель Bentley Continental GT

 

Интересно, что оба подвида топлива заливают в единственный бак, объемом 90 литров. Конец 2011-ого года позволил Bentley Continental GT получить еще один силовой агрегат – принципиально новый 4.0-ех литровый и 8.0-ми литровый двигатель, мощность каких составляет 507 лошадей. Он на 40% более экологичный, чем его брат с 12-тью цилиндрами. В качестве тормозной системы спортивного автомобиля Бэнтли Континентал ГТ, представлены углеродо-карбидо-керамическими вентилируемыемыми дисками тормозов с шести—поршневыми суппартами. Данные тормоза сочетаются с опциями АБС, CBC, DBC, которые позволяют улучшить максимальный тормозной эффект в любом режиме управления машиной. Комплектация также включает в себя наличие 20-ти дюймовых легкосплавных дисков колес с низким профилем шин Pirelli PZero.

 Технические характеристики
Модификации Тип двигателя
Объем двигателя
Мощность Коробка передач
Разгон до 100км/час, с. Максимальная скорость км/ч
Bentley Continental GT 6.0 AT Бензин 5998 см³ 575 л.с. Автомат 6ст. 4.6 318
Bentley Continental GT Speed 6.0 AT Бензин 5998 см³ 625 л.с. Автомат 8ст. 4.2 330

Комплектации и цены

Bentley Continental GTФотография Bentley Continental GT

 

Версия Bentley Continental GT с 507-сильным мотором в Российской Федерации оценивается от 10 289 000 рублей, а автомобиль 2014-ого года с V12 будет оцениваться от 11 289 000.
В комплектацию входит наличие:

  • Полностью кожаного салона из материалов высокого класса в 17-ти цветовых вариациях;
  • Изящных регулируемых передних сидений с функцией подогрева и опцией памяти;
  • Отделки панели управления консоли небеленым шпоном Корня ореха;
  • 7-ми цветовых решений для кожаного салона;
  • Ремней безопасности и ковриков с кожаной отделкой салона;
  • Многофункционального рулевого колеса;
  • Крупных вентиляционных отверстий с ручками управления из хрома;
  • Рулевой колонки с электрорегулировками наклона и длины, а также опцией памяти;
  • Автоматической системой подачи ремней безопасности;
  • Двойных подлокотников с местом для хранения;
  • Освещения ниши для ног и места для сохранности на центральной консоли;
  • Мультимедийной системы с дисплеем, рассчитанным на 8 дюймов, который поддерживает сенсорный ввод, а также высоким разрешением;
  • Интегрированным радио AM/FM;
  • Навигационной системой;
  • Жесткого диска;
  • Интерфейсом для iPod, слота для CD/DVD, слота для карт памяти SD, интегрированной системой управления систем подвески и контролирования уровня давления в колесах;
  • Голосовой активации всех опций мультимедийной системы;
  • Спутниковой радиосистемы Sirius;
  • 8-ми каналов, 8- ми колонок аудио-системы BMR с идеально чистым звучанием;
  • Электронного ручного тормоза с клавишей управления началом движения;
  • Многозональной автоматической системы климат-контроля;
  • Системой сигнализации с датчиком движения;
  • Датчиков парковки с выводом требуемых данных на дисплей сенсорной компоновки и звуковым сигналом;
  • Педали управления с шильдиком Bentley;
  • Рычаг коробки передач с отделкой хромом и по цвету салона с опцией механического переключения скоростей;
  • Передних и задних подушек безопасности на уровне грудной клетки.
Цены и комплектации
Комплектация Цена Двигатель Коробка Привод
V8 10 049 000 бензин 4.0 (507 л.с.) автомат (8) полный
V8 S 10 652 000 бензин 4.0 (528 л.с.) автомат (8) полный
W12 11 289 000 бензин 6.0 (575 л.с.) автомат (8) полный
Speed 12 459 000 бензин 6.0 (635 л.с.) автомат (8) полный

Плюсы и минусы Бентли Континенталь ГТ

Среди плюсов можно выделить следующее:

  1. Приятный, новый внешний облик автомобиля;
  2. Современная система освещения;
  3. Обтекаемая внешность;
  4. Облегченный вес автомобиля, который не повлиял на ухудшение качества кузова;
  5. Большие колеса;
  6. Удобный и дорогой интерьер;
  7. Качественная шумоизоляция;
  8. Удобные сидения;
  9. Наличие сенсорного дисплея;
  10. Кормовая часть стала более стильной и молодежной;
  11. Удобные сидения, которые позволят сделать даже долгую поездку комфортной;
  12. Удобная центральная консоль;
  13. Качественные детали, применяемые при создании салона;
  14. Хорошее качество безопасности;
  15. Сильные силовые агрегаты;
  16. Хорошая динамичность;
  17. Умеренный расход топлива.

К недостаткам можно отнести:

  • Большая стоимость автомобиля;
  • Высокая цена обслуживания;
  • Для Российской Федерации у автомобиля низковатый дорожный просвет;
  • Большие габариты автомобиля.

Подводим итоги

Это заметно по улучшенному внешнему дизайну, который стал более агрессивным и современным, однако не утратил своей классической ценности. Машину можно легко узнать среди всей толпы. Появились светодиодные лампы, сбоку возвышаются массивные арки колес, а в них кроются 20-ти дюймовые легкосплавные диски. Внутри качество только улучшилось, добавился сенсорный дисплей, на который выводится вся необходимая информация. Панель приборов просо притягивает внимание, сидения весьма удобны и снабжены различными регулировками, в том числе массажем и вентиляцией.

 

Автомобиль Bentley Continental GTФотография авто Bentley Continental GT

 

Не забыли в автомобиле про обеспечение должного уровня безопасности. Есть и различные системы, которые призваны помочь водителю на дороге. Мощные силовые агрегаты позволят уверенно чувствовать себя на дороге, при подъеме и во время обгонах. Отличная динамичность будет обеспечена! А за тормоза не стоит переживать, об это побеспокоился инженерный отдел компании Бэнтли. Конечно, за подобный автомобиль придется выложить немаленькую суму, но она того стоит.

Советуем Вам прочитать статью: История компании Bentley Motors

Bentley Continental GT 2 фото

Bentley Continnetal GT фотографияBentley Continnetal GT автомобильBentley Continnetal GT вид сзадиBentley Continnetal GT вид спередиБентли Континенталь ГТ фотография автоБентли Континенталь ГТ 2010 годаКупе Бентли Континенталь ГТБентли Континенталь ГТ вид сбокуВид сверху Бентли Континенталь ГТ

Чертеж Бентли Континенталь ГТ 

Bentley Continental GT чертежЧертеж Bentley Continental GT

Тест драйв 

 

Видео обзор Continental GT

 

Похожие новости
Теги: Bentley, Бентли Континенталь GT, Bentley Continnetal GT 2

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Подписаться на рассылку новостей:

Отзывы
Оставить отзыв

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Каталог автомобилей ПДД Онлайн
Подпишитесь на наши сообщества:
Наверх