Peugeot 308 – теперь выпускается с 270-сильным двигателем

Peugeot 308 – теперь выпускается с 270-сильным двигателем

Пежо 308 не впервые продемонстрирован, уже прошло как два года, с тех пор, когда он был показан, в виде прототипа. Весь модельный ряд Пежо.

Peugeot 308 GTi

Вот, в конце концов, версия Пежо с упором на серийный выпуск была выставлена на всеобщее обозрение. Хотя немного ранее, в Гудвуде его можно уже было увидеть на предпоказе. Ожидается, что новая модель будет поставляться в вариациях с силовым агрегатом, значение которого равняется 250 л.с. и более мощным 270-сильным. Стандартный Пежо 308 2014 способен разогнаться до 100 км за 6.2 секунды, оснащается 18-ти дюймовыми дисками и 330-ти мм дисками тормозов спереди.

Peugeot 308 GTi вид спереди

Топовая же версия, на борту которой находится 270-ти сильный мотор предстает настоящим бойцом. Силовой агрегат, объем которого 1.6 литра позволяет разогнаться до 100 км всего за 6 секунд. Синхронизирована работа с шестиступенчатой механической коробкой передач с применением дифференциала повышенного трения Torsen. На дисках, диаметром 19 дюймов, еле-еле вмещаются тормозная система знаменитой компании Alcon с 380-мм дисками и 4-ех поршневым суппортом.

Peugeot 308 GTi вид сзади

Прямо говоря, можно сказать, что все выглядит почти так, как у Peugeot RCZ R, который показал себя очень хорошо по управляемости и своей динамичностью, при различных тестах. Исходя из этого можно с уверенностью считать, что инженерный состав Пежо Спорт прибавили пороха в характер 308-ой модели.

Peugeot 308 GTi салон

Была проведена непростая работа с шасси автомобиля – подвеска приобрела более жесткое основание, дорожный просвет понизился на 11 миллиметров, а впереди увеличили угол отрицательного развала. Колеса, имеющие диаметр 19 дюймов, с покрышками Michelin Pilot Super Sport позволяют снизить их массу на целых 2 килограмма, в сравнении штатных 19-ти дюймовых.

Peugeot 308 GTi двигатель

Интерьер Peugeot 308 GTi рознится своим плотным объятием сидений с хорошей боковой поддержкой, логотипом GTi. Находящаяся в удобном расположении от водителя кнопка Sport, способна менять подсвечивание всей приборной панели с белого на красный. В этот момент звучание выхлопных газов приобретает более глубокий и грубый звук, а машина откликается на газ более резвее.

Автомобиль Peugeot 308 GTi

Ценовая политика, касающаяся Peugeot 308 GTi, пока не называется, однако в Российскую Федерацию он наверняка не будет поставляться – ибо такой курс европейской валюты не даст оптимально обеспечивать привлекательный для поклонников прайс-лист.

Похожие новости
Теги: ,

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Подписаться на рассылку новостей:

Добавить комментарий

17 − 14 =

Каталог автомобилей ПДД Онлайн

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: