Ferrari 250 GT Tour de France

Ferrari 250 GT Tour de France

  • Марка автомобиля: Ferrari
  • Страна производитель: Италия
  • Год выпуска: 1956
  • Тип кузова: Купе

Ferrari 250 – это серия машин, класса спорт, которые выпускала компания Феррари с 1953-его – 1964-ый год. Так как автомобили данной марки были самыми успешными среди всей фирмы, 250-ая серия составляла несколько разных модификаций. Среди них и Ferrari 250 GT Tour de France Berlinetta–названная в честь одноименного десятидневного автомобильного пробега Tour de France. Она производилась в период с 56-ого по 59-ый год. Всего было выпущено порядка 84 машин. Весь модельный ряд Феррари.

Внешний вид

Форма кузова автомобиля изменялась в течении четырех этапов эволюции во время производства. Над кузовом работал Пинин Фарина, а создавался он из алюминия Скальетти. Изначально вышло новый рестайлинг кузова, где появились сзади линии на крыльях с вертикальными лампами. Округлого заднего стекла больше не было, теперь стояло плоское, изготовленное из плексигласа.

Автомобиль Ferrari 250 GT Tour de France

Перед решили оставить прежним, но отверстие для радиатора стало немного глубже. В следующем году – 58-ом, нос машины кардинально изменили, что касалось и радиаторной решетки, линий на крыльях. Некоторые автомобили приобрели полные передние и задние бампера. Абсолютно обновленный внешний вид получился на гонке в Ле-Мане, и его назвали неофициально Interim. Гоночный автомобиль был очень успешен на гонках, среди которых четыре подряд на Tour de France.

Интерьер

Ferrari 250 GT Tour de France салон

Попадая вовнутрь Ferrari 250 GT Tour de France Berlinetta, все чувствовали себя довольно уютно. Приятно сделанная торпеда, бросавшийся сразу в глаза фирменный 3-ех спицевый руль Феррари с логотипом лошади посередине. На панели приборов можно было заметить два крупных круглых датчика – это спидометр, максимальная отметка которого равнялась 300 км/ч и тахометр.

Технические характеристики

Ferrari 250 GT Tour de France вид сзади

Ferrari 250 GT Tour de France Berlinetta шел с мотором V12, расположенным продольно спереди, объемом 3.0 литра и мощностью 240 л.с. Крутящий момент передавался на задние колеса с помощью 4-ех скоростной механической коробки передач.

Цена

Фотография Ferrari 250 GT Tour de France

Так как, подобных автомобилей в мире существует мало, то и купить Ferrari 250 GT Tour de France Berlinetta крайне тяжело. За него просят примерно 254.1 миллиона рублей.

Советуем Вам прочитать статью: История компании Ferrari

Ferrari 250 GT Tour de France фото

Тест драйв Ferrari 250 GT Tour de France

Видео обзор

Похожие новости
Теги: ,

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Подписаться на рассылку новостей:

Добавить комментарий

один + пятнадцать =

Каталог автомобилей ПДД Онлайн

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: