→ Peugeot 308 GTi - характеристики, фото, видео
Peugeot 308 – теперь выпускается с 270-сильным двигателем

Peugeot 308 – теперь выпускается с 270-сильным двигателем


Пежо 308 не впервые продемонстрирован, уже прошло как два года, с тех пор, когда он был показан, в виде прототипа. Весь модельный ряд Пежо.

 Peugeot 308 GTiPeugeot 308 GTi

 

Вот, в конце концов, версия Пежо с упором на серийный выпуск была выставлена на всеобщее обозрение. Хотя немного ранее, в Гудвуде его можно уже было увидеть на предпоказе. Ожидается, что новая модель будет поставляться в вариациях с силовым агрегатом, значение которого равняется 250 л.с. и более мощным 270-сильным. Стандартный Пежо 308 2014 способен разогнаться до 100 км за 6.2 секунды, оснащается 18-ти дюймовыми дисками и 330-ти мм дисками тормозов спереди.

 

Peugeot 308 GTi вид спередиPeugeot 308 GTi вид спереди

 

Топовая же версия, на борту которой находится 270-ти сильный мотор предстает настоящим бойцом. Силовой агрегат, объем которого 1.6 литра позволяет разогнаться до 100 км всего за 6 секунд. Синхронизирована работа с шестиступенчатой механической коробкой передач с применением дифференциала повышенного трения Torsen. На дисках, диаметром 19 дюймов, еле-еле вмещаются тормозная система знаменитой компании Alcon с 380-мм дисками и 4-ех поршневым суппортом.

 

Peugeot 308 GTi вид сзадиPeugeot 308 GTi вид сзади

 

Прямо говоря, можно сказать, что все выглядит почти так, как у Peugeot RCZ R, который показал себя очень хорошо по управляемости и своей динамичностью, при различных тестах. Исходя из этого можно с уверенностью считать, что инженерный состав Пежо Спорт прибавили пороха в характер 308-ой модели.

 

Peugeot 308 GTi салонPeugeot 308 GTi салон

 

Была проведена непростая работа с шасси автомобиля – подвеска приобрела более жесткое основание, дорожный просвет понизился на 11 миллиметров, а впереди увеличили угол отрицательного развала. Колеса, имеющие диаметр 19 дюймов, с покрышками Michelin Pilot Super Sport позволяют снизить их массу на целых 2 килограмма, в сравнении штатных 19-ти дюймовых.

 

Peugeot 308 GTi двигательPeugeot 308 GTi двигатель

 

Интерьер Peugeot 308 GTi рознится своим плотным объятием сидений с хорошей боковой поддержкой, логотипом GTi. Находящаяся в удобном расположении от водителя кнопка Sport, способна менять подсвечивание всей приборной панели с белого на красный. В этот момент звучание выхлопных газов приобретает более глубокий и грубый звук, а машина откликается на газ более резвее.

 

Автомобиль Peugeot 308 GTiАвтомобиль Peugeot 308 GTi

 

Ценовая политика, касающаяся Peugeot 308 GTi, пока не называется, однако в Российскую Федерацию он наверняка не будет поставляться – ибо такой курс европейской валюты не даст оптимально обеспечивать привлекательный для поклонников прайс-лист.

Теги: Peugeot 308 GTi

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии
Комментарии от ВК Комментарии от Фейсбука Комментарии сайта
Оставить комментарий

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Каталог автомобилей ПДД Онлайн
Подпишитесь на наши сообщества:
Наверх