→ Porsche Macan 2015 - обзор, технические характеристики, комплектации и цены Порше Макан
Автомобиль Porsche Macan

Автомобиль Porsche Macan

Porsche (Порше) логотип

Porsche Macan – это кроссовер средних размеров, произведенный компанией Porsche, какой сначала был общеизвестен как Cajun. В ряду немецких производств, Макан занял вторую нишу после крупного внедорожника Кайена. Всему миру он был представлен на автомобильном салоне в Лос-Анжелесе 2013-ого года. Начала же его продаж в Европе пришлось на первые месяцы 2014-ого года. За основу Porsche Macan был взят автомобиль с подобной базой Audi Q5, однако в его строении были применены больше деталей из алюминия, что дало возможность сделать его на 130 кг легче, чем Ауди, невзирая на его габариты, какие немного больше. Весь модельный ряд Порше.

Внешний вид

Фотография Porsche MacanФотография Porsche Macan

 

Porsche Macan 2015-го года, в принципе почти полностью схож со своим старшим братом, Cayenne. Однако нельзя сказать, что он не имеет личных новшеств. Так, он приобрел перед с агрессивным характером, покатый верх с довольно сильным завалом задней стойки, узковатые лампы и заметно убавленное заднее небольшое окно сбоку. Легко заметить семейную преемственность – плавность и динамичность линий тесно переплетается с продуманностью и элегантностью. С внешней стороны, Macan смотрится легко, стремительно, однако прочно, уверенно и надежно. Панели кузова и арки колес получили дутое очертание, а корма стала подтянутой. Даже в штатной комплектации, автомобиль комплектуется электрическим приводом двери, кнопка какой нашла свое место на основании заднего стеклоочистителя.

Интерьер

Отдел разработчиков старался создать уникальное пространство внутри данного кроссовера. Интерьер теперь богат большим количеством светлых деталей, который обтянуты кожей. Свое место нашли немного вставок, которые имитируют дерево. Присутствует и детали из хрома, какие позволяют чувствовать себя комфортно. Внутри Макан все чувствуют себя удобно и эргономично. Панель приборов стоит высоко. Ручка для переключения коробки передач, вместе с центральной консолью, предстают в уникальном исполнении. Более того, компания постаралась сделать для Porsche Macan полностью новый дизайн салона. Невзирая на его небольшую величину, внутри машины достаточно места для пяти человек. Даже в штатном автомобиле можно включать подогрев сидения водителя и регулировать его положение в 8-ми позициях.

 

Porsche Macan салонPorsche Macan салон

 

Присутствует климат-контроль и фильтр салона. Интерьер славится отличной аудио системой с экраном и 11-тью колонками, приводом задних дверей и прочего. Багажный отсек вмещает 500 литров. А если сложить задние сидения, то полезное пространство увеличивается до 1500 литров. Само отделение багажника оббито специальным материалом, который отталкивает грязь, предоставляет необходимое освещение и дает раздвижную шторку. Более того, машина получит систему парковки и функции для улучшения видимости и управляемости.

Технические характеристики

Заглядывая в отдел технических характеристик, можно заметить, чтобы было подготовлено несколько разных силовых агрегатов. Модификация S идет вместе с 3.0-литровым V6 компрессорным двигателем, развивающим мощность до 340 лошадей. Он обеспечивает достижение первой сотни за 5.5 секунды и способен достигать 254 км/ч. Версия Turbo имеет 3.6-литровый твин-турбо с мощностью 400 л.с.

 

 Porsche Macan вид сбокуPorsche Macan вид сбоку

 

Время до сотни сокращается до 4.8 секунды, а предел скорости равняется 269 км./ч. Еще автомобиль поставляется с 3.0-литровым дизельным мотором, мощностью 258 л.с. Разгон с места до сотни составляет 6.4 секунды, а максималка равняется 227 км/ч. В паре подобные силовые агрегаты трудятся с 6-ти скоростной механической коробкой передач или 7-ми диапазонным «роботом» PDK с парой сцеплений. В начале 2014-ого года стал доступен и турбированный четырехцилиндровый бензиновый мотор, объема 2.0 литра развивающий 240 л.с и передающий крутящие усилия на колеса с помощью 7-диапозонной коробкой PDK. С подобной начинкой автомобиль способен достигать отметки 100 км/ч за 6.9 секунды, и пиковая скоростная граница составляет 223 км/ч.

Комплектации и цены

Porsche Macan кроссоверPorsche Macan кроссовер

 

Оценивается Porsche Macan 2015-ого года для российских покупателей в диапозоне 4 388 00 рублей за модель S, за версию Turbo необходимо отдать 6 095 000 рублей. Есть и доступнее вариант с дизелем, который в конце этого 2015-ого года будет оцениваться от 4 284 000 рублей.

Цены и комплектации
Комплектация Цена Двигатель Коробка Привод
Macan 3 686 000 бензин 2.0 (252 л.с.) робот (7) полный
S Diesel 4 284 000 бензин 3.0 (245 л.с.) робот (7) полный
S 4 388 000 бензин 3.0 (340 л.с.) робот (7) полный
GTS 4 943 000 бензин 3.0 (360 л.с.) робот (7) полный
Turbo 6 095 000 бензин 3.6 (400 л.с.) робот (7) полный

Подводим итоги

Кроссовер Porsche MacanКроссовер Porsche Macan

 

В целом Porsche Macan 2015 выглядит достаточно спортивно, и лишь потом имеет качества внедорожника. Легкие и плавные линии лишь заставляют влюбиться в этот автомобиль. После нахождения внутри машины, привязанность к немцу лишь увеличивается. Приятная приборная панель с округлыми датчиками, один из которых может показывать Вашу навигацию. Высокий дорожный клиренс позволяет комфортно преодолевать неровную поверхность без особого труда. А тяговитый двигатель, имеет неплохой крутящий момент и тянет кроссовер вперед.

Советуем Вам прочитать статью: История компании Porsche

Porsche Macan фото

Porsche Macan фотоPorsche Macan автоPorsche Macan фото автоPorsche Macan вид сверхуPorsche Macan carPorsche Macan белыйPorsche Macan photoPorsche Macan синийPorsche Macan двигатель

Тест драйв Porsche Macan

Видео обзор

Похожие новости
Теги: Porsche, Porsche Macan, Порше Макан

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Подписаться на рассылку новостей:

Отзывы
Оставить отзыв

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Каталог автомобилей ПДД Онлайн
Подпишитесь на наши сообщества:
Наверх