→ Lexus GS IV - обзор, технические характеристики, комплектации и цены нового Лексус ГС
Седан  Lexus GS

Седан Lexus GS

Lexus (Лексус) логотип
  • Марка автомобиля: Lexus
  • Страна производитель: Япония

Lexus GS- автомобиль компании Lexus и попадает под квалификацию спорт-седан. Представляет S-серию, сегмента Е. GS в Японии имела название Toyota Aristo. Весь модельный ряд Лексус.

Экстерьер

Если сравнивать этот автомобиль с предыдущей моделью, то модификация GS увеличилась по всем направлениям. По длине автомобиль составляет 4 850 мм, ширина занимает 1 840 мм, а по высоте 1 455 мм. База колес равняется 145 мм, что не так много, учитывая качество наших дорог. Кузовная жесткость новенького Лексус ГС была увеличена на 17 процентов, а лобовое аэродинамическое сопротивление равняется лишь 0.26 Сх, что для такого немалого седана вполне хороший результат. В качестве цвета для покраски кузова новенького Лексус ГС 2013, предоставляет немалое количество вариаций эмали высокого качества, выбор которой стартует со стандартной черной и заканчивается цветами металлик, среди которых есть наличие жемчужно-белого, светло-серебристого, бежевого, серого, красного, синего, темно-синего бронзового и черного.

 

Lexus GS 250 фотография

 

Обратив свое внимание на автомобиль более детально, можно заметить расположенную спереди светоусилительную технику опрятного выполнения, без каких-либо недостатков отделки. Низ фар получило обрамление полосами светодиодной системы, которая имеет L-образную форму. Решетка радиатора обладает двумя уровнями. Более того, верхний уровень получил прекрасное оформление рамкой из хрома, которая приятно блестит, а нижняя часть стартует вслед за большой перекладиной. Бампер, получивший аэродинамическую обтекаемую форму, обладает отверстиями вспомогательных воздуховодов и противотуманками.

 

Lexus GS 250 автомобиль

 

Если говорить о спортивной модификации F Sport для седановской модификации, его рельефный бампер, который имеет 3 воздуховода и не имеет противотуманные фары, машина смотрится грозно и серьезно. С подобной «обличьем», какое есть у Ф Спорт, остальные автомобили будут предоставлять Вам свободное место в потоке машин при лишь одном сигнале фар. Плавный наклон капота, обходя лобовое стекло, не спеша переходит в немалую крышу, на которой нет резких перепадов. Боковая часть автомобиля выглядит довольно спокойно, там есть аккуратно расположенные боковины и арки колес, которые вмещают 17-ти и 18-ти дюймовые диски, а в версии спорт, даже 19-ти дюймовые колеса вместе с зеркалами на специальных ножках спортивного стиля. Элегантно также смотрятся и ручки дверей.

 

Lexus GS 350 F Sport фото

 

Кормовая часть автомобиля обладает мощной стойкой крыши с присущим дизайнерским изгибом и небольшой округлой задней частью. Задние фары, которые имеют сложную форму, выглядят достаточно крупно и имеют светодиодную систему, большой задний бампер и несильно большой багажный отсек, интегрированные диффузор и трубу выхлопной системы. В купе, это все смотрится красиво и намекает на спортивный характер Lexus GS. Если говорить в общем, машина обладает запоминающимся, интересным и солидным обликом, производя при этом ощущение комфортабельности и быстроты.

Интерьер

Если открыть двери с водительской стороны, то рулевая колонка и сидение расходятся по разным сторонам, с помощью чего посадка в машину производится комфортабельно и без особых усилий и трудностей. Стоит сказать, что и само сидение очень удобное, обладает качественным и эргономичным профилем. В зависимости от комплектации, водительское сидение можно регулировать электрическим приводом и от 8 – 14 направлений и может держать в памяти регулировки различных положений. Еще можно изменять положение сидения механическим путем по четырем различным направлениям. Получается, что можно подобрать необходимые настройки под каждого человека. Руль обладает оптимальным для хорошей работы им диаметром и имеет кожаную оплетку. На нем же еще можно найти расположившиеся немало клавиш, которые облегчают шоферу управление дополнительными функциями автомобиля, такие как система аудио, телефоном или круиз-контролем.

 

Lexus GS 350 фото салон

 Lexus GS салонСалон Lexus GS Lexus GS коробка передачКоробка передач Lexus GS мультимедиаМультимедиа

На приборной панели находится пара больших циферблата и экран борткомпьютера. Цвет подсвечивания может изменяться в зависимости от выбранного режима движения (от экономично синего до спортивно красного). Вся передняя часть, вместе с консолью, торпедо и тоннелем, выглядит вполне массивно, солидным и дорогим. Торпедо обладает крупным EMV-экраном, диагональю 8 либо 12.3 дюйма, а ниже его роскошные часы вместе с пультом управления климатической установкой. Там же свое место нашла новая система аудио, которая имеет 12 колонок и поддерживает многие форматы и USB, а еще камеру заднего вида, навигационную систему в опциональном порядке. Следует заметить, что в Лексус ГС Luxury данная система аудио, кроме всего остального оснащается музыкой премиум класса от Mark Levinson, в которую входят целых 17 колонок. На высоком тоннеле располагается удобный джойстик Remote-Touch для того, чтобы осуществлять различные настройки всех опций в машине и специализированный переключатель режима движения: Normal, Eco, Sport S либо Sport S+. Вдобавок ко всему этому есть и комфортный подлокотник нормального размера для превосходных удобств и подогрев с вентиляцией передних сидений.

 

Lexus GS 350 салон

 

На втором ряду, можно получить больше свободного места для ног и головы. Если говорить о сидящем посередине пассажире, то ему откровенно будет немного мешать трансмиссионный тоннель. В модификации Luxury, пассажиры, которые сидят на задних сидениях, могут управлять своим блоком настроек двухзонного климат-контроля, настраивать какой они могут с подлокотника, расположенного по центру. Еще в модификации доступно подогрев кресел и шторка на окно с электрическим приводом. Объем багажного отделения составляет 530 литров полезного пространства у версии Лексус ГС 350, а гибридная версия Лексус ГС 450h имеет всего 465 литров. Вообще, самые красивые и удобные салоны производит как раз компания Lexus. Это понятно, потому что бренд является люксовым, а значит внутри все должно быть таковым. А салон автомобиля 2015-2016-ого года выпуска имеет отделку натуральным деревом, сидения обиты кожей высокого качества, а консоль, расположенная по центру, обладает большим мультимедийным дисплеем на 12.3 дюйма. А еще, умная система климат-контроля умеет в автоматическом порядке распознавать присутствие либо отсутствие пассажиров.

За комфорт внутри автомобиля отвечают:

  1. Электроусилитель руля;
  2. Регулировка руля в двух плоскостях;
  3. Датчик дождя;
  4. Омыватели фар;
  5. Дистанционное открытие багажника;
  6. Электропривод стекол;
  7. Электропривод зеркал;
  8. Регулировка сиденья водителя;
  9. Регулировка сидений пассажиров;
  10. Дистанционное управление.

Технические характеристики

На автомобильном рынке Российской Федерации, Лексус ГС представляется с 3-мя двигателями: Lexus GS 250 V6 Dual VVT-i на 2.5 литра, который рассчитан на 209 лошадиных силы. С таким силовым агрегатом синхронизирована 6-ти скоростная автоматическая коробка передач секвентального вида с приводом на задние колеса. Он способен достигать первую сотню за 8.6 секунд, а предельная скорость равняется 225 км/ч. Средний расход горючего равняется 9-ти литрам на 100 км. Далее идет Lexus GS 350 AWD V6 Dual VVT-i на 3.5 литра, который содержит в себе 317 конские силы и работает в паре с той же 6-ти скоростной автоматической коробкой, однако имеет полноприводную систему. Первая сотня набирается всего лишь за 6.3 секунды, а предельная скорость ограничивается электрической системой на отметке 190 км/ч. Средний расход горючего на уровне 10.2 литра на 100 км. Присутствует и даже новенькая гибридная версия Lexus GS450h V6 Dual VVT-i на 3.5 литра, какая обладает 292 лошадиными силами и электрическим мотором на 147 кВт (200 л.с.) Он питается от никель-металлгидридных батарей.

 

Lexus GS 350 двигатель

 

Общая мощность равняется порядка 345 конским силам. Что касается коробки, то она здесь идет без ступеней и обладает электроуправлением с полным приводом. Подобная установка дает возможность разогнаться до 100 км/ч всего за 5.9 секунды, а предельная скорость – 250 км/ч. Если не сильно «гонять», то можно получить расход в городском режиме порядка 6.7 литра на 100 км. Семейство четвертой генерации автомобилей Лексус ГС было сконструировано на усовершенствованной базе прошлого ГС. Если говорить о подвески, то она здесь полностью независимая. Впереди установлена многорычажная система, а на задней – двойные поперечные рычаги с отдельно устанавливаемыми амортизаторами и пружинами. Тормозная система – дисковая с электросистемами АБС и EBD, антипробуксовочной (TRC), курсовой устойчивости (VSC), помощь при начале движения на подъем (НАС).

Также были использованы системы управления динамичностью машины (VDIM) и настройки жесткости подвески (AVS) на модификациях с пакетом Ф СПОРТ, электрический усилитель управления рулем с меняемыми характеристиками. Регулировки подвески у новенького Лексус ГС уплотнились, а руль стал с улучшенной обратной связью, бодрее и острее на прямой. Хотя, при поворотах, создается ощущение искусственной связи. Тормозная система информативная и цепкая. Динамичность автомобиля сразу чувствуется, попади за руль Lexus GS.

 Технические характеристики
Модификация Тип двигателя
Объем двигателя
Мощность Коробка передач
Разгон до 100км/час, с. Максимальная скорость км/ч
Lexus GS 250 Бензин 2500 см³ 209 л.с. Автомат 6ст. 8.6 225
Lexus GS 350 AWD Бензин 3456 см³ 317 л.с. Автомат 6ст. 6.3 190
Lexus GS 450h Гибрид 3456 см³ 292 л.с. Автомат CVT 5.9 250

Безопасность Lexus GS

На все автомобили версий ГС были установлены ходовые огни из светодиодов, фары с применением биксенона с корректированием угла наклона в автоматическом режиме, десять AirBag и прочее. Инженерный состав не мог подойти несерьезно к решениям по безопасности ГС. Было установлено немалое число служб активной и пассивной безопасности, которые призваны снизить процент повреждения и не усугубить последствия столкновений, систем помощи шоферу. Уверенно преодолевать разного рода ситуации на дорожном участке, призвана помочь функция управления динамикой машины, функционирование какой дополняется опциями слежения «слепых зон», которые предупреждают об машине, находящейся рядом. О жизнедеятельности водителя и пассажиров будет следить надежная защита функции подушек безопасности.

 

Lexus GS 450h вид сзади

 

Вспомогательную безопасность смогут обеспечить преднатяжители ремней безопасности. А на мониторе проекционного типа, какой выводит всю важную информацию на ветровое стекло, можно будет увидеть необходимые показания. Опция освещения поворачивает модули фар, при повороте, что делает лучше обзорность и предоставляет предельно безопасное возможное движение. Каркас машины, который стал более жестким, изготавливается из легкой стали высокопрочного содержания и равномерно поглощает энергию столкновения. Впереди установлены 2-ух ступенчатые подушки безопасности, которые вычисляют силу удара и положение кресел. Это позже влияет на выбор алгоритма срабатывания подушки при ударе. Есть и подушки для охраны коленей шофера и сидящего рядом пассажира и боковые надувные шторки безопасности.

Комплектации и цены

Lexus GS 450h фотография

 

Приобрести новенький Lexus GS 2016 в Российской Федерации можно от 2 451 000 рублей за базовую комплектацию GS 250, в какую включены ксеноновый свет, дневные ходовые огни, цветной экран, диагональю 8 дюймов, мышка Remote-Touch, 2-ух зонный климат-контроль, 10 AirBag, датчики света и дождя, камера заднего вида, электрический привод сидений, установленных впереди и функция подогрева с восемью направлениями и опцией памяти, обивка кресел тканью и прочее. За комплектацию GS 350 необходимо будет заплатить от 3 233 000 рублей. А тем, кто хочет приобрести гибридную версию, нужно будет от 3 792 000 – 4 366 000 рублей, смотря какая модификация.

Цены и комплектации
Комплектация Цена Двигатель Коробка Привод
250 Executive 2 451 000 бензин 2.5 (209 л.с.) автомат (6) задний
250 Premium 2 651 000 бензин 2.5 (209 л.с.) автомат (6) задний
250 Premium+ 2 777 000 бензин 2.5 (209 л.с.) автомат (6) задний
250 F Sport Premium 2 882 000 бензин 2.5 (209 л.с.) автомат (6) задний
350 AWD Premium 3 233 000 бензин 3.5 (317 л.с.) автомат (6) полный
250 F Sport Luxury 3 233 000 бензин 2.5 (209 л.с.) автомат (6) задний
250 Luxury 3 274 000 бензин 2.5 (209 л.с.) автомат (6) задний
350 AWD Advance 3 366 000 бензин 3.5 (317 л.с.) автомат (6) полный
350 AWD F Sport Premium 3 371 000 бензин 3.5 (317 л.с.) автомат (6) полный
350 AWD F Sport Luxury 3 722 000 бензин 3.5 (317 л.с.) автомат (6) полный
350 AWD Luxury 3 763 000 бензин 3.5 (317 л.с.) автомат (6) полный
450h Premium 3 792 000 гибрид 3.5 (343 л.с.) автомат задний
450h Luxury 4 298 000 гибрид 3.5 (343 л.с.) автомат задний
450h F Sport Luxury 4 366 000 гибрид 3.5 (343 л.с.) автомат задний

Плюсы и минусы Лексус ГС

Автомобиль Lexus GS обладает своими преимуществами и недостатками. Среди преимуществ можно выделить следующее:

  1. Хороший внешний вид;
  2. Прекрасный люксовый интерьер;
  3. Сильные силовые агрегаты;
  4. Хорошая динамичность автомобиля;
  5. Просторный салон;
  6. Увеличенное пространство дверей, что облегчает попадание вовнутрь;
  7. Относительно емкий багажный отсек;
  8. Наличие гибридной модели автомобиля;
  9. Богатая комплектация, даже в базовой модификации.

Недостатки можно выделить такие:

  • Небольшой дорожный просвет;
  • Не сильно экономичные силовые агрегаты;
  • Большая стоимость;
  • Третьему пассажиру, на заднем ряде сидений будет неудобно из-за трансмиссионного тоннеля.

Подводим итоги

Lexus GS 350 автомобиль

 

Автомобиль Лексус ГС 4-ого поколения получился в лучших традициях компании. Седан способен сразу приковать взгляд своим необычным дизайном. Не успев отойти от него, Вы попадаете в прекрасно эргономичный интерьер Lexus GS, где все интуитивно понятно, все на своих местах и выглядит очень привлекательно. Чего только стоят вставки из дерева. Поистине это люксовый автомобиль, и к стилю и качеству, инженеры всегда стремились, чтобы показать максимально возможный уровень комфорта и безопасности водителя и пассажиров. Наличие гибридной версии помогает лучше беспокоиться об окружающей среде и существенно понизить затраты на горючее. Действительно удачная модель.

Советуем Вам прочитать статью: История компании Lexus

Lexus GS фото

undefinedundefinedundefinedundefinedundefinedundefinedundefinedundefinedundefined

Тест драйв

Видео обзор Лексус ГС

Похожие новости
Теги: Lexus, Lexus GS IV, Лексус ГС

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Подписаться на рассылку новостей:

Отзывы
Оставить отзыв

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Каталог автомобилей ПДД Онлайн
Подпишитесь на наши сообщества:
Наверх