Гиперкар Bugatti Veyron

Гиперкар Bugatti Veyron

  • Марка автомобиля: Bugatti
  • Страна производитель: Франция
  • Год выпуска: 2006
  • Тип кузова: Купе

Bugatti Veyron — самый быстрый автомобиль (до 2013 года) серийного производства компании Bugatti, которая входит в концерн Volkswagen. Титул был отобран из-за выясненных обстоятельств. На машине был отключен ограничитель скорости, который должен обязательно присутствовать на такой машине и срабатывающий на скорости 415 км/ч. Напомню, что в 2010 году Veyron поставила рекорд 431 км/ч. Весь модельный ряд Бугатти.

История автомобиля

Все началось еще в 1999 году, когда на автосалоне в Токио была представлена модель EB 18/3 «Chiron». Она имела двигатель 6,3 с мощностью 555 лошадиных сил. Но руководитель VW решил, что автомобиль не оправдал ожиданий, ведь был больше роскошным чем скоростным. В 2001 году на автосалоне в Женеве мир уже увидел образец теперешней модели, Bugatti EB 16/4 Veyron. Это был совсем другой агрегат. Было изменено почти все начиная от двигателя и заканчивая дизайном кузова. Начать производство было запланировано на 2003 год. Однако из-за смены управления в компании дата отодвинулась до 2005 года. Тогда и появились на рынке первые Бугатти Вейрон EB16.4. Производство окончено в 2011 году.

Bugatti Veyron

С 2005 года и по 2011 год было выпущено также большое количество специальных и заказных вариантов модели. Одним из таких вариантов является Veyron Grand Sport с открытым верхом. Даже была проведена модернизация этого автомобиля. В 2010 году появилась последняя модернизация стандартной модели, а именно Veyron Super Sport. Ее особенностью было большая динамичность и слегка измененный вид. Также была увеличена мощность движка до 1200 л. с. Производство окончено в 2014 году.

Технические характеристики

Bugatti Veyron двигатель

Итак, у стандартной Veyron двигатель официально имеет мощность 1001 л. с. Но есть информация о том, что она колышется и доходит до 1026 л. с. Трансмиссия установлена с двумя сцеплениями что позволяет быстро переключать передачи. Представляет собой 7-ступенчатую DSG. На автомобиль ставятся уникальные углерод-керамические вентилируемые тормозные диски. В наличии имеется антикрыло. Все шины сделаны вручную и в несколько слоев резины. Время до полной остановки при этом составляет всего 10 секунд.

 Вывод

Bugatti Veyron автомобиль

Хоть гиперкар Bugatti теперь не является самым быстрым в мире, но все же остается самым известным и узнаваемым. Кто же не видел или хотя бы не слышал об этой машине? Она безусловно оставила яркий след в истории машиностроения.

Советуем Вам прочитать статью: История компании Bugatti Automobiles

Bugatti Veyron фото

Тест драйв

Видео обзор Бугатти Вейрон

Похожие новости
Теги: ,

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Подписаться на рассылку новостей:

Добавить комментарий

Каталог автомобилей ПДД Онлайн

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: